【赞美的事奉】如何带下神的权柄与得胜?

 

【诗22:3】但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。...



诗篇第二十二章第三节:但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。

这句话有几层含义。第一,神的宝座代表神的得胜、神的权柄、神的荣耀。神的宝座在哪里显出,在那里就有神的荣耀和得胜。当以色列人被掳到巴比伦的时候,神拣选先知以西结,在异象中看见神荣耀的宝座和那坐在宝座上的神。正如圣经所说,洪水泛滥的时候,耶和华坐着为王。以西结看见神的宝座,一方面说明了神公义的审判,他管教他的子民;另一面呢,更说明神的荣耀和得胜,虽然神的子民犯罪了、失败了,但神照样得胜,他的权柄通行全地。先知看见神的荣光,俯伏敬拜,又看见了宝座周围充满了赞美,于是在信心里为神说话。所以,无论基督徒在任何的光景底下,若是能够认识神的宝座、认识神的掌权、认识神的荣耀、认识神的得胜,那么基督徒的生活就蒙拯救,存敬畏的心,恢复敬拜神。



启示录所预言的时代正是末了七年的大患难。在那个大患难的时候,撒但知道他时候不多了,所以遍地都满了黑暗。在这种情形底下,神在异象中向约翰显示天上的荣耀,他看见神荣耀的宝座,又看见在宝座面前的四活物,还有二十四位长老,和亿万天使昼夜地赞美。


那么,如何能够将神宝座的荣耀和权柄带下来呢?当神的选民赞美神的时候,神的宝座就显出来。我们知道,神的宝座安定在天,神在三层天上管辖万有,在他的子民当中掌权,神的旨意、荣耀和得胜能够通行在他子民当中。


我们来看赞美与神宝座的关系。第一,赞美能够带下宝座的权柄和得胜。历代志下第二十章,从第一节看起:此后,摩押人和亚们人,又有米乌尼人,一同来攻击约沙法。约沙法王是敬畏耶和华的,他带领全民事奉神,然而时候到了,撒但藉着四围的列国来攻击他。第二至三节:有人来报告约沙法说:“从海外亚兰(又作以东)那边有大军来攻击你,如今他们在哈洗逊·他玛,就是隐·基底。”约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。当大军压境的时候,怕是很正常的反应,但是他如何做呢?圣经说:他就定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。这是一个倚靠神的王,呼吁犹大举国上下所有的百姓都禁食祷告,这就是恳求的榜样。他不是倚靠自己的才能,不是倚靠自己的方法,发动全民一起起来抗战。

我们知道那些拜偶像的王,遇到战争就跑去寻求外援,却完全地战败。以色列人的失败全是因为他们离弃耶和华。然而约沙法不同,当他惧怕的时候,在犹大人的聚会里寻求耶和华的帮助。犹大各城都有人出来寻求耶和华,各城各乡都出来寻求神,这是一个恳求的榜样。

约沙法在会中的时候祷告说(历代志下第二十章第六至八节):“耶和华—我们列祖的神啊,你不是天上的神吗?你不是万邦万国的主宰吗?在你手中有大能大力,无人能抵挡你。我们的神啊,你不是曾在你民以色列人面前驱逐这地的居民,将这地赐给你朋友亚伯拉罕的后裔永远为业吗?他们住在这地,又为你的名建造圣所,说:……从他这一篇动人的祷告中,你会看见他对神多么有信心,把神的应许、神的荣耀、神的得胜、神的权柄祷告出来。然后,他开始述说神以往的大能,紧紧抓住神的应许。(历代志下第二十章第九节):’倘有祸患临到我们,或刀兵灾殃,或瘟疫饥荒,我们在急难的时候,站在这殿前向你呼求,你必垂听而拯救,因为你的名在这殿里。’
这一篇祷告首先是同心合意的祷告,众人如同一人,禁食祷告,恳切祈求;第二,祷告的内容是赞美神的权能,相信神的大能和得胜,并且抓住神的应许。这是懂得祷告的人所做的祷告,我们要学习。

接下来,约沙法开始诉说神以往的大能。第十节:从前以色列人出埃及地的时候,你不容以色列人侵犯亚扪人、摩押人,和西珥山人,以色列人就离开他们,不灭绝他们。看哪,他们怎样报复我们,要来驱逐我们出离你的地,就是你赐给我们为业之地。他把从前的事提出来,然后他说(第十二节):我们的神啊,你不惩罚他们吗?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军,我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。”这是对神专一的倚靠,这个祷告很丰富。

第十三节:犹大众人和他们的婴孩、妻子、儿女都站在耶和华面前。多么感人的场面啊,他们祷告的时候,连婴儿都抱着,全家大小、逐家逐户,都站在那里寻求神、仰望神,专一倚靠神。一个没有信心倚靠神的人,当大军压境的时候,一定想方设法去抗战。约沙法王没有,他发动举国上下所有的百姓都寻求耶和华。

第十四至十五节:那时,耶和华的灵在会中临到利未人亚萨的后裔—玛探雅的玄孙,耶利的曾孙,比拿雅的孙子,撒迦利雅的儿子雅哈悉。他说:“犹大众人、耶路撒冷的居民,和约沙法王,你们请听。耶和华对你们如此说:’不要因这大军恐惧惊惶;因为胜败不在乎你们,乃在乎神。神的灵感动先知说话,并没有教他们如何迎敌,只告诉他们,胜败不在乎人,在乎耶和华,然后叫他们明日下午迎敌。约沙法如何迎敌呢?

第二十至二十四节:次日清早,众人起来往提哥亚的旷野去。出去的时候,约沙法站着说:“犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说:信耶和华—你们的神就必立稳;信他的先知就必亨通。”约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。因为亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽;灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。犹大人来到旷野的望楼,向那大军观看,见尸横遍地,没有一个逃脱的。
这得胜的一仗,犹大人不需要用一兵一卒。约沙法没有派他的精锐部队打仗,而是设立一队歌唱赞美的人,走在军队的前面。我相信敌人看着都笑了,这班人来送死啊!然而奇妙的事发生了,当他们赞美的时候,耶和华替他们争战,使敌军彼此厮杀,直至全军覆没。而以色列人就在那里观看,然后上去拣掳物,收拾回来,丰丰富富,大大赞美耶和华。

亲爱的弟兄姊妹,你看见吗?在约沙法的祷告里面,有很多方面就是我们过去一题一题所讲的祷告负担。比如说,当他有惧怕的时候,先是带领全国人民同心合意恳求,述说神的大能,述说神的得胜,又抓住神的应许。当他得到神的回应,就完全地赞美,赞美就是信心的顶峰。你看见吗?若是他信心小一点,虽然得到神得胜的应许,还是要先派军队去打仗。但他没有,赞美的队伍是穿着礼服走在最前面,因为他深知道赞美神就得胜。

当他表现出信心的顶峰,以赞美荣耀耶和华的名,神就工作,神的宝座就显现,神的审判也显现,神的权柄就通行下来,神的得胜就彰显。
我盼望我们每一位都能够在神面前有一个奉献,家家户户,每一个人都建立祷告、赞美的生活,让神得着荣耀,心满意足。愿神祝福我们每一位!感谢主!阿们!

本文转自:祷告吧

【往期推荐】

一只小矶鹬的成长 | 在主的爱里没有惧怕

非常神奇的两片纸,请按要求填写好,可以治疗夫妻不合症!

【深读】原来,她是我的骨中骨、肉中肉

什么是基督徒的热心?


关注我们的平台,亲近我们的神
分享的我们的文章,让更多的弟兄姊妹得到信息
回复“祷告”,我们为你代祷
回复数字“1-50”,领受经句祝福
回复“福音影视”,观看相关影视
回复“天气”,查询当天气候
我们的大学生团契:我们的教会在大连各大高校开设校园团契,聚会内容包括祷告会、查经分享和主日礼拜。面向所有在校大学生开放,不管你是否已经归入基督,我们都欢迎你来加入我们的聚会,一起了解圣经,认识生命的主人。
旅顺弥赛亚之家
覆盖:
大连交通大学旅顺校区
大连航运职业技术学院
大连科技学院
辽宁对外经贸学院
联系方式:
QQ:11183236 
TEL:18742598878  柳弟兄
旅顺弥赛亚之家

让我们相聚在主的爱里


    关注 弥赛亚之家


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册