【伴你读经】出埃及记:过红海(音乐+故事版)

 

你真伟大╬过红海过红海过红海至今仍然是一个让人无法想象的事件:数以百万计的以色列百姓,前有红海,后有追兵;以...













过红海


过红海

过红海至今仍然是一个让人无法想象的事件:数以百万计的以色列百姓,前有红海,后有追兵;以色列人是男女老少加上牛羊辎重,埃及大军则是法老的战车马兵倾国出征。

然而,耶和华亲自设计和导演了这个振奋人心的故事。

请你仔细阅读出埃及记14章,找出上帝在此时的作为。

【出十三17】「非利士地的道路虽近,神却不领他们从那里走。」

多少时候,神带领我们经过我们认为漫长而乏味的道路,而另外正有一些显然是更直接通到目标的道路,如果祂愿意,我们必能藉此达到那地。但祂为使我们免去许多我们所未曾想到的危害,领我们绕行,因为祂知道,那些捷径往往并非最短的道路。―― 摩根《话中之光》

【出14:13】 摩西对百姓说:“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为,你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。

左右有高山,后面有敌人,前面是大海,这是好的时机,因为惟独这样,信心才能显出功效,信心面临的大拦阻,就是没有需要。如果神祝福你,给你需要,祂也必祝福你,给你信心。信心在有迫切需要的时候,就最显得功效卓著。我们知道,信心可以移山。但这不是指着蚁山!你们曾否发现圣经里记载主耶稣医治轻微的头痛呢?没有!但祂常是对付那些不可能的事。问题在于:当神给我们一个机会去运用信心时,你我却往往把它摆在一边。

如果你为自己另谋出路,信心就没有意义了。在四面绝境中,信心才能表现得最令人服!所以让我们放胆祷告,如同以色列民来到红海边的时候祷告一样。然后对于那不信者的问题:「神能吗?」你就可以因着个人的认识大胆而断然的回答:「神能」!

【出十四30】「当日耶和华这样拯救以色列人脱离埃及人的手。」

神就是「这样」搭救了祂的百姓。整个故事的过程,说明了神的智慧、大能、柔细、忍耐。以色列人自己一无可夸,如果要夸的话,就是夸他们的神。他们的得释,并非由于自己的聪明或力量。他们的一切都是得之于神,并且永远如此。我们也一无足以自傲之处,除了我们有这样一位,使我们时时刻刻都可以夸耀的神!―― 摩根《话中之光》

【出十五1】「那时,摩西和以色列人向耶和华唱歌说:我要向耶和华歌唱,因他大大战胜,将马和骑马的投在海中。」

以色列人此刻唱歌,是因为他们的经历使他们感觉到生命的伟大。而这一种的感觉,乃是从认识神的伟大产生的;这歌的中心,乃是神。

在他们所唱的歌中,有回顾,也有前瞻。回顾已往,他们看见祂已经荣耀的得胜,一切与祂为敌和反对他们的权势,已经在祂全能的作为之下,显为软弱。展望前途,他们认识神的旨意和权能;祂必要成全祂的旨意,把他们带进并栽在祂产业的山上。―― 摩根《话中之光》



今天的故事


上帝太伟大了!

一个人看见一个小男孩在公园的长椅上看一本圣经画册,边看边情不自禁的赞叹道:“哈利路亚!上帝太伟大了!”

那个人好奇地问:“你在看什么?”男孩说:“我在读圣经,上面说上帝用大风把红海吹干了!以色列人走干地过了红海!”

“没那么神奇,因为古代红海深度只有几寸!”

小男孩愣住了。

那个人得意的走了。立刻,他又听见那个男孩更兴奋的声音:“哈利路亚!上帝太伟大了!祂用几寸深的水淹死了埃及的战车马兵!”

尊主为大  践行真理


尊理网在信仰路上与您同行


点击阅读原文查看以往【伴你读经】


    关注 尊理网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册