人生之悲哀——盲目拒绝耶稣

 

点击上方“让爱走动”进入点击关注即可免费订阅!每天赞美、灵修、祷告!若你受益,请转发给身边的人!更多精彩...


:
点击上方
“让爱走动”进入点击关注即可免费订阅!每天赞美、灵修、祷告!


儿子在年幼时,被爸爸喝斥后,他突然说出他幼小心灵中不知埋藏了多久的想法,他气呼呼地质问他的爸爸说:“是我妈妈生了我,你和我有什么关系!你凭什么管我?”儿子稚嫩的脸上挂满了不服。

显然,儿子的心灵里出了问题,他认为自己是从母腹中出来的,爸爸是和他没有任何关系的人,所以,他不肯接受也不肯服从爸爸的管教。我想,爸爸当时的心里或许会有些许的怅然,他最宝爱的儿子竟然不承认他,不接受他。


由此我不禁想到,孩童的无知如同今天世人的写照,因为不知道神就说没有神,因为不认识神就全然否认祂。因为不知道与上帝究竟存在着怎样的一种关系,所以不接受祂,不肯服从祂,结果也就失去了被救赎的机会。人都习惯称养育自己的大地为母亲,称黄河为母亲,称国家为母亲,然而,却不能知道,真正供给、养育我们的却是天上的父亲,回想我们民族的沧桑历史,我忽然明白了一件事,无怪乎我们这个民族会遇到那么多的坎坷:原因岂不是只有母亲,却不要父亲(天父)的缘故吗!

人失去了神儿子的地位,所以就失去神的保护。在以斯帖记中,哈曼与末底改事件的始末给我们看见,哈曼的地位本来是一人之下,万人之上,而末底改只不过是平凡而且被掳之民,只因末底改忠于他的信仰,不肯向哈曼跪拜,便给族人带来了灭顶之灾。

然而,就在千钧一发之际,事情却戏剧般的被改写了,哈曼的家族被灭尽,而被掳之人末底改却被亚哈随鲁王高升为宰相,被掳到异国他乡的犹大人从此扬眉吐气。如果不是神在其中保护属祂的民,事情就不可能会有如此意想不到的反转。这就是敬畏神和不敬畏神的人民两种不同的结局,撒迦利亚书2章8节说“摸你们的,就是摸祂眼中的瞳仁”。

祂是创造宇宙万有、也掌管宇宙万有的神,人不认识祂,就只能活在自己的世界里,以为人就是最高最大的,所以才会有“人定胜天”这样如此狂妄之说。其实,人无论拥有多少的学识,毕竟不能全知,哪怕是你已拿到了多个博士学位,也依然会有你不知道的事情,就连顶尖的科学都存在那么多的“无法解释”,更何况人有限的头脑呢。如果人肯承认自己的无知,肯放下骄傲,放下自以为是,就会发现更多、更新、更宝贵的东西。

看看今天的这个世界,因为人没有敬畏神的心,所以百姓做事没有底线,为了自己的利益而致他人的性命与不顾;因为国人没有敬畏神的心,所以素质差到被人家嗤之以鼻,以至于被人厌弃的地步;因为没有敬畏神的心,人就自私自利,随心所欲,任意妄为,不法的事铺天盖地。

也正是因为人不认识神,人便骄傲得把自己当做神,以为拼搏的结果和得来的一切都是自己的智慧使然。然而,神在约伯记中向人提出了那么多个问题,而人在这些问号面前却显得何等的无知与渺小!好多人都说“我只相信科学”,然而,科学在这些问号面前又是何等的苍白无力!

再看看人们的家庭、婚姻、生活、工作、心态,因为没有上帝的话做导向,便充满了烦恼、痛苦、忧愁与焦虑,就连人们看为最美好的爱情也充满了铜臭的气味,没有了爱的真意,找不到几个可以歌颂的榜样!因为人心中没有上帝,所以便偏行己路、任意而行。纵观整个社会,情感泛滥、道德沦丧、没有安全感,多少破碎的家庭,多少痛苦哭泣的心灵,多少失去幸福流离飘荡的孩子,多少人处在痛苦、绝望、崩溃之中!
人就这样活在苦境之中,活在混沌之中,活在迷茫无奈之中,活在糊里糊涂之中,可怜的是自己不知道自己出了问题,不知道自己多么需要耶稣,不知道自己多么需要救赎,也不知道还有一个更为可怕结局在等着自己,却糊里糊涂地以为生活本来就是如此!只能在无可奈何之中叹息着、煎熬着,没有平安,没有喜乐,没有生命的出路,没有永生的盼望,这就是人生最大的悲剧!

主耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

请接受耶稣吧,你会拥有全新的生活和永生的生命!

若你受益,请转发给身边的人!


更多精彩


为什么世界各国医院,只有中国的医院是十字形标志?

你如何慎选一个信仰?

朋友,千万不要错过:『耶稣十字架的救恩』

《上帝的杰作》疯传短片,极大的感触!

被丈夫暴打昏死 曾经四次自杀 怀孕7个月被打到休克,后来她竟然……

真实见证 | 两个适婚青年的奇妙婚姻,感动了很多人!

基督徒,看到她,你羞愧吗?

“爸爸妈妈你们为何不救我去天堂!”父母必看!

从抑郁到癌症,再到创作诗歌-小草生命见证(推荐!

〔有偿征稿〕欢迎您的投稿,推动微信福音事工


公众号:让爱走动微信号:xiaoyudixiong
——欢迎关注【让爱走动】,每天为你推送(福音见证、信仰生活、婚姻家庭、赞美诗歌、初信栽培、爱心代祷)等精选主内文章,愿用爱推动网络福音事工,让爱从这里走动……

——您已看了



,转发只需1秒呦!您的每一次转发都是给朋友机会认识神!愿神透过你的分享祝福更多人。



孝敬长辈,教养孩童

基督徒福音用品推荐

六一早教机特价活动进行中!



另有数百款主内福音文化用品,多种方式 

谢弟兄手机:18705935860(微信同号)

点击“阅读原文”进入查看详情



    关注 让爱走动


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册