文以载道,声不息!

 

用文字见证神的作为,用声音传扬神的大能。...



文以载道,声不熄!

牧养教会十年,我认识到用声音在讲台上传扬的道,与讲台下用文字传播的道配合起来使用,会长久有效的将人心夺回。所以,我呼吁基督徒不但要重视讲台上所传的道,也要重视讲台下用文字传播的道,如此,我们才能高效率的传播耶稣基督的福音。



弟兄姐妹们,圣经本身也是如此教导我们的。如果路加没有用文字服侍提阿非罗,提阿非罗本身就不可能得着耶稣基督的拯救。当然,我们今日的基督徒就没有路加福音可读,也就不知道何为福音。如果保罗没有用文字教导提摩太,提摩太就不知道该如何做一个好牧人,也不会牧养教会成功。当然,我们今天的牧人就没有提摩太前后书可学,也就不知道该如何牧养基督的教会。



另外,我们还必须知道,耶稣在地上时,并没有写过一本书,那我们今天的基督徒是从何得知的福音呢?我们是从哪里认识的耶稣基督呢?当然是借着祂门徒们用声音所传的道,以及他们用文字所写的书。而门徒们所传的道,以及用文字所写的书,都是根据耶稣基督在地上所说的话以及所做的事(罗10:17)。



这文字的道与声音的道都是从基督的话来的,都是为了让人认识神的儿子耶稣基督而有的。使徒们为我们的服侍做了美好的榜样,我们当继续效法前行。

亲爱的弟兄姐妹们;昔日有保罗、路加、马可、约翰、彼得等等,不单用口传讲真理,也用文字造就了历代的教会。希望今日的你我,有口才的用声音,有知识的用文字服侍我们的神,缺乏口才与知识的就支持用声音与文字服侍神的人。希望我们基督徒都尽上自己的微薄之力,好使耶稣基督的福音广传万民。

欢迎关注"荣神之家"
原创文章转载需注明来自“荣神之家”
微信号:RSZJ20151211


    关注 荣神之家


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册