凤凰不栖无福之地《美丽南方@凤凰园》

 

游客朋友们,你们好,欢迎来到美丽南方凤凰园,这里是孔雀聚集和生活的地方。孔雀在佛经里,...





游客朋友们,

你们好,欢迎来到美丽南方凤凰园,这里是孔雀聚集和生活的地方。
孔雀在佛经里,是孔雀大明王的化身,傣族把孔雀作为民族的图腾,承载着一个民族的兴旺,承载着傣族人民的美好愿景。


孔雀有美好,吉祥的寓意,

孔雀大明王菩萨堪称中国佛母,按照中土佛经的说法,孔雀出生的时候生性凶猛,而且能从四五十里外吸食人肉。孔雀当时住在大雪山。有一天佛祖游历来到了大雪山。孔雀一张口就把佛祖的六丈金身吞到了肚子里,佛祖无奈,本想从孔雀的肛门出去,但觉得有污佛体。所以划破了孔雀的背,从背部钻了出去。回到灵山之后,孔雀就被佛祖尊为了佛母。从此就有了孔雀大明王菩萨。





平时我们多修习孔雀大明王法,可以帮助息灾,除难,去除鬼魅,还有祛除病痛的功效。所以孔雀不仅仅是动物,它更是佛性,灵性的化身,在冥冥之中,孔雀会给我们带来好运,带来吉祥。欢迎大家去到孔雀园区,去沐浴孔雀大明王菩萨的恩泽,为全家人祈福,保佑他们平安健康,好运来。我们今天的主题是物联天下,放飞神鸟,欢迎大家用999元认养孔雀,与孔雀结缘,帮助我们筑建100个吉祥大爱之家。我是~~,代表美丽南方凤凰园感谢大家的光临和募捐,谢谢!





我们知道孔雀的寿命为20~25年。但事实上养孔雀不是一件容易的事,孔雀的抗病力和抗水质变化的能力是很低的。我们知道,孔雀今天作为佛经里孔雀大明王菩萨的化身,带着灵性,带着美好祥和的寓意暂且生活在我们身边。傣族把孔雀作为民族的图腾,承载着一个民族的兴旺,承载着人民的愿景。孔雀们需要在PH值为6.3-7.8之间并且水温在18度左右的水文环境里才能正常生长和繁殖。如果我们的水质一旦变了,空气质量差了,就会危机他们的生命也许再等上十年,二十年,三十年以后大家就看不见它了,它无法再帮我们传达祈福的意愿。





所以在这里我恳请大家带着一颗永生的虔诚之心,为家人祈福,希望他们平安健康,同时也让我们一起为孔雀献出一分爱心,为他们争取一个更好的生存环境。让灵性之王孔雀指引着我们去创造更美好的未来。我代表所有的孔雀饲养员,所有孔雀小伙伴感谢大家。





孔雀明王

听语音

【孔雀明王(梵Maha^-mayu^ri^-vidya^-rajn~i^,藏Rig-sn%ags-kyi rgyal-mo rma-bya chen-mo)】

密教本尊之一。汉译有摩诃摩瑜利罗阇、佛母大孔雀明王等名,简称孔雀明王。一般明王多现忿怒像,令普通人有难以亲近之感。而此一明王则形象优雅、慈蔼可亲,而且以甚具诗意的孔雀为坐骑。

据《孔雀明王经》所载,佛住世时,有一位比丘遭毒蛇所螫,不胜其苦。当阿难向释尊禀告之后,释尊乃说出一种可供袪除鬼魅、毒害、恶疾的陀罗尼,此即孔雀明王咒。此外,在久远以前,雪山有一金色大孔雀王,平素持诵该咒甚勤,因此恒得安稳。有一次,由于贪爱逸乐,与众多孔雀女到远地山中嬉游,而未诵该咒,因此为猎人捕捉。他在被缚之时,恢复正念,持诵该咒,终于解脱系缚,得到自由。释尊的这些开示,就是孔雀明王及其陀罗尼为世人所知的开始。

孔雀明王的形像,一般都是白色,穿白缯轻衣。有头冠、璎珞、耳珰、臂钏等装饰,乘坐金色孔雀。现慈悲相,结跏趺坐白莲华上或青绿花上,有四臂,右边第一手执开敷莲华,第二手持俱缘果,左边第一手当心掌持吉祥果,第二手执三、五茎孔雀尾。’

四种持物中,莲华表敬爱,俱缘果表调伏,吉祥果表增益,孔雀尾表息灾。白莲座表摄取慈悲的本誓,青莲座表降伏之意。据密教相传,此明王是毗卢遮那如来的等流身,具摄取、折伏二德,故有上述二种莲座。此莲座谓之为‘孔雀座’(mayurasana)。






    关注 美丽南方凤凰园


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册