读者再投稿:伤风湿疹有感

 

不是树洞,但欢迎大家踊跃投稿,胡说八道。...



努力的听一百个人讲故事,到最后会收获一百零一个故事。可怜的我也不知道是活在故事,还是成为了别人新的故事。生活状态并不是太好,就像无锡最近的天气,寒热交替。

这两年,各种失败迎面而来,让本就不善言语的我更郁闷。我被压迫着去找一个可以倾诉的窗洞。于是交了三五个笔友,往来信件,在慢岁月里倒也过得闲常。犹记得一名笔友已年过古稀,信中常与我交代家中琐事。我不胜其烦,支撑我回信的理由只有对方一手硬挺的钢笔字。来往中尽管我话语间颇有微词,但老者从不会意。直到上个月寄出了最后一封信却并没了回信。

去过基督教堂,跟在众信徒后面唱赞美诗,听牧师讲解福音,回来的时候感觉脚步轻松了些。我不是信徒,但也许这就是宗教的力量。曾经在佛前诵经以求安顺,在清真寺与穆斯林跪求安拉解脱,如今在基督教堂祷告,希望得到主的救赎。可惜治标不治本,后来的我,依旧沉浸在我里。我想最后的我,就成了最容易对鸦片感兴趣的人,也成了最抵制鸦片的人了吧!



很久以前,我挺喜欢养养花花草草的,宿舍里的那盘长寿花在我的照顾下依然那么红。到后来,出来住养了一只小加菲后便也没多少没空打理花花草草了,但是那盘长寿花还在,还很红。有时候想它生命力是如此顽强,想来也怪不得叫长寿花了。

于是,释然了人生很多事情,坦然的接受了现实幼稚的我。说真的,放弃一些的确不甘,但是重新拾起努力的方向,就有了摆脱井底之蛙命运的可能。

其实,想那么多可真是没用,还是听着二泉映月去蹲坑最自在。

话外:最近太忙没空写但偷懒不会太久,希望大家积极投稿!


    关注 迪伦的逼格工厂


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册