周二晨更(语音档)4/12

 

晨更经节周二04/12相关经节出埃及记25:12-1425:12也要铸四个金环,安在柜的四脚上...



晨更经节   周二04/12

相关经节

出埃及记 25:12-14

25:12 也要铸四个金环,安在柜的四脚上;这边两环,那边两环。

25:13 要用皂荚木作两根杠,用金包裹。

25:14 要把杠穿在柜旁的环内,用以抬柜。

希伯来书 9:3-4

9:3 第二幔子后,还有一层帐幕,叫作至圣所,

9:4 有金香坛,和四面包金的约柜,柜里有盛吗哪的金罐、和亚伦发过芽的杖、并两块约版;

马太福音 28:18-19

28:18 耶稣进前来,对他们说,天上地上所有的权柄,都赐给我了。

28:19 所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里,

启示录 2:7

2:7 那灵向众召会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。

约翰福音 6:35,57

6:35 耶稣对他们说,我就是生命的粮,到我这里来的,必永远不饿;信入我的,必永远不渴。

6:57 活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,那吃我的人,也要因我活着。

建议每日阅读

约柜预表基督是神见证的具体表现。这个见证绝不该是静止的,乃该是能行动的。使徒行传乃是记载基督的活动或行动……,有〔四个金〕环与〔两根〕杠的描述,就是作神见证的基督在地上行动的记载。

四个金环表征基督神圣的性情是联结的因素和能力。……金环表征我们受了那灵为印记。环没有起点也没有终点,所以表征永远的灵。这些环是用金—基督神圣的性情—铸的,表征联结的因素和能力。没有环,约柜就得不着支持;既没有联结,也没有联合。环所表征赐生命永远的灵,乃是联结的因素和能力(出埃及记生命读经,一一五五至一一五六页)。

出埃及二十五章十二节说,环是铸的,不是捶打出来的。环的铸造表征借着十字架的经历,永远赐生命的灵成了联结的能力。铸造表征借苦难而来的试验。我们越经历十字架,赐生命永远的灵就越被铸成金环。然后我们就会有坚固的金环,为着神见证的行动。

按照圣经,四这数字表征地的四角,临到所有的人(启七1)。按照启示录五章六节,神的七灵乃是“奉差遣往全地去的”。作神见证之具体表现的基督,必须临到所有的人。

按照出埃及二十五章十二节,约柜这边有两环,那边也有两环。每边的两环表征在每一面的见证(启十一3)。每边的两环含示配搭,每边有两人抬着约柜。

主耶稣在地上时,差遣门徒两个两个的出去……,是为背负祂在地上行动的见证。约柜及其行动的原则也是一样,有两环、两边、两根杠,也许还有两个人在前,两个人在后;这表征见证与配搭。……抬约柜的两根杠,表征作神见证之基督的行动。

杠和约柜本身一样,是用皂荚木作的……,表征基督的属人性情是祂作神的见证,其行动的力量。

杠穿在金环内,用以抬柜〔出二五14〕,这表征基督的行动乃是借着人在基督神圣性情联结的能力里,在他们的身体上背负神的见证。……这指明那些见证人,就是背负见证之柜的人,必须与约柜是一。

今天我们必须谨慎,只用正确的方式背负主的见证。……正确的路乃是与主耶稣有直接的联结。我们必须把基督背负在我们的肩头上,这意思是说,我们与祂之间不该有任何距离。我们若要背负祂作神的见证,就该与祂是一。

按照出埃及二十五章十五节,杠要常在柜的环内,不可抽出来;这表征我们是预备好的,为着那作神见证之基督的行动。我们必须总是预备好的,为着神见证的行动。我们该有环与杠,并且这杠应当在环内。也许有一段时间,我们留在我们所在的地方;但在某个时候,主也许要我们到别的城市,甚至到别的国家去。我们应当总是预备好的,带着主的见证一同前往,一同行动(出埃及记生命读经,一一五六、一一五九至一一六一、一一六三至一一六五页)。

神在哪里?祂在帐幕最里面一层的至圣所里。……你若是一个祭司,就可以在圣所里,比在外院子事奉的利未人更接近神。但你虽然是在圣所供职的祭司,你还没有进入至圣所。因此,你与神之间,仍然有一段距离。你若要享受隐藏的吗哪,你与神之间就必须没有距离。你与神之间一切的间隔,都必须除去(希伯来书生命读经,七九一页)。

今天……几乎所有的基督徒,都在事奉神以外的东西,而不是事奉神自己。他们到外地宣教,传福音,救灵魂,讲圣经。许多这样的工作是为着神,却不是神自己。所有从事这样工作的人,都有权享受公开的基督,就是公开的吗哪。但还有一分上好的基督存在神面前,是特别保留给那些只事奉神,而不是事奉神以外之事的人。

在神面前保留了特别一分基督,是要赐给那些胜过别迦摩召会光景的亲爱圣徒。要胜过别迦摩召会的情形,就要把自己从今天基督教一般的实行中分别出来,只留在神面前,直接地事奉祂,而不是事奉任何别的。在这里我们享受隐藏的吗哪,就是基督特别的一分。在这里我们能对基督有所享受,是所有远离神面的人无法尝到的。

我们来看旧约帐幕里外的事奉。利未人在外院子事奉;祭司在外院子和圣所里事奉,在圣所里摆陈设饼、点灯、烧香。但大祭司进入至圣所时,几乎没有什么事可作。大祭司在至圣所这里,是直接在神面前供职。在至圣所这里,事奉的人享受隐藏的吗哪。隐藏的吗哪是什么?就是当我们与神之间,没有一点间隔时,我们在祂面前所享受的那分基督。

许多时候我们知道自己不是很接近主。但我们与主之间虽然有一段距离,仍能享受出于祂的一些东西。然而,我们也觉得这种享受,并不十分甜美。有的时候,我们与主比较亲近,就觉得对祂的享受比较甜美。……我们与主之间没有一点距离,我们就能最亲密、最隐藏地享受基督。这就是享受隐藏的吗哪,就是基督隐藏的那一分。

隐藏的吗哪与公开的吗哪原是一样,分别在于处在不同的情形。吗哪在露天的地方,就是公开的吗哪。当吗哪在主面前,在好几层的遮盖下,就成了隐藏的吗哪。在性质上、功用上以及其他各方面,隐藏的吗哪与公开的吗哪是一样的。……在地位上却有不同。公开的吗哪向公众是开放的,隐藏的吗哪却是关闭的。……我们若随从属世的基督教,就只能享受公开的吗哪,就是公开的基督。然而,我们吃不到隐藏的基督,因为祂

总是隐藏在神里面(希伯来书生命读经,七九五至七九八页)。


    关注 纽约之光


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册