【敬拜的秘诀】真实的敬拜需要首先的静默

 

祷告吧 微信号 daogaoba 以圣经真理为原则,在圣灵的引导下,以归正神学为指导,唤醒基督徒对祷告的认识,提供学习祷告的资料,帮助您养成祷告的习惯,训练祷告的精兵,凝聚祷告的力量。...









在不改变原文基础上略作改编

一.真实的敬拜
"你要敬拜神。"(启二十二9)

有人问:为什么祷告和代祷并不觉得大喜乐呢?难道我们没有办法可以与神相交、以他为乐,好像那些代祷者一样,为人带下神的能力和祝福么?

关键在于:我们认识神太少了。我们祷告的时候,并没有将我们的心放在他面前等候他,没有把这样做当成一件重要的事情。但这件事却是不可少的。我们常常想到自己——我们的需要、我们的软弱、我们的盼望和我们的祷告。我们忘记了:在每一个祷告中,神必须是第一,也必须是一切。去寻求他、寻见他,停留在他面前,相信他是圣洁的,是与我们同在的,他也实在听了我们的祷告,也作工在我们里面——只有这样,才能使我们的祷告极其自然,极其容易,好像小孩子同他的父亲讲话一样。

怎样才能这样亲近神、与神相交呢?很简单,我们必须给神时间,让他将自己启示给我们。当你将自己谦卑敬虔地献给神的时候,他就垂听你的祷告。但是如果你不给他时间,不安静在他面前,就不能得着这个。不是人数的众多和你祷告话语的热切,会使祷告有力量。祷告的力量是在于有一个活的信心,相信神自己要将你和你的祷告带到他慈爱的心里。到了他的时间,他自己就要给你证实,你的祷告一定蒙垂听。

在每一个祷告里去认识那一条遇见神的路。安静地俯伏在他面前,相信他正在看着你,还要启示他的同在。你可以这样说:“哦,我的主!我将我的心举起向着你。我的心渴慕神,渴慕那活的神。”

二.神是个灵


“神是个灵,所以拜他的,必须在灵和真理里拜他。”(约四24原文)。 

当神用土创造了人、又吹入一口生命之气的时候,人就变成了一个活的魂。这一个魂是在灵和体的中间,他可以降服于灵,被提升到神那里,也可以降服于肉体和肉体的情欲。在堕落之后,人拒绝降服于灵,成为肉体的奴隶,在人里面的灵就变成完全黑暗的了。

当人重生的时候,灵又活过来,得着从上面而来的生命。当人在重生的生命里,和神交通的时候,人的灵就降服于神的灵。灵就是人里面最深的部分。诗篇五十一篇六节:“你所喜爱的是内里诚实,你在我隐密处必使我得智慧。”耶利米书三十一章三十三节:“我要将我的律法放在他们里面。”以赛亚也说:”夜间我的心渴望你,我里面的灵切切寻求你。"这一颗心必须进到隐密处的灵的深处去,起来寻求神。

神是个灵,极其圣洁,极其荣耀。他给我们一个灵,为的是要我们与他相交,紧紧跟随他。但是这个能力因为罪而渐渐失去了。除了将我们的心在安静里献上给神,让他的圣灵在我们里面作工之外,没有别的恢复的方法。神愿意在我们里面的部分,深过我们的思想和感觉,在我们的灵里教导我们,在灵和真理里敬拜他。

“父要这样的人拜他。”如果我们等候他,他就要藉着圣灵来教导我们如何敬拜他。在这安静的时候,要肃敬静默在神面前降服你自己,全心相信接受他的灵温柔的工作。对神说出这些话:“我的心哪,你当安静在神面前。”“夜间我心中羡慕你,我里面的灵切切寻求你。”“神,我等候你。”

三.代祷和敬拜


“当以圣洁的妆饰敬拜耶和华。”(诗九十六9)

我们越认识神,就越看见代祷能力的奇妙。我们要明白这是人与神同工,作成他旨意的方法。神已经将他在基督里的救赎整个托付给他的子民,使我们宣示并传扬给人。在这一切里面,代祷是主要的元素,因为在这里,他的仆人能进入基督完全的交通,接受圣灵的能力作为他们作工的能力。

神实在希望更新我们,使我们像他。但我们没法办到。除非我们将他的爱慕作为我们的爱慕,否则我们就不能有他的性情;除非在爱慕里献上我们自己,否则我们就不能慢慢地像基督那样“长远活着为我们祈求。”那些已经奉献了的信徒确能达到这种生活。

我们对神这伟大的目的越看得清楚,就越觉得需要真实地到神面前,谦卑圣洁地敬拜他。我们越多花时间停留在神的面前、完全进入他的心意、整个心充满了他伟大的旨意和思想,我们就更能相信,神自己要因着我们的祷告,作出他的美意。当神的荣耀光照我们的时候,我们就认识我们是何等的无能,因此我们就在信心里相信神要作工,远超过我们所求所想的。代祷能使你感觉需要更深的敬拜,敬拜能使代祷有新的能力。诚实的代祷和更深的敬拜是不能分开的。

真实敬拜的秘诀是只给那些肯花时间留在神面前、降服给神,让神启示他自己的那一班人知道的。敬拜能叫我们认识神的荣耀。

“让我们俯伏敬拜,让我们跪拜创造我们的主,因为他是我们的神。”要将耶和华的名所当得的荣耀归给他。

四.爱慕神


“夜间我心中羡慕你。”(赛二十六9)

什么是人在地上所能看见、所能寻得的最重要、最伟大、最荣耀的东西呢?只有神自己。

什么是人每天所需要而能作到的、又最重要、最美好、最荣耀的事呢?除了寻求、认识、爱慕、并赞美这位荣耀的神之外,再也没有别的了。神是那么地荣耀,那些将自己献给神、为神而活、让他的荣耀在生命里工作的人,也是极其荣耀的。

我的弟兄姊妹,你有没有学习每天去做那第一的、最伟大的事呢?没有一件事比寻求这位神,并学习碰见他、敬拜他、为他和他的荣耀而活着更伟大的了。当一个基督徒真的看见了这一点,并降服自己,将每日与神交通当作他生活的主要目的时,就生命的道路上往前走了一大步。

请花时间来寻求,在生活中对神有正确的认识并用全心来爱他。神极其盼望你能这样与他同活,也愿意答应你的祷告,使你能真实地经历他。

请自今天起从圣经中拿出一些话,用安静的心来对神说:“神啊,你是我的神,我要切切地寻求你,......我渴想你,我的心切慕你......我心紧紧地跟随你”(诗六十三1一8)。

"我一心寻求你"(诗一一九2)。 以极深的崇敬和像小孩一样的盼望,重复这些话,直到这些话的灵意和能力进入你的心,并且等候神,直到你尝着了与他这样相交的福分。当你这样保持下去的时候,就会学习存敬畏的心活在神面前,并盼望整天都继续在这种情形里。

“我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。"(诗四十1)。

五.静默的敬拜


"我的心默默无声,专等候神......我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。"(诗六十二1-5)

当人在他的微小里、神在他的荣耀里,彼此相逢的时候,我们都知道,神话语的价值远超过人所说的。但是在我们的祷告里,却时常发表许多自己的思想,只是关乎我们的需要,以致于我们没有给神时间来对我们说话。我们的祷告常是这样地糊涂不定。所以这是我们当学的一个大功课——在神面前安静默然,乃是真实敬拜的秘诀。让我们记得这一个应许:“你们得力在乎平静安稳。”“我的心哪,你当专等候神,因为我的盼望是从他而来。”“我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。”

当人的心俯伏在神的面前,想念他的伟大、他的圣洁、他的能力和他的爱心,将他的名所该得的荣耀、尊贵和敬拜归给他的时候,人的心就敞开来接受神的亲密和他能力的工作。

基督徒啊,当相信只有这样的敬拜神——在你的无有里俯伏下拜,并举起你的思想来领会神的同在,因为他在基督耶稣里将自己赐给了你——这才是惟一的路,将神所当得的荣耀归给他,并且能带到那祷告最高的祝福里。

不要以为这是白费光阴。如果在起头的时候觉得困难,没有效果,不要放弃。相信神能带你到与他正当的关系里。这样的敬拜为你开一条与神交通的路,也带进入一个蒙福的保证,就是神用温柔的爱看顾你,又用秘密而神圣的能力工作在你里面。当你这样成为习惯的时候,就要觉得他的同在是整天地不离开你。这能使你刚强地为神作见证。有人说:“除了神在人里面之外,没有一个人能影响别人,叫人善良与圣洁。”人会觉得你是与神同在的。“惟耶和华在他的圣殿中,全地的人都当在他面前肃敬静默”(哈二20)。”凡有血气的,都当在耶和华面前静默无声,因为他兴起,从圣所出来了"(亚二13)。

往期回顾

【普遍启示与特殊启示】什么叫做启示?

【在圣灵里祷告】充满圣灵权柄和能力的祷告

【在圣灵里祷告】祷告的火如何不灭?

【在圣灵里祷告】你的祷告有神的同在吗?

【怎样祷告】我们要满口辩白而后颂赞

【怎样祷告】在神面前将我们的案件陈明

需要下载 mp3音频文件?
请到主菜单,点击学祷告/下载音频


精彩内容
弟兄姐妹,请不要忘记你是谁!点击下面阅读原文!



    关注 祷告吧


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册