【吉姆·歌珥】上帝与埃及危机-关于亚伯拉罕后裔的救赎性解释

 

在上帝的计划中有一个极大的属灵复兴,它将包含亚伯拉罕遍及中东所有的后裔,从尼罗河到幼发拉底河。...



点上面蓝字关注↑回归之旅:生命、家庭、国度、宣教

Aliyah每日经文:

【民26:54】 人多的,你要把产业多分给他们。人少的,你要把产业少分给他们。要照被数的人数,把产业分给各人。

上帝与埃及危机-关于亚伯拉罕后裔的救赎性解释


by:吉姆·歌珥 James W. Goll

亚伯拉罕的妻子撒拉在艾萨克出生后,又活了将近四十年,创世记廿三章1-2节:「撒拉享寿一百二十七岁,这是撒拉一生的岁数。撒拉死在迦南地的基列亚巴,就是希伯仑。亚伯拉罕为他哀恸哭号。」

亚伯拉罕深爱着撒拉,失去她经历了的极大的悲伤与痛苦,亚伯拉罕为他的儿子艾萨克找到一个很好的妻子后,他又娶了一个妻子,名叫基土拉。在创世记廿五章2-4节上说:「基土拉给他生了心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴,和书亚。约珊生了示巴和底但。底但的子孙是亚书利族、利都是族,和利乌米族。米甸的儿子是以法、以弗、哈诺、亚比大,和以勒大。这都是基土拉的子孙。」

基土拉帮亚伯拉罕所生的后代,比撒拉与夏甲合起来所生的更多,我觉得这一点很有意思。

在亚伯拉罕去世之前,他把财物分给基土拉的儿子们,并打发他们离开他的儿子艾萨克,往东方去(创世记25:6)。基土拉其中一个儿子米甸,是米甸人的祖先,而基土拉的部分后代迁移到波斯,其他的显然地分散到亚述。创世记廿五章7-8节写着:「亚伯拉罕一生的年日是一百七十五岁。亚伯拉罕寿高年迈,气绝而死,归到他列祖【原文作本民】那里。」

离开人世的美好结局,就是作为一个对生活满意的老人,并且身后有留下子孙!

亚伯拉罕的二个儿子艾萨克和以实玛利,一起把他埋葬在洞里,这是个很强烈的声明!他们同心合意的纪念他们的父亲并使他安息(创世记25:9)。我想着那幅景象是否会来临,我们的天父是否会在亚伯拉罕的后裔中作成这样的工作,在历史的某个时间点上,他们可以一起走到共同的目标旨意上?

基土拉的后代将会敬拜主

以赛亚预言关于基土拉的后代,说:「成群的骆驼,并米甸和以法的独峯驼必遮满你(以色列)。」(以赛亚书60:6)米甸是基土拉的儿子,而以法是她的孙子,在这经文的后面,以赛亚又提到基土拉另一个孙子示巴,「示巴的众人都必来到;要奉上黄金乳香,又要传说耶和华的赞美。」

你在何处会同时听到黄金和乳香?那就是东方来的博士,在耶稣诞生后他们带给祂三件礼物中的其中两件(马太福音2:1-12)。我无法确定这些智者是否基土拉的后代,但是他们来自东方,那是基土拉后代所定居的地方,而且他们一定符合以赛亚预言中的描述。

无论这预言是否已在弥赛亚诞生后逐一实现,或者这是未来即将发生的预言,但是至少我们可以同意的是,有预言性的命定是关乎基土拉的后代,而这些后代将兴起成为富人,并且最后将会敬拜独一真神,他们将会前来敬拜主!

现在让我们来看以赛亚书尚未实现的惊人预言,在这一节你将看见夏甲、撒拉以及基土拉的后代聚集在一起,当你读这经文时,请记住夏甲是埃及人,并且她回到埃及以后,为以实玛利找到一个妻子,以实玛利有一半希伯来人和一半埃及人的血统,也请记得,基土拉的后代在亚述及以外地方定居。以赛亚书十九章19-20、23-25写着:

「当那日,在埃及地中必有为耶和华筑的一座坛;在埃及的边界上必有为耶和华立的一根柱。这都要在埃及地为万军之耶和华作记号和证据。埃及人因为受人的欺压哀求耶和华,他就差遣一位救主作护卫者,拯救他们。」(以赛亚书19:19-20)

「当那日,必有从埃及通亚述去的大道。亚述人要进入埃及,埃及人也进入亚述;埃及人要与亚述人一同敬拜耶和华。当那日,以色列必与埃及、亚述三国一律,使地上的人得福;因为万军之耶和华赐福给他们,说:埃及─我的百姓,亚述─我手的工作,以色列─我的产业,都有福了!」(以赛亚书19:23-25)

最后上帝会使埃及谦卑下来,而埃及将会向神呼求拯救。阿拉伯人会因着极大的欺压而呼求,而主将会彰显祂自己来作为他们的救主与护卫者(以赛亚书19:20)。在极大的压迫之后,以及一场在中东可能发动的全面性战争,上帝将会让阿拉伯人得以认识祂,并且转向祂。以赛亚描述了他们将来的光景:「耶和华必被埃及人所认识。在那日,埃及人必认识耶和华,也要献祭物和供物敬拜他,并向耶和华许愿还愿。」(以赛亚书19:21)这不仅意味着他们将遇见上帝,而且他们将成为真实的门徒并遵守诫命。

要注意这上帝的行动也将会冲击到亚述:土耳其、伊拉克、伊朗及其他中东地区,基土拉的后代分散在亚述广大的土地上!今日他们仍有一个身分命定,却是隐晦不明的,因为亚伯拉罕打发他们全部往东进入「外约旦」(Trans Jordan)〔即今约旦王国〕及其他地方(创世纪25:6)。

想象一下,小亚细亚这个地区,过去在耶稣基督早期的教会时曾经繁荣兴盛,而未来它将会再度从炉灰中兴起,进入真实活泼的敬拜中,那似乎被伊斯兰的黑暗权势所压制奴役的土地,将会被释放并且洗净一切的污秽,就在盟约打破后的数万年,在阿拉伯人和犹太人之间的仇恨对立,将真实地成为一个荣耀的日子!当诅咒被翻转、而主的祝福涌现的历史性的那一天,那将是多么荣耀的一天啊!我只能去想象!

中东的确是一个复杂难解的问题,但是圣灵甚愿保护遮盖在这遍黑暗混乱的土地上,祂是这方面的专家,还记得圣经中第一次提到圣灵时,祂是运行在渊面黑暗之上,上帝喜爱从混乱中带出秩序,而圣灵最擅长于作成改变并使万事更新。

根据以赛亚书所说的,将会有一条大道是从埃及通往亚述,而且百姓可以自由进出—很可能直通以色列的中部,他们都一起敬拜上帝。我只能去想象!

亚伯拉罕所有的后裔都将蒙福

在以赛亚书第十九章后面的讯息是非常强而有力的,我希望你再次读这经文:以色列将与埃及和亚述这三个国家,都是蒙万军之主所祝福的,经上说:「当那日,以色列必与埃及、亚述三国一律,使地上的人得福;因为万军之耶和华赐福给他们,说:埃及——我的百姓,亚述——我手的工作,以色列——我的产业,都有福了!」(以赛亚书19:24-25)

愿神赐福基土拉的后代,这是属上帝的子民!

愿神赐福基土拉的后代,这是上帝手中的工作!

愿神赐福撒拉的后代,这是上帝的产业!

上帝是至高的全能者,祂可以同时完成许多事!圣经的预言指出,在上帝招聚被逐出的以色列民来归回故土的同时,祂正在亚伯拉罕所有的后裔中,安置布署作成一件伟大的工作,主啊,让我们所有的人都惊叹,愿事情成就!

为中东地区所有的百姓祷告

这不是很好吗?上帝已经对中东地区所有的百姓宣告一个预言性的祝福,因为他们都是亚伯拉罕的后裔,然而恶魔已经兴起要来阻挠上帝的祝福,一场圣战,更正确地说是一场邪恶的战争,已经肆虐好几万年了,冲突持续增强,而一场极大的魔鬼战争即将来临。但我在此宣告,主将要撕开伊斯兰的面纱,上帝的行动将要临到,从波斯、伊拉克、叙利亚、黎巴嫩、埃及中出来,当然还有以色列。

黑暗时期在光明时期之前来临

现在就直接从这记载中切入:从我目前读这经文的角度来看,在以赛亚书第十九章的预言实现之前,我看到有很多激烈的争吵与战争会发生,这并不是驼鸟心态!以赛亚书六十章1-3节呈现出一项圣经原则,就是将会有一个极大的黑暗时期,会在极大光明时期之前来到。外邦人将前来就近这光,甚至君王将会俯伏在这巨大光辉之下,但是黑暗会先来临。

现在与我一起思想:诗篇八十三篇3-8、16-18节:「他们同谋奸诈要害你的百姓,彼此商议要害你所隐藏的人。他们说:来吧,我们将他们剪灭,使他们不再成国!使以色列的名不再被人记念!他们同心商议,彼此结盟,要抵挡你,就是住帐棚的以东人和以实玛利人,摩押和夏甲人,迦巴勒、亚扪,和亚玛力、非利士并推罗的居民。亚述也与他们连合;他们作罗得子孙的帮手。」(诗篇83:3-8)「愿你使他们满面羞耻,好叫他们寻求你─耶和华的名!愿他们永远羞愧惊惶!愿他们惭愧灭亡!使他们知道:惟独你─名为耶和华的─是全地以上的至高者!」(诗篇83: 16-18)

许多圣经教师都同意这部分经文尚未实现,这个特别的族群尚未被引导至仇恨的地步,这经节并不是说「北方的百姓」,也不是说「德国人」,实际上,甚至埃及似乎不在这名单上!那会是谁一起结盟来密谋策划?

诗篇第八十三篇生动地描述出一个令人不安的结盟,来与疲惫的犹太民族敌对之情势。让我们来看珊多拉•泰普林斯奇(Sandra Teplinsky)所写的详细讯息:「在诗篇第八十三篇5-8节说,每一个邻近的国家(除了埃及),是如何团结一起来抵挡以色列:以东人和以实玛利人(约旦南部和沙特阿拉伯);摩押(约旦中部)和夏甲人(叙利亚和阿拉伯半岛);迦巴勒(约旦南部);亚扪(约旦中部)和亚玛力(西奈沙漠);非利士(加萨走廊地区);推罗(黎巴嫩南部)和亚述(叙利亚或伊拉克)。第4节可听出他们好战的呼喊声:「他们说:来吧,我们将他们剪灭,使他们不再成国!使以色列的名不再被人记念!」。

在某些方面这并非新鲜事,正如我先前所说的,从以色列复国一开始,敌人已经带着利刃逼近要切开她的喉咙!上帝的预言诗篇作者是如何回答这个威胁?当我们看见这些事情发生时,我们该如何回应?诗篇作者呼求上帝来荣耀祂自己——让全地的人知道惟独祂的名是耶和华。在一切的试炼中,上帝的目的是要荣耀祂自己。

祂最后将使用阿拉伯或巴勒斯坦与以色列之间的冲突来彰显祂的荣耀,祂要让两边沾满血的人知道,祂是至高独一真神,不是阿拉,不是没有耶稣的犹太教,也不是全球非宗教的人道主义,这些都不是。

若全世界的眼睛都定睛看着以色列,在这个明显濒临毁灭的时刻上,是否这就是上帝要给以色列的敌人带来羞辱,为着祂的恩典能临到他们的目的之时刻?

光明将会击败黑暗

黑暗会先来临,之后光明才会照耀发光。「光照在黑暗里,黑暗却不接受光。」(约翰福音1:5)从未有一场在光明与黑暗之间的比赛。当你进入房子时,你打开开关,而光总是驱散一切的黑暗,黑暗是一种暂时的状态!我不在这里宣扬邪恶的复兴,那已经有很多的畅销作者这么作了,我在这里是要扩展我们的视野,并帮助我们定睛观看上帝的救赎性目的,甚至在最紧绷艰困的时代中,光明最终将会击败黑暗,总有一天!

我所分享关于上帝应许亚伯拉罕后裔之经文的所有目的是:给在中东地区极为黑暗的情势带来光明与希望。但是,我们所确定的就是约珥书的预言,在这个世界结束之前,上帝将浇灌祂的灵在所有的百姓身上:「以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。」(约珥书2:28-29)

终极目标

最后让我们看更多的经文并且祷告:

以赛亚书十九章23-25节:「当那日,必有从埃及通亚述去的大道。亚述人要进入埃及,埃及人也进入亚述;埃及人要与亚述人一同敬拜耶和华。当那日,以色列必与埃及、亚述三国一律,使地上的人得福;因为万军之耶和华赐福给他们,说:埃及——我的百姓,亚述——我手的工作,以色列——我的产业,都有福了!」

我们在天上的父,为这许多的应许我们向祢献上感谢,并且相信祢必使每一个应许成就。感谢祢也将实现祢对亚伯拉罕及其后裔的应许,求祢使亚伯拉罕与夏甲、撒拉及基土拉的后代都能一同敬拜祢的那一天快速到来。我相信祢的话说,基土拉的后代是祢手中的工作,并且在地上将蒙受祝福,我特别求祢祝福基土拉的后代并带领他们认识祢,向他们显明耶稣就是他们的弥赛亚,我祈求耶稣透过亚伯拉罕这些后裔能得到祂受苦的奖赏,因着祢圣洁的荣耀和公义的名,阿门。

以赛亚书六十章6节:「成群的骆驼,并米甸和以法的独峯驼必遮满你;示巴的众人都必来到;要奉上黄金乳香,又要传说耶和华的赞美。」

天父,我祈求那「年轻的骆驼」(米甸和以法),并基土拉所有的后代都能就近祢,并且对以色列转为善意,求主祝福他们,并使他们倍增与繁荣,求祢感动他们使用他们的财富来祝福以色列与神的国度,愿他们在中东地区和在世上都为人所知,就是福音的信徒、传扬耶和华的赞美的人,建立他们成为他们父亲亚伯拉罕的神的敬拜者,奉祢伟大的圣名,阿门。

马太福音九章36-38节:「他(耶稣)看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。」

天父,祢的怜悯在祢儿子耶稣的心中燃烧着,求祢使亚伯拉罕后裔的悲伤转变为喜乐与祝福,让他们的灵魂不再失落沮丧,而是将他们的希望放在他们父亲亚伯拉罕的神上,改变他们错误的道路,并且带领他们走在祢公义的道路上,在公义之后使他们饥渴,并差派工人进入这禾场,给干涸疲乏的土地带来祢永活的水,愿祢的工人为着祢国度能有极大的收割,阿门。

约翰福音十章14-16节:「我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我,正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。」

主耶稣,我们的弥赛亚,祢是好牧人,祢知道祢所有的羊,祢为亚伯拉罕与夏甲、撒拉及基土拉的后代牺牲祢自己的生命,并带领夏甲和基土拉的后代进入祢的羊圈中,求祢使他们的耳朵能听见祢的声音,愿他们与以色列的后裔能连结,使所有亚伯拉罕的后裔都成为祢大牧者的羊群,祢是全能的上帝,并因祢名祢将带来祢的话语,阿门!

亚伯拉罕被应许的儿子

亚伯拉罕有三大家族,基本上,都不认识真正的弥赛亚就是我们的主耶稣基督,犹太人仍然在等待他们的弥赛亚来临,而有些甚至不知道他们需要这一位弥赛亚,虽然有很多人接受默罕默德和耶稣为先知,但他们不相信耶稣是必要的。仍有圣经预言,亚伯拉罕这些后裔在重要的时刻将会接受真正的弥赛亚。

我喜爱以赛亚书十九章20节所说的:「这都要在埃及地为万军之耶和华作记号和证据。埃及人因为受人的欺压哀求耶和华,他就差遣一位救主作护卫者,拯救他们。」简而言之:「我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。」(约翰福音10:16)。

在上帝的计划中有一个极大的属灵复兴,它将包含亚伯拉罕遍及中东所有的后裔,从尼罗河到幼发拉底河。

吉姆.歌珥(James W. Goll)

接触网络事工(Encounters Network)、祷告风暴(PrayerStorm)、怜悯行动(Compassion Acts )

(来源:TOD)

最后也是最重要的是这里有来自大君王之城的邀请函>> 5776禧年五旬节“荣耀风暴”特会-50年一次天门打开、荣耀入侵的日子!

↓上周精彩回顾↓

·04.10 周日>>【艾道格】双语:当你做这一个简单转变的时候,来观看事情开始改变

·04.11 周一>>【恰克皮尔斯】双语:时间的力量!对未来6周的关键预言!

·04.12 周二>>【Dutch Sheets】双语:大胆的祷告任务正临到!

·04.13 周三>>【乔纳 启示录系列】祂大能的使者

·04.14 周四>>【Dutch Sheets】使用政府的权柄来运作

·04.15 周五>>【清晨·得胜的引导】活出爱的生命 4月15日

·04.16 周六>>【Shabbat Shalom!】2016.04.16 吃那地的粮食,就要把举祭献给耶和华。

关注公众号,更多信息不会错过!
感谢您的关注,转载请注名出处:回归之旅微信公众平台。投稿邮箱:331638304@qq.com
公众号ID:JourneyHome8877

←长按识别二维码,直接关注。

回归之旅,回归根源,与本树的枝子一同得着橄榄枝的肥汁。



欢迎个人、团体、教会等组团去以色列,20人以上独立成团及商务、公务团,可单团单议、设计行程!

李弟兄-13488325788

撒拉姐妹-13679181093

以斯帖姐妹-13676872226


    关注 回归之旅


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册