【信心生活的秘诀】舍己、奉献与成圣

 

祷告吧 微信号 daogaoba 以圣经真理为原则,在圣灵的引导下,以归正神学为指导,唤醒基督徒对祷告的认识,提供学习祷告的资料,帮助您养成祷告的习惯,训练祷告的精兵,凝聚祷告的力量。...





22
信心的生活

因着信他而产生的伟大能力;他是爱我们,为我们舍己。

“我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”【加2:20】

如果我们问保罗说:现在活着的,不再是你,乃是基督在你里面活着,这句话是什么意思呢? 你在这种生活中扮演的又是什么角色呢? 他给我们的回答乃是“我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”他整个的生活,乃是一日过一日,并且终日都是不住地相信那个为他舍己奇妙的爱。信心就是能力,它占有并渗透他的全人和他每一个动作。

这就很简单而完全地说明了真正基督徒生活的秘诀。这并不是仅仅相信神的某些应许,或者我们从基督所接受的某些祝福。就从神的话最深和最完满的意义来说,这秘诀乃是指一个信心,使我们看见基督如何把他自己完全给了我们,成为我们的生命以及每日每时所需要的一切。对于维持我们肉身的生命,继续不断地呼吸是怎样地重要,照样一个不止息的信心,使我们相信基督,依赖他来维持在我们里面那个属灵的生命,也是一样的重要。信心乃是不断地依赖基督那无限量的爱,这爱使基督把他自己完全给了我们。在最深的意义中他成为我们的,并再次在我们里面活出他的生命。由于他的无所不在(因此他能充满万有),他之于某一个人和他之于其他人完全一样。他能成为每一个人完全的救主,也是一位常同在的佳客,并且实际地在我们里面,负一切的责任,并维持我们的生活,好像他是单单生活在我们每一个人里面似的。父怎样实在地活在他里面,并在他里面做父所要做的一切工作,基督也要同样实在地活在我们每一个人里面,做工在我们里面。

信心在圣灵的指引和教导之下,对于基督的无所不在和无所不能所获得的那种把握,使得他整天在心灵深处也得着一个持久的确据:“那位爱我为我舍命的神的儿子,活在我里面,他实实在在是我的生命和一切。”“我在那加给我力量者的里面,凡事都能做(腓4:13)”。 求神将基督与我们之间的那种无法分开的联合,向我们开启,这联合使基督同在的感觉,同我们对自己肉身存在的感觉一样自然。

23


完全的奉献

为着基督,把万事当作有损而换得的奖赏。

“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。”【腓3:8】

当我们研读主耶稣在最后一晚,给门徒们的应许时,我们就要问:什么使这些人适合并配得着这样大的尊荣,就是领受从天上来之圣灵的浸呢?答案是很简单的:当基督呼召他们时,他们就撇弃一切来跟随主。他们否认自己,甚至恨恶自己的生命,并且舍己来顺服他的命令。他们跟随他一直到加略地,在加略的痛苦和死亡中,他们的心单单地连于主,乃是这一切使他们在地上的时候,配被圣灵充满,正如他在荣耀里,从父领受了圣灵的丰满一样。

耶稣基督怎样必须奉献一切,成为一个完全的祭献给神,照样所有他的百姓从亚伯拉罕到雅各,到约瑟,所有历代旧约的圣徒,一直到十二使徒时,都必须舍弃一切来跟随神的引领。并且要过一种分别出来归给神的生活,然后神的能力才能经过他们来成就他的旨意。

保罗也是如此。他一生的中心目标,乃是把万有都当作有损的,为要得着基督。如果我们要丰满地有份于他复活的大能,也必须如此。但是教会不明白,我们是已经完全从世界中被救赎出来的人,为要毫无保留、而且单单地为神和他的爱而活着。这就如同一个买卖人在地里发现了宝贝,就去变卖一切所有的来买这块地。如果我们真的要藉着圣灵的能力来与主分享得胜,基督就要求我们全心、全命和全力都为着他。天国的律是始终不变的,将万事当作有损的,以认识我主基督耶稣为至宝。

门徒们为着五旬节,必须花几年的工夫与基督同在。基督也呼召我们每天在与他紧密联结中行事为人,且一直住在他里面,以至于能过一种不再是属自己、而完全是属于主的人的生活。就在这种光景中,我们就能寻见那达到圣灵丰满的途径。

让我们勇敢地相信,这样的生活是为着我们的。但愿我们的心所热切渴望的不是别的,乃是要达到这个,让我们以全心来爱主我们的神,以及基督我们的救主。藉着那位爱我们的主,我们就得胜有余了。

24


全然成圣

有福的确据:“神使你全然成圣。”

“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!那召你们的本是信实的,他必成就这事。”【帖前5:23,24】

这是何等的一个应许!我们盼望能够看到,所有神的儿女都抓住这个应许,并要求神来成就这应许。何等可叹,“不信”叫人根本就不会有这种思想,而且只有少数人把应许当作他们的宝贝和喜乐。

请听神,就是平安的神——这个平安是他藉着十字架的血所成就的,它也是超过所有悟性所有领会的,在基督耶稣里要保守我们的心思意念——除了他自己以外,没有别人能,并且愿意完成这件事。这位平安的神亲自应许要使我们成圣,要使我们完完全全地成圣,就是我们在基督里的成圣,在圣灵里的成圣。乃是神在做这样的工作。乃是当我们与神自己有亲密的、个人的交谈时,我们才能成圣。

我们每一个人岂不应该因着这样的盼望而有极大的喜乐吗? 但是这个应许好像是太大了,所以他就一再重复并详细说明。愿你们的灵(我们全人的最深处,是为着与神交谈而创造的)和你们的魂(就是生命及其所有能力的所在地)以及身子(罪是藉着身体进入的,并在身体里证实了它致死的能力,但是身体在基督里已经蒙了救赎)得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。

这件事好像是太大了,不可能实现,为了避免这种可能发生错误的领会,保罗又加了下面的话:“那召你们的本是信实的,他必成就这事。” 是的,他的意思乃是说:“我耶和华说过,也必成就。我要在基督里并藉着圣灵来成就。”他所要求的,就是我们天天来到他面前,并且活在与他亲密的交谈中。太阳的热怎样照在人身上,并使人温暖,照样,他圣洁的火也要在我们里面燃烧,并使我们成圣。神的儿女啊,要谨防不信,它会羞辱神,它夺走了你灵魂的产业。要以神的话作为你的保证,“那召你们的本是信实的,他必成就这事。”但愿每当你想到你崇高神圣的呼召时就发出这样的回声:“那召你们的本是信实的,他必成就这事。”是的,他必成就这事,他要给我们恩典,使我住在他的身边,使我能够一直在他完全平安的保护下,以及唯独他才能赐给的圣洁的遮盖之下。 哦,我的魂哪,他必成就这事!

“在信的人凡事都能。”

“主啊,我信! 但我信不足,求主帮助!”
往期回顾

【信心生活的秘诀】基督是我们的生命

【信心生活的秘诀】是的,主啊,我信!

【信心生活的秘诀】顺服与应许

【信心生活的秘诀】对基督和他的生命的信心

【信心生活的秘诀】旧约与新约中的约

【信心生活的秘诀】求主加增我们的信心


需要下载 mp3音频文件?
请到主菜单,点击学祷告/下载音频


精彩内容
弟兄姐妹,请不要忘记你是谁!点击下面阅读原文!



    关注 祷告吧


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册