〔粤语〕灵命日粮--不住祷告

 

没有一天不需要祷告。...





读经:帖撒罗尼迦前书5章16-28节 | 全年读经进度: 列王纪上19-20章;路加福音23章1-25节粤语

不住地祷告。-帖撒罗尼迦前书5章17节

你是否觉得很难持守祷告生活呢?相信很多人都觉得确实如此。我们知道祷告很重要,但是要持续地祷告似乎很困难。有时,我们能向上帝倾心吐意,但有时却好像只是敷衍了事,为什么要专心恒切地祷告会这么难呢?

信心的生活就像是马拉松赛。在祷告生活中,我们会经历高峰、低谷和平稳状态,就像越野马拉松一样。此外,如同马拉松的选手需要不断地向前跑,我们也要持续不懈地祷告。重点是:不要放弃!

这也是上帝对我们的教导。使徒保罗说:「不住地祷告」(帖撒罗尼迦前书5章17节) 、「祷告要恒切」(罗马书12章12节)、「你们要恒切祷告」(歌罗西书4章2节),这些经文不断地强调要坚持祷告的生活。

我们的天父上帝是有位格的,所以我们可以和祂建立亲密的关系,就像我们和身边的人亲近一样。属灵导师陶恕曾经提到,当我们学习祷告,祷告生活就能逐渐成熟,「从一开始的偶然与主接触,渐渐进到人所能达到最完全、最亲密的心灵交流」。只要我们恒切地祷告,就能达到内心真正的渴望,与上帝深深地契合。

亲爱的天父,我们经常没有花时间和祢亲近,
求祢帮助我们安排时间亲近祢,并感受祢的良善与同在。
没有一天不需要祷告。
灵粮透视:

在《威克里夫圣经注释》中,提到保罗在帖撒罗尼迦前书5章23-24节的总结性祷告,藉以阐明这卷书的要点:「保罗在他为信徒成圣的祷告中,概括了他全部的劝勉,并向帖撒罗尼迦的信徒保证,信实的上帝必会成就这事……人要成圣固然需要降服和顺服,但其实这完全是上帝的工作(比较罗马书15章16节‭;‬以弗所书5章26节)。全然(完全)的意思是没有任何缺欠,整个人都无可指责。」人本性中的各个方面,唯有在基督里才能得以完全。
JESUS

LOVE
这世间有个千古不变的道理就耶稣爱您!

欢迎弟兄姊妹关注订阅《灵命日粮》微信公众,我们会每日发送主内优质信息到您的微信,帮助您灵命成长、广传福音、荣神益人!

您已看了

:

,转发只需1秒呦!您的每一次转发分享到《朋友圈》都在影响更多人有机会认识上帝!让我们同心合意用行动兴旺福音吧!


    关注 灵命日粮


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册