如果有一天,耶稣化身成你...

 

亲爱的朋友,如果,有一天,耶稣化身成你,  这个“你”会怎么来生活?  如果,有一天,耶稣在你床上醒...







亲爱的朋友,如果,有一天,耶稣化身成你,

这个“你”会怎么来生活?

如果,有一天,耶稣在你床上醒来,穿你的鞋,住在你家,像你平日一样作息,这个“你”会是一个怎样的你呢?你的老板成为他的老板,你的母亲成为他的母亲,你的痛苦成为他的痛苦,你的生活丝毫不变,你的健康状况、生活环境都没有改变;作息照旧、问题仍然一堆。只有一个改变发生了,耶稣成为了“你”。

如果,一天一夜之久,耶稣以他的心思意念,过你的生活,会怎么样?你的心思意念可以休假一天,让基督完全引领你这天的生活,让他的优先次序掌管你的行动,他的心思驱策你的决定,他的慈爱主导你的举止,你会变成一个怎样的人呢?

别人会注意到这个改变吗?你的家人会看到一些新鲜的事吗?你的同事会感到什么不同吗?还有你的朋友?他们会发现“你”比较喜乐吗?你的对头呢?他们会不会从“你”基督的心怀得到更多的怜悯?

你呢?你的感受呢?这个“移植”对于你的压力指数会有怎样的影响?会不会不再那么喜怒无常?你的心情、脾气如何?会睡得更好吗?你对夕阳、对工作、对生活、对金钱、对死亡的看法,会有任何改变吗?你对堵车的反应如何?原本害怕的,仍然怕吗?或该这么问:原本在做的,还会继续做吗?是否还会仍然按原订计划,继续24小时的生活?

让我们想一想,如果耶稣接管我们的心,我们会有任何的改变吗?

让我们再花点时间继续地思考,调整一下想象的焦距,直到我们能够清楚地看到耶稣在引导我们的生活。

神对你的计划莫过于一颗新造的心。如果你是一辆车子,神会掌控你的引擎;如果你是一台电脑,神会希望监管软体硬碟;如果你是一架飞机,神会希望坐在驾驶座上。不过,你既然生为人,因此,神希望能改变你的心怀意念。《圣经》说:“又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”神期望你就像耶稣,希望你有耶稣那样的心怀。神爱你,不过,他不愿意对你坐视不理,让你依然故我地生活着。

女儿珍娜上小学前,我常带她去一个离家不远的公园玩耍。有一天,她在公园玩沙,有个卖冰激凌的小贩走上前来,我买了一颗要给珍娜,不过转身回头,却发现她满嘴是沙。我打算要把好吃的冰激凌送进她的口里,她却已经塞满了沙子,即使她嘴里有沙,你说我还爱她吗?当然。她嘴里有沙,就比较不像我女儿吗?当然不是。但是,我会继续容许她满嘴是沙吗?绝不可能!我爱她,就是爱她现在这幅德行,不过,我不会坐视不理。我会把她抱到洗手台前,帮她把嘴巴洗干净。为什么?因为我爱她。神对我们也是这样,他把我们抱到洗手台,催促我们把沙吐出来——孩子,我有更好的东西要给你。因此,神要洗涤我们的污秽、败坏、虚慌、偏见、苦毒、骄傲、贪心;等等。

说真的,我们并不喜欢这清洗的过程,有时候,甚至喜爱含沙子甚于冰激凌,我们甚至发脾气地说:“只要我喜欢,为什么不能吃沙子?”没错,我们大可以爱吃什么就吃什么。不过,这样一来,损失的是我们自己,神祂有更好的要赐给我们,祂要我们每个人越来越像耶稣。这岂不是天大的好消息吗?

你永远不会受限在目前的个性里,你不会终生被贴上永远脾气暴躁的标签,你是可以扭转改变的,即使过去每天都愁容满面,但你不需要继续这样愁苦地度过此生。

也许你会说:“不可能的,我就是这个样子,改不了。”

“改不了”,这是从哪听来的?

有些人常说:我天生就杞人忧天,我生来就悲观,就是这副德行,或者是我脾气暴躁,就是无法控制自己的反应。有人会这样说吗?“我天生就骨折,没法改的。”当然不会这样。如果身体出了毛病,我们就会寻求帮助。如果是思想、心态出了状况,我们也应该是这样。难道我们不应该为自己自私的性格寻求医治吗?当然需要,而且耶稣肯定能改变我们的心,因为他期望我们能拥有像他那样的性情。

耶稣的心是怎样的心?

耶稣的心是纯全的。他是救主,是千万人所尊崇的。然而,他却安于简单的生活。《圣经》说,有妇女照顾他,但他从未被指控有不当的念头。虽然,他被所造的人类辱骂,但是他却赦免了他们。彼得跟随耶稣三年,他说“耶稣是无瑕疵、无玷污的羔羊”。约翰与耶稣共处三年,他说“耶稣并没有罪”。

耶稣的心是平安的。门徒担心几千人挨饿,耶稣却不以为然,他为这个问题感谢父神。门徒在风暴中惊恐大叫,耶稣却十分平静,他在风暴中依然安睡。彼得拔剑砍掉士兵的耳朵,耶稣却举起手来医治了这个士兵的耳朵。

耶稣的心平静安稳。当门徒摒弃他,当彼得否认他,耶稣曾否向他大发雷霆呢?当门徒吐唾沫在他脸上,耶稣是否怒不可遏呢?绝非如此。耶稣的心平静安稳。他饶恕他们,拒绝让报复的情绪来控制自己的言行。

除了那最高的呼召之外,耶稣也拒绝让任何其他的事物来掌控自己的言行。许多人的生命是缺乏确切的目标的,但耶稣的人生是有很清楚的定向的,耶稣来到世间上,只有一个最重要的目标,那就是拯救人类脱离罪恶。耶稣说:“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”这句话可以涵括他的一生。耶稣非常专注自己的任务,因此,他知道何时该说“我的时候还没有到”,何时该说“我的时候到了”。

耶稣从来不会因为过度专注自己的目标,严肃、冷漠、令人难以亲近。相反地,耶稣的心是何等的愉悦。所以,孩子们很喜欢来到耶稣的跟前。耶稣懂得欣赏百合花的美丽,懂得享受鸟儿的欢唱,他享受着与神相交的喜乐。他花许多的时间和成群的病人为伍,他充满怜悯。他花了30年的时间,分担家庭的责任,照顾弟妹。

耶稣艰辛跋涉,深知世人罪孽的污秽,然而,他仍然为我们的过犯舍命牺牲。在耶稣的身上,最大特点是:他的心是属神的。他说:“我在父里面,父在我里面。”耶稣的一生总是遵从父的命令,他常常敬拜神,把《圣经》熟记在心。路加记载耶稣常常退到旷野去祷告,从祷告之中得到神的引导。还有一次,他在祷告之后拣选门徒,仿佛有只无形的手在引导耶稣。耶稣说:“父所做的事,子也照样做。”耶稣的心是属天父的心。

我们的心似乎和耶稣的心有天壤之别。耶稣心平气和,我们却常常情绪失控。耶稣的人生有清楚的定向,我们却是常常三心二意。耶稣是欢欣、喜乐的,我们的心却常常是忧郁、愁苦的。耶稣是属灵的,我们却常常被世事所困扰。我们的心和他的心是如此的截然不同,我们怎样奢望能拥有像耶稣那样的心怀呢?

神对我们每个人都有一个美好的计划,那位拯救你我灵魂的救主,也渴望为你我造一颗新的心。他的计划是希望我们的生命有全然的转变,《圣经》说:“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样。”这意思就是说神要他所拯救的孩子,能够和耶稣有相同的生命特质。

我们的神非常乐意改变我们,使我们能有耶稣的形象,让我们来揣摩一下,“像主耶稣”代表的意义是什么呢?在接下去的这些日子里,我们将仔细地来思考耶稣基督的心怀,耶稣基督的心怀是怎样的心怀?我们来思想他的怜恤,他的专注,他的坚韧,他如何饶恕,什么时候祷告,他为什么如此的和蔼可亲,让我们定睛在耶稣的身上。或许,从这样的过程当中,我们就能够逐渐地了解自己能够成为一个怎样的人。

让我们花几分钟的时间想象一下,如果目前你处于困境当中,是你常常遇到一些棘手的问题,我们来思考一下,如何能以耶稣的心怀、以耶稣的心态来处理这个问题。我们恳求神赐给我们智慧,让我们能够在实际的生活中,有效地处理问题,解决问题。

作者:路卡杜  播音:凌云

节目诗歌:《屈膝在你座前》

支持

基督徒交流
同路人广场-很多弟兄姐妹在里面交通






















本平台底部点击:互动--同路人广场  或点击下面的”阅读原文“立即进


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册