原创 向神献上祂配得的感谢和赞美!

 

马利亚说:“我心尊主为大,我灵以 神我的救主为乐”...





向神献上感恩

我满心乐意记录一年以来神对我的各样引导、帮助和恩典,向神献上祂配得的感谢和赞美!

感谢主的灵充满我,使我常常渴慕他的话语并感受到话语的甘甜。“你的话是我脚前的灯。是我路上的光”(诗篇119:105)“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。你的命令常存在我心里,使我比仇敌有智慧”(诗篇97-98)。

感谢主引导我从今年二月到七月通读了一遍圣经,至此已经将圣经通读了五遍(有时听经),蒙受了很大恩惠。特别是历史书中反复说,好的国王行耶和华眼中看为正的事,神会喜悦并祝福那个王和他的国,给我触动很大。神是鉴察人心的一位全能神,必按人所行的回报人。打算今后每年都要通读圣经,同时也研读某个书卷,专心领受神的话语。

我真正开始学习圣经话语已经14年,信主受洗13年。对这样的基督徒来说,通读5遍圣经并不算多。但经历过的人都明白,每次通读都是需要很大的信心和毅力,需要神加添给饥渴慕义的心和坚持的力量。

感谢神引导我10月初开始研读罗马书,并赐下各样宝贵的资料。从神的慈爱公义与人的罪的阐述中看到人是何等需要神的拯救!感谢主引导我在网上看了新旧约圣经纵览的视频,还读了一些其他资料认识了圣经全貌。

今年10月15日,周日礼拜后,中午在肯德基读书时,圣灵感动我向一位坐在对面的女孩传福音,傍晚向楼下的一位知识分子男士谈圣经。我给他们讲的都比较详尽,他们都愿意听还询问信主后的变化,灵上非常喜悦!从而立定心志,每周至少向两个人传福音,撒福音的种子,到今天为止已经实行了六周。

虽然有时有种为了完成任务的感觉,但主必定悦纳。经上说“务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人”(提后4:2)。据说美国布道家慕迪坚持每天至少向一个人传福音。几年前听到这个故事时,非常感动,也想实践,却感到困难很大,迟迟确立心志。这次我愿意尽力而为,主赐给我们的大使命是让更多的人听到福音,因为只有主才能把人从罪和死亡的权势下救援出来,才能得到真正的自由平安和喜乐,真正的爱。

当我向办公室的两个女同事传福音时,其中一个女孩儿很兴奋,说想读读圣经,第二天我送她一本,讲了几处话语,她如获至宝,我喜乐满怀。

感谢主保守我们在“宇宙中心”的908进行了近八年的敬拜,使我们信心坚固灵命成长,并吸引众多渴慕的灵魂听到福音,撒下福音的种子。后来因不可描述的原因,我们搬了几次家。但主一直细致地引导我们,住在我们中间,亲自牧养我们。每个神的儿女都是祂拣选并用独生爱子的血赎回的宝贵的灵魂,主看我们比天下更宝贵!祂所爱的一个也不会失丧。从众多弟兄姐妹身上看到对主的信心和爱,深受感动和鼓舞。

每次离开,心中有万分的依恋不舍,因为那里有我们太多美好的记忆。一次次赞美、敬拜、祷告、话语学习……但最不舍的是弟兄姐妹,常在一处时不觉得什么,而分开后深深觉得弟兄姐妹是那么可贵。脑海中常常浮现出那一张张美丽的笑脸和敬虔的神情,显出主的形象和荣耀,那是在世上所看不到的。祈祷我们一直彼此相爱,彼此看为宝贵!

感谢主引导我今年读了几本信仰书籍。阅读《优质思考的十个习惯》,学到应该欣赏别人优点,承认并尊重别人,特别是家人和对主内的肢体更应如此。于是一口气在日记里写了身边的4、5个人的种种优点,很想效法主的谦卑,看别人比自己强。

主又引导我读《司布真传》、《爱德华兹传》,从这些神的仆人那里学到了很多。他们渴慕主的话语,将人生献给主,体验到主充满的恩典,过了在地如在天的生活。他们的人生实在精彩、大有意义。目前正在读《天路历程》,据说司布真读了达一百遍之多,我无论如何也要读几遍。它是继圣经后全球第二大畅销书,写的确实精彩,故事奇妙,巧妙地融入圣经话语。

感谢神引导我时常写灵修日记,帮助我理清思绪,使主话语的亮光照进我心,指引我前行的道路。

人的想法有许多,若没有神的爱和话语,心中就没有爱、方向和智慧。世上发生的事情有许多,若没有神的慈爱和公义,我们将无所适从,只能痛苦、迷茫,忿忿不平。只有救主耶稣才是我们的依靠,盼望和拯救,是我们爱和智慧的源泉!

主赐下的恩典还有许许多多,实在数算不尽。祈祷今后凡事仰望主,过上荣耀神,感谢神,爱人如己的生活。

END

@北京异象
- 延伸阅读 -

原创 | 在祂里面有无限的可能性

原创 | 我抬头望天,看见了他们所看见的

马利亚的终身“大事”| 圣诞特讲之二


    关注 北京异象


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册