【阿珥楠工场】福音&真理+哪些不幸事件是出于神,哪些是出于自然现象?

 

若我们每个人的领地都是一处【阿珥楠禾场】,相信更多人会因我们而蒙福!福音&真理哪些不幸事件是出于神,哪些是出...





若我们每个人的领地都是一处【阿珥楠禾场】,相信更多人会因我们而蒙福!



福音&真理

哪些不幸事件是出于神,哪些是出于自然现象?





我们怎能知道,那些不幸事件是出于神,那些是出于自然现象?

根据圣经,我们的神称为「全能的神」,万有「本」于祂,「倚靠」祂,「归」于祂。因为祂能叫万事,就是每一样大大小小的事,都互相效力,达成祂的旨意,以致圣经指出,连我们一根头发,若没有神的准许,都不会掉在地上。因此,我们相信,任何出于自然的天灾,或出于人为的祸患,都有神的旨意和计划在其中。我们固然无法确实知道每一件不幸的事的属灵意义,但是,作多方面的反省却是应该的。例如以下的问题,或许可以帮助读者:

1)生命十分脆弱,我若得罪神,必不能逃避祂的审判和报应,我应当及早悔改;

2)我过往的生活方式会不会没有什么意义呢?如果我在灾祸中死去,我的人生可算得上有意义的人生吗?

3)这灾祸会不会是出于神的爱,为要提醒我多做善事,不要过荒唐的生活,免得神取去我的生命?

4)我所信的神是否至高的造物主呢?会不会因为信错了假神,所以造物主发怒,让我反省能控制万有的神才是真神呢?

5)倘若我去世,我有把握自己得救吗?我会落地狱吗?我凭什么资格上天堂呢?如果我认为没有天堂地狱,我凭什么说没有呢?



请问,上天堂要有么资格?

「天堂」和「地狱」,虽然是赏善罚恶的地方,有罪的人不能上天堂,只配落地狱受苦。但是圣经所传讲的「天堂」其实是「天家」,因为天上的神原是我们灵魂的天父。正如圣经称我们各人地上的父为「生身之父」,称神为「万灵之父」一样。我们基督徒祷告,常常称神为「我们在天上的父」。因此,我们上天堂的资格,就是返回天家的资格;回家的资格是任何外人都没有的,只有儿女才有资格回家。故此,基督教所传的「福音」,即「有福的佳音」,就是宣告神的大救恩,虽然人犯罪远离神,忘记了自己是神儿女的位份,神却差祂儿子耶稣基督到世上来,为我们的罪受刑罚,被钉在十字架上流血舍命,叫凡愿意悔改归向神,真心相信耶稣基督的人,都得着权柄可以作神的儿女。这样我们凭着神儿女的身份,就有最合理不过的资格「回天家」了。

或问,为什么要信耶稣才能恢服做神的儿女呢?答案很简单,因为主耶稣是神的儿子,我们因着信,将主耶稣接进我们心中,我们也就成为神的儿子了;好比我们缺乏维他命c,我们不能靠攻读一个维他命C的博士学位,或开办一间专门卖维他命C的商店,以为这样就可以有维他命C。除非我们肯将维他命C吃进我们的身体里面,否则我们不可能有维他命C。同样,只要我们将主耶稣接进我们心中,我们就立即成为神的儿女,这就是信耶稣的定义了。佛教认为上天堂的资格是不杀生、只吃素、念佛、积功德等等,我们不禁会问,到底吃多少素、念多少佛经才及格呢?凭什么标准来厘订呢?吃素念佛积功德,与上天堂有什么逻辑上的关系呢?人真的一生不杀一虫一蚁吗?农夫真的不能用杀虫水来除害虫吗?患病的人真的不可以用抗生素杀死体内的细茵吗?人真的能一生不做一件错事吗?怪不得,根据佛经,能上天堂做神仙的人实在少之又少。但圣经指出,只有神的儿女才有资格回天家。我们很容易明白,「儿女」与「家」的关系是最合理不过的。圣经形容天堂为天家,又形容我们与神之间的关系是父子的关系。所以,这种天伦关系才是真真正正快乐的地方,浪子回头与神恢复父子关系才是最合理的救法。



阿珥楠禾场(公众号:ornan77)节目公告:

1.【阿珥楠剧场】每周一、三、五播出福音影片、真理造就;

2.【阿珥楠牧场】周一至周日每天与神面对面;

3.【阿珥楠工场】每周二、四、六为您带来福音、明白真理,周日是信仰见证;

4.【阿珥楠祭坛】每周二为您祝福与代祷,不定期在周日为中国各地及万国祷告;

5.77领敬拜】每周日77带领你一起同心赞美主;

6.77信箱】每周六解答对基督徒信仰生活的疑问;

7.77与主同行】每周一、三、五为您提供灵粮与信仰百科;

8.【阿珥楠慈场】不定期推出爱心公益行动;



小贴士:

【阿珥楠禾场需要更多的弟兄姐妹参与进来,把好消息传播出去,让每一个人都能得着福音。

【愿基督之光照耀中华大地!愿中国真正成为名符其实的“神州”!

【您若有感动、疑问或回应,请给我们留言,我们的牧者会给您回复。



特别声明:

本公众号独立于任何新闻媒体或机构,内容来自多个网络媒体平台,转载内容不代表小编认同这些平台的信仰立场,我们会采用谨慎的态度选取符合圣经真理的文章推送给大家。目的让我们一起彼此在神的话语上得造就,宣扬真理,照亮黑暗。如果有不符合圣经教导的内容,恳请及时反馈给我们。


    关注 阿珥楠禾场


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册