在上官喆的巴黎个人首秀上,竟然还隐藏了这个跨界计划!

 

对于国内新锐设计师上官喆,想必各位都已不陌生,无论是个人品牌SANKUANZ还是与其他品牌之间的联乘单品设计...







对于国内新锐设计师上官喆,想必各位都已不陌生,无论是个人品牌SANKUANZ还是与其他品牌之间的联乘单品设计,都十分出彩。

发布会天桥上的SANKUANZ是有设计感、“时装”的(SANKUANZ 2016ss)
与街头品牌MYGE联名的SANKUANZ,则透着街头的率性

Chris Brown、Big Sean亦曾上身SANKUANZ的单品
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如果说所谓“时装”与“街头潮流”两种风格范畴之间的界限越来越模糊势必会成为现下主流大势的话,那么我想SANKUANZ无疑是这股势头其中,中国设计力量里的翘楚之一!

“我喜欢年轻、有趣、比较有力量的东西,
因为我本来就是这样一个人。
我不喜欢优雅,
因为我不属于那个世界。”
上官喆曾在接受采访时这么说
巴黎首秀,
上官喆带来了怎样的设计?


上官喆主理的SANKUANZ凭借出色的表现,在今年年初走上了巴黎时装周这个国际时装平台,并以“DESTROY”作为主题,探讨化学与人类资源之间的关系,透过时装手法利用服装进行表达。



“IMMIGRANT”、“VISUALPOLLUTION”、“NATURALSELECTION”、“MASSACRE”、“DESTROY”等信息感鲜明的字样融汇到服装当中。同时利用很多与化学相关的高分子材料作为呼应主题。



透过一系列极强的信息表达出人类社会过程中产生的破坏。秀场路口更加设置了化学清洁间作为过道,内里以霓虹灯光与明快的音乐节奏、光线变化带来深刻的印象。整个会场的音乐与视觉效果,是由瑞士视觉艺术家团队Supermafia打造。



2017年的巴黎时装周作为上官喆和SANKUANZ在新年最重要的一个项目,作为整个巴黎日程的首个个人秀,其受重视程度可见一斑。







新品中还暗藏了一个合作计划?
而在整场发布会上,除了带有时代使命感的设计主题外,小编却还是留意到了本系列上出现了一个有意思的图案。

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不知道眼尖的你们看到了吗?若是没有,接下来的秀图或许能看得更真切——



就是上图这个麦穗结合字母,有如二战时期英国空军徽章的图案,似乎像是个logo,但从未出现在SANKUANZ上,让人大感好奇。然而各位也不必马上退出去搜索,小编早为你们扒出了答案:这正是上官喆与全新运动潮流跨界平台GRNx的全新联名系列GRNx SANKUANZ。

绣在袖上的麦穗字母,就像是臂章,军事味浓厚
其实双方结缘虽在意料之外,但细思之下也在情理之中。GRNx作为运动潮流界的新生力量,是一个富有创造力且极具冒险精神的多元化潮流平台。其骨子里所蕴含的运动分子,让这个平台很不安分,渴望与一切有意思的潮流文化发生点“关系”,而SANKUANZ就是是最好的“潮流合伙人”。

不仅标志性logo设计源于军事,单品材质也加入了降落伞的原型,上官喆的设计可谓大胆
在上官喆看来,运动潮流与时尚的界限不断的被模糊,纵然各种忠实的街头玩家不断吐槽时尚奢侈品大军的鸠占鹊巢,但是大势所趋已然是潮流运动界的发展方向。对于GRNx来说,与时装设计师做联名企划自然是近年来的重头戏。
此番与SANKUANZ的合作,在经过上官喆的亲自操刀设计之后,无论是材质亦或是设计理念,都通过一个极其新颖的呈现方式将潮流与时装有机的结合在了一起。


除了服装单品外,双方的合作系列还包括鞋子!
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关于巴黎首秀背后,
我们还跟上官喆聊了聊
关于这次SANKUANZ巴黎时装周首秀,上官喆自然是投入了全副精力,只为最佳的呈现。我们也在对上官喆进行了采访,看看他是如何看待这次巴黎行程的?
(Y:YOHO!BOY    S:上官喆)
Y:作为巴黎时装周官方日程的首个个人秀,最大的感触是什么?

S:这是我们第一次在巴黎日程里面的秀,整个时间节奏跟以前也不太一样,会更紧张一些。

Y:作为巴黎首秀,整个概念是怎么样的?有什么预设的舞台设计,特别的内容?

S:我们这次在秀场中跟瑞士的一个艺术家团体叫Supermafia合作了一个装置艺术品,放置在秀场的入口中。与此同时,整体的秀场也都是由Supermafia执行。



Y:主办一个时装发布会最耗费的是什么?精力?脑力?还是体力?

S:对我现在来说,做一场时装发布会就像是考试一样,在这之前已经花了很长时间做准备,所以在现场还是比较放松的状态。

Y:这次秀场你想要传递的是什么?

S:其实对我来说,整个系列更像是一个整体,而不是一个单品去叙说一件事,或是呈现一种时装的美。我觉得包括音乐,舞台设计,灯光等等都是在这个整体里面,这个整体是我的作品,在传递我当下的主题的概念,我对于这个世界的看法,或是事件性的事情的反应。所以说这场秀相当于镜子,来反射出我做看到的东西。与其说它在回答一个问题,不如说它在提出问题,但是这个问题有不有答案就需要你自己去思索。



Y:通过时装设计,你想要传递什么?

S:时装对我来说就是一个创作的形式,当然每一个服装单品的设计很重要,但是对我来说我会更加关注设计语言背后的观念,这是非常重要也是非常核心的东西。通过服装我在说什么东西,能不能让别人知道,能否引起别人的共鸣,或者得到一些启迪,对我来说是特别重要的。

Y:之前几季的设计灵感都来源于生活,那这次的设计灵感又来源于哪里呢?

S:在之前的几季,其实比较多的是来自于青年文化和亚文化。从上一季开始,主题有一个很大的改变,更多的关注到科技以及人类生活变化的一个层面。当然我们还是会从年轻人的视角去呈现出来,但我们探讨的命题并不仅仅局限一种文化,而是当代社会的,更具有社会性的内容



Y:那你平时会关注一些运动潮流吗?你觉得未来的运动潮流的发展趋势是怎么样的?

S:这几年运动潮流已经成为时装很重要的一个部分,可能在以前并没有那么明显,但是近4,5年已经是时装的一个特别重要的元素。我觉得未来运动元素还是会以复古风潮为主。这几年最流行的造型都是来源于运动跟高级时装的结合,这在当下或是未来一段时间都会是一个非常主流的一个趋势。

Y:这次在巴黎的行程中还有一个特别的设计,就是GRNx和上官喆的合作系列,是什么促成了此次的合作?

S:GRNx是一个全新的运动潮流集合平台,对于这个全新的品牌我们也非常荣幸能够一起合作。我们希望通过这次的合作也能让更多的中国设计被大家所关注,能够突破现状,走向一个新的开始。



Y:那这次和GRNx的合作感受是怎么样的?

S:GRNx拥有是一个非常专业的团队,他们对于服装和鞋履的设计师非常专业的。这次SANKUANZ和GRNx的合作Logo便是我们和GRNx团队一起创作的,它的灵感是来自于二战时期英国空军的徽章,我们把常见的麦穗和字体重新设计了以后用在了Logo中,也跟整体的设计语言和主题也都有一个完美的关联性。

Y:那这次跨界合作想要表达的是什么?通过什么样的手法或是方式?

S:这个合作系列的主题是空军的伞兵。所以在这次设计中我做了一个解构跟重组的工作,我用了跟多早期的降落伞。通过将很多老旧的降落伞解构,然后重新组合完成。所以在这次的合作中,我们在制作样衣的阶段,绝大部分的面料都是从不同的降落伞上拆解下来的,通过这种方式来全是我们的概念。



Y:此次的巴黎时装周作为2017年的开年之作,那在未来的一年里,除了在时装领域以外,还会开拓其他全新的内容吗?

S:时装对我来说是最重要的一个创作形式,但是我也不会仅仅局限于服装中。我其实对于很多创作领域都非常的感兴趣,是我希望把很多比如说时装啊,音乐,艺术,很多多元化的创作形式融合成一个整体,在这样的一个整体里面别人可以得到一个非常全方位的某一种东西的认知。



不知各位如何看待现时的流行大趋势,但在小编看来,每一个跨界合作绝非跟风的偶然。就像本次GRNx SANKUANZ系列,作为GRNx在2017的开始,相信也必定会在我们这一众消费者乃至服装行业留下不小的回响!



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