成为基督爱的使者,最终将会改变世界

 

改变世界-第一部x0a从委身开始...







“所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神。” ——希伯来书6:1





那些将会改变我的生命和改变我四周围的世界的五个委身是什么?

我要委身成为基督生命的典范

03
当你成为一名基督徒的时候,神会说,“我希望你能代表我。做基督生命的典范。”当你的属灵生命在成长时,神希望你学习耶稣基督,以他思考的方式去思考;以他感受生命的方式去感受生命;神希望你学习耶稣作决定的方式去作决定;神希望你像他那样去对待他人。我的信仰,我的行为,我的态度还有我的行动都要让主基督来管理。我们应该说,“我要像耶稣。在这种情况下,耶稣会怎么做?”

这是灵命成熟的目标:神希望你成长得像耶稣一样。在你生活的每一个方面都要像基督一样,这是怎样做成的?有没有我可以服用的耶稣药丸,隔天一瞬间我就变成大圣人了?不。没有任何书籍或者特会可以如你所愿,让你的灵命瞬间变得成熟。没有任何个人经历能让你瞬间变得成熟,并且你不再犯罪,也不再受试探。

不,这是一个漫长而艰难的过程。这需要用你的余生来完成。像基督的秘诀是要研读圣经并行出来。你在圣经里会看到基督的心思,态度和行动。你把圣经越多放进你的心思里,你就会越像基督。

你知道怎样把圣经放进你的心思意念里么?你必须委身于学习神的话语,那就是第三个委身。委身于学习神的话语,因为当我委身于学习神的话语时,我就会成为基督生命的典范。

希伯来书6:1“所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠神。”箴言23:12“你要留心领受训诲,侧耳听从知识的言语。”你必须委身于学习圣经。圣经说灵命成熟的标志之一,就是明白神的话语并行出神的话语。

提摩太前书 3:9“要存清洁的良心,固守真道的奥秘。”如果我想要成为神要我成为的那样的人,我要将我的生命委身于基督。然后,我要委身成为基督家里的一员,并且我要委身成为基督生命的典范。

Q&A

当你在成长时,神希望你学习耶稣行为的模式。以他思考的方式去思考,以他感受生命的方式去感受生命,神希望你学习耶稣作决定的方式去作决定,神希望你像他那样去对待他人。你如何将你的信仰,行为,态度和行动都让主基督来管理?





“正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人...”—— 马太福音 20:28



我要委身成为基督恩典的仆人
04
我不是在说成为一个牧师,我说的是成为一个服事者。这是一个重要的问题。

1. 神把你放在地上,并且有目的地给了你某些恩赐和才能。

    

2. 他希望你使用这些恩赐和能力去帮助别人,以便使世界更美好。

 

3. 当你无私地用你的恩赐和能力去帮助别人而从没想过要求回报的时候,那就叫做服事。每一个基督徒都被呼召成为一个服事者。

神没有要求你去做每一件事,但他的确要求你去做一些事。如果你想知道神对你人生的旨意,你就看看你是如何被塑造的。你看看你的属灵恩赐,你的能力,你的心,你的个性和你的经历。神不会浪费这些东西。神想要使用你擅长和喜欢做的事情,来帮助别人。神为什么给你某一领域的特长,却不用呢?那会是一种浪费。如果你想要知道神对你人生的旨意,那你就要看看那些东西,就是你的特质。

彼得前书 4:10(英文直译)“既然神赐每个人独特的才能,我们要照所得的恩赐彼此服事,将神的赐福传予众人。”注意这里没有说“来准备退休..., 来成名..., 来满足自我”而是说要彼此服事。如果你想要像耶稣,那么请看马太福音 20:28“正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人... ”如果你想要像基督,神希望你学习去服事。

圣经上说有一天你将站在神面前,他会问你说,“你怎么过你的一生?你过得很有意义么?你除了为自己和生活所需之外,你有没有把你的恩赐用在其他的事情上?你做了什么使世界变得更美好的事情?在你一周的时间里,你是否很无私地参与了教会的服事?”

Q&A

在你一周的时间里,你是否很无私地参与了教会的服事?在哪方面?





“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。” ——马太福音24:14



我要委身成为基督的爱的使者
05
你与人分享耶稣基督的好消息最终将会改变世界。哥林多后书 5:19-20说 “这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。并且将这和好的道理托付了我们。所以我们作基督的使者,就好像神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。”你知道你是基督的使者吗?使者是什么?使者就是代表其他人,国家,或者什么的那一种人。圣经说当你成为一个信徒时,你就是耶稣基督的使者。对你四周围的人来说,你可能就是他们唯一所认识,可以交谈的基督徒。我们要把神给我们的美好信息与其他人分享。

你所听过最好的消息是什么?我所听过最好的消息就是我所犯的一切过错都能够被完全赦免,并且我不需要靠赚取来进天堂,救恩是一份免费的礼物,而我所要做的就是向基督敞开我的生命并靠着信心去接受。这就是最好的消息。

作为一名基督徒,你们唯一需要担心的预言是在马太福音 24:14所讲的 - 耶稣什么时候再来?下面就是耶稣自己所说的话。“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。” 万民包括所有的群体,不只是限于国家 – 每一个方言的群体,每一个部落,以及包括甚至是分散在极其遥远地方的几个人的小群体。在耶稣基督再来之前,将会有人去把福音传给他们。直到每一个人都有机会听到他想听到的,以及都有机会回应基督的时候,耶稣才会再来。

彼得后书 3:15(圣经当代译本修订版)说,“你们要把耶稣的宽容看作是让众人得救的机会... ”每一次当你告诉别人有关耶稣基督的好消息,并把他们带到耶稣基督跟前,你正在改变世界。

Q&A

每一次当你告诉别人有关耶稣基督的好消息,并把他们带到耶稣基督跟前,你正在改变世界。这对你有何冲击?
往期文章—


神为我们建立了一个家,那就是教会

因为改变世界的梦想,所以必须完全委身

你的忠诚度,决定了你的老板是否提拔你

拥有这六个特质,你将被提拔

.......
(点击以上链接,即可阅读)


    关注 深圳城市标竿


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册