丁道尔 回信给一个迷茫的大学生

 

丁道尔

|

回信给一个迷茫的大学生...

▲ 点击上方蓝色字体可订阅




演唱:鄭祥煌弟兄


来信:

丁书奇弟兄你好,我是张敬运,一年前因为爱唯尔的事情在网络上认识你。我来自安徽省蚌埠市一个普通的农村家庭,父亲是一名理发师,母亲在家长乡附近几个村庄的家庭教会中服侍。自己从小在基督教文化氛围的家庭中长大,享受了很多美好有爱的时光。信仰方面的学习,一直属于填鸭式灌输,自己没有真正去思考过一些问题,上大学后才逐渐有了自己的一些思考,经历过爱唯尔事件之后,自己才越来越重视自己的生命成长,才意识到自己原来一直被保护的有多么安全。

现在自己临近毕业,工作已经找好,薪资待遇各方面还不错,但是通过一些初步的了解,知道了一些行业内幕,这个行业会对信仰冲击比较大,自己也有点担心自己如果长时间处于试探之中会怎么样?很可能会没有环境和时间再去聚会,担心自己会被社会同化。

内心比较崇尚一份光明美好有价值的工作,但是因为个人眼界能力资源各方面都有限,也没有更好的选择。之前选择休学去爱唯尔就是受了马磊红宣扬的爱的价值观吸引,后面被迷惑丧失自我判断。

服侍大学团契的一位阿姨建议我去读神学,自己没有特别的感动想要去读神学,不过自己确实挺想好好的系统学习一下。(目前的想法只是为了自己的成长,如果有机会,以后很想服侍大学校园团契。)自己当初一个人来到南京,不认识一个人,在南京的几年时间里,神给了很多恩典和带领,也很感谢神。自己对未来没有什么规划,父母能力有限,对我也没有很大的期待,平平安安就好。我自己很希望可以做一个对他人有价值,有帮助,能成为他人生命祝福的人。感觉自己现在活的和属世的人也没什么两样,生命状态一直没有长进,觉得有点颓废,浪费生命,很空虚。对未来也没有什么盼望,对于天上的国度,虽然很渴望有一天可以存在那样的国度中,但是总有一种很遥远的感觉。

暂时想到这么多,说的有点凌乱,还请见谅。简单说就是自己没有信心,恐惧未来。不想离开原先呆过的团契,有点迷茫,不知道未来的道路在哪里。

回信:

奉神旨意作耶稣基督仆人的丁道尔,写信给在主里忠心向善的敬运弟兄,就是照着天父预定所拣选,又蒙基督宝血涂抹其罪的人。愿恩惠、平安、怜悯从我们的父神和主耶稣基督归与你!

论到我从前揭露淫妇爱唯尔,并不要以为希奇。这从天上传给我们的福音,被世人毁谤、搅扰、更改、逼迫是常有的,但那传假福音的人有祸了。神的咒诅和愤怒已经显明在他们身上,并且有地狱的刑罚为他们存留。经上记着说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理,这是确实的。这等说谎之人的良心,如同被热铁烙惯了一样,他们本是属撒旦一伙,他们的话是流脓的毒疮,假装成山谷中的百合花,为的是勾引、挑逗、败坏敬虔之人的信心。

弟兄啊,主耶稣教导我们说,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子,凭着他们的果子就可以认出他们来。然而,你不可错解主的教训,以为单看行为就可判断那人,你如今得蒙基督属灵的福气,成为神国度里的子民,总要常常分辨那好行为是属乎世界呢,还是属乎圣灵。如今的世代邪恶,那等敌基督的人行事诡诈,若是他装作仁义的差役,假扮圣徒的样式,你要如何分辨呢?你当知道,就连撒但也装作光明的天使。

然而圣灵所结的果子必能辨明,凡属基督耶稣的人,就是把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架的人,必能辨明。那帮助我们辨明的,就是神在古时藉着众先知晓谕我们,又在救主道成肉身彰显给我们的荣耀中,让我们的生命有根有基,同被建造的圣道。这道是活泼的,是有功效的,可刺穿一切虚谎之人的诡计,可照出一切魑魅魍魉的本相。你当顺服圣灵的带领,在这道上殷勤受教,不要贪图虚名,不要靠私意作义人,不要自表谦卑随从人的话语,总要爱慕神的话语,昼夜思想。

我们藉着神在祂爱子里所赐的恩典,过犯得以赦免,这恩典里有上帝诸般的智慧聪明,你当好奇如小孩子的样式,不可轻看这救赎之道。你既听了这真理的教训,总要警醒祷告,竭力持守。神藉着祂丰盛的荣耀,必照亮你心中的眼睛,且赐给你信心与这道相调和。弟兄啊,我以神的慈悲劝勉你,总要殷勤学道,不可沉睡,箴言说,殷勤人的手必掌权,懒惰的人必服苦。你为这世上的事尚且操劳奔走,何况为主的事呢,要常常装备属灵的兵器,求神赐给你悟性,靠着那超乎万有的主,你就可万事亨通。

论到工作的事,我向神切切祷告,又按着圣经劝你将忧虑卸给神,平平安安奉差遣去到这世界。正如我们亲爱的使徒保罗教导哥林多圣徒的,若是我们远避世上一切的污秽,除非离开世界方可。如今我们还住在这帐篷里,第一要紧的是竭力体贴神的心意,凡事看得合乎中道。亲爱的弟兄,审判教外人与我们何干呢?你总要靠着基督复活的大能,凡事祷告查验,凭着圣灵行事,清清洁洁。爱我们的神必不让我们受试探过于所能受的,你当保守己心,胜过保守一切,在恩典中作大丈夫。如约书亚进迦南,耶和华上帝如此说,当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华—你的神必与你同去。神是以马内利的神,哈利路亚!

在读神学的事上,我且引先贤的话教导你,盼望圣灵藉这些话语在你心中作工,显明神在你身上的旨意。改教家路德说,“要逃避没有奉差遣的传道,就像逃避地狱的火那样。”,讲道王子司布真说,“要逃避传道人的呼召,如同逃避地狱的火!”,又说,“如果上帝呼召你成为传道人,就不要作贱自己去当皇帝。”。从你的意思看,神还没有把愿意全然摆上的心赐给你。我照着常人的话劝你在工作之余,爱惜神所赎买的光阴,或自学,或请教他人,或学习网上的神学课程。亲爱的弟兄,我们的主基督是应当称颂的,万有都是属乎祂的,一切有形有形的万物都归祂统治,你的每一根头发祂都数算。你当细细思量主的慈爱、权能和荣耀,祂在你身上有丰盛的恩典,只是你要长存清洁的良心,忍耐等候,时候到了自会显明!

我既听见你忠心信从主耶稣,就为你不住地感谢神,你不可自己论断自己,我们如今还不完全,神却透过祂爱子的顺服先爱我们,等到主再来的日子,我们必全然圣洁无瑕疵,没有颓废,没有空虚。父神照着祂在基督身上所运行的大能大力,将万有服在祂的脚下,我们如今受了基督的教训,作了祂的门徒,就当格外看重这身份。

你要靠着主基督复活的大能,依赖他作刚强的人,穿戴神所赐的全副军装,在一切事上站立得稳。你要喜乐,要受安慰,要与教会众肢体彼此联络,彼此相爱,保守自己常常在神的爱中,就可废掉颓废与虚空。弟兄,唯有这古旧福音能坚固你的心,你要靠着圣灵随时多方祷告祈求,就可得着属灵的力量信服这道,并得着这福音百般恩惠的祝福。愿仁爱、智慧、信心从我们的父神和主耶稣归与你,愿荣耀颂赞因耶稣基督归与独一慈爱的上帝,直到永永远远。阿们!

神的仆人,正在读神学的丁道尔弟兄

写于成都

2018.01.12
 • end • 


    关注 麦琪的礼物


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册