《圣经》4个被上帝称赞的人,每个人都是我们学习的榜样!

 

哈利路亚!...





得到上帝的表扬和称赞,这是每个基督徒最最渴望的事情。上帝爱我们,我们也爱上帝,这就是基督教信仰最最本质的表达。那么,如果我们爱上帝,我们肯定特别渴望让上帝喜悦;同时,我们也会非常渴望得到上帝的表扬。

《圣经》中有一些人,他们在地上的生活特别蒙上帝的喜悦,甚至上帝还曾亲口表扬过他们。下面这4个人,都得到了上帝不同方式的表扬和称赞。接下来,让我们一起来看一看他们的故事吧:



1,约伯:被称赞为:完全正直、敬畏神、远离恶事的人。

约伯是一个非常有名的人,他得到神非常多的祝福,也非常懂得回应神的祝福。《圣经》说他是一个完全正直、敬畏神、远离恶事的人。最关键的是,这句话并不是别人对他的评价,而是上帝亲自给他的评价。

后来,或许是约伯太优秀了,得到了上帝非常大的表扬和称赞,所以撒旦开始嫉妒他,并且攻击他。但是,撒旦再大的攻击也没有打败约伯,约伯在最大的患难中仍然坚信上帝的美意。所以,最后约伯得胜了撒旦的攻击,得到了上帝更大更多的祝福。



2,亚伯拉罕:被称赞为“神的朋友”。

亚伯拉罕被称为“信心的祖先”,是一个非常值得我们学习和效法的属灵伟人。他得到了一个非同寻常的称呼,就是“神的朋友”。在《圣经》中,亚伯拉罕恐怕是唯一一位得到“神的朋友”这个称呼的人了。

神的朋友,这是多么美好的称赞啊!如果我们经历了地上的生活,能够得到上帝这样的一句称呼,那就真是做什么事情都值了。然而,亚伯拉罕在《圣经》中曾连续3次被称为神的朋友,分别在:历代志下20章7节、以赛亚书41章8节、雅各书2章23节。



3,大卫:被称赞为“合神心意的人”。

大卫是我们基督徒非常熟悉的一位王,他在《圣经》中有2次被称赞为“合神心意”的人,第一次在《撒母耳记上》13章14节;第二次在《使徒行传》13章22节。“合神心意的人”,这样的称赞实在太美好了,得到这样称呼的人,在《圣经》中也基本上只有大卫一个人了。

不过,纵观大卫的一生,也有过一些污点和败绩;但是,当大卫面对上帝的时候,总是带着一颗谦卑的心,带着一颗悔改认罪的心,这才是大卫真正“合神心意”的人之处。人无完人,我们都是罪人,一次行善容易,终生行善很难。但是,只要我们愿意悔改认罪,就可以来到上帝面前,得到上帝的赦免和饶恕。



4、奉献两个小钱的穷寡妇:被称赞为“奉献最多的人”

实际上,穷寡妇奉献的只是两个小钱,跟其他人奉献的钱完全没有办法相提并论。但是,主耶稣却称赞这个穷寡妇,说她奉献的比其他人都要多。为什么呢?因为别人是拿着多余的钱奉献,这个穷寡妇却把自己最基本的生活费都奉献了。

穷寡妇的奉献是我们每个人的挑战,每次想到这个穷寡妇的奉献,总是让我们非常汗颜。我们给神的家奉献的时候,是献上最好的,还是把没有用的献上呢?我们为了神的事工,又奉献过多少时间、精力和金钱呢?

求上帝怜悯我们,帮助我们,让我们也能向这些属灵伟人学习,成为一个得到上帝的称赞的人!


    关注 基督网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册