为主绽放的青春

 

一粒麦子它若不落在地里死了不论过了多少时候它仍旧是它自己它若愿意让自己被掩埋被用尽就必结出许多子粒经历生命的...



一粒麦子它若不落在地里死了

不论过了多少时候它仍旧是它自己

它若愿意让自己被掩埋被用尽

就必结出许多子粒经历生命的奇迹

主我愿意 主 我愿意

让自己像种子落在地里

失丧生命必反得生命

主我愿意 主 我愿意

放下自以为应得的权利

在我身上成就祢旨意

呼召如此崇高种子何等渺小

定睛标竿直跑必见神的荣耀

最近听到这首歌觉得很喜欢,好多天一直都哼唱着。想想自己已经全职服侍了八年,却仍有很多不能放弃的,与神摔跤也是常有。一个人游泳是我最放松的时候,也常在这个时候与神对话。有一天我游玩泳顶着湿漉漉的头发,骑着我的“老爷车”回家。边蹬边哼着这首歌,突然被一句歌词击中鼻子一酸,眼泪就下来了。“放下自以为应得的权利,在我身上成就你旨意”。我所纠结的不正是这些以为应得的权利吗?觉得上帝应该给我而并没得到的那些吗?仿佛天父的手在我湿漉漉的头发上温柔的抚过,我降服在祂的慈爱里边流泪边祷告说:“主啊,我愿意放弃那些自以为应得的权利,和所谓的理所当然的幸福;我愿意继续行在你的心意里面,活在你的使命当中。”

我给自己取名小微,反过来就是微小。属灵一点的解释有谦卑点的意思,当然还有自己的一点点私心(希望自己微小一点,柔弱一点)。因为从小就长的高大,特羡慕小巧的女孩,也许我心里是希望被保护的(偷笑)。微小的我出生在安徽中部一个平常小镇的普通家庭。父亲辛苦挣钱努力了一辈子,就是为了让三个孩子走出农村。虽是家中老二,但是成绩优秀,望女成凤的夙愿最后就落在了看起来最有希望的我身上。我也不负重托,来到了北京的重点大学。

母亲的癌症症断书打破了我们平常人家的小日子。高三时母亲病逝,我不得不留下来复读,以便陪伴父亲一年。家庭责任突然落在我的肩头,二女儿成为了长女。突然从被照顾的对象变成了需要陪伴父亲并照顾弟弟的角色,这让我有些无力。

等我逃到北京,早已不算是象牙塔的大学还是给了我喘息的机会。我有闲暇思考:存在的价值,为人的意义以及什么是所谓的成功。难道钱财才是衡量成功的唯一标准吗?显然不是,于是我开始不断的寻找。我想到了基督徒,就在校园里留意看会不会有海报,小广告?可想而知04年的大学展示板上找不到什么关于基督徒的信息。但就在我寻找无所得时,上帝找到了我。那时一位基督徒找到了我的同学邀请她去大学生团契,我就央求她带着我一起去。于是我就这样被神自己带领进入了大学团契,并开始学习圣经。当时不相信,只是觉得这群人太好了,他们的生命如此吸引我,不断的追问:

“为什么你可以这样好呢?”

“因为我信耶稣啊”,

几乎都是如此的回答。可是我也相信他是很好的人啊,为什么我做不到呢?福音听了很多遍就是不能明白。直到五一短宣,我和别人分享福音的时候我真的相信福音!听了很多遍的四律在那一次突然令我泪流满面,就像失控了一下不住的流泪,突然明白这位神是何等的神啊!我是何等的人呀,祂竟然这么爱我!蒙恩的人再也无法拒绝圣灵的呼召,于是偷偷的做了决志祷告。余下所有的大学时光都是最甜蜜的回忆,因为神慢慢向我打开祂的奇妙和慈爱;弟兄姐妹的彼此相爱和扶持;带领人者对我的牧养和照顾;生命虽然经历艰难却在爱中不断成长。

那时候就坚持传福音,虽然一开始并不明白为什么要传,只是因为身处传福音的环境就跟着一起去;后来慢慢明白大使命,从大二开始造就带领低年级的学生学习《圣经》,参与团契小组的一些服侍。在服侍中越来越委身渐渐拥有大学生事工的使命。

当时一心只想找个好工作,好完成父亲的期待,分担家里的责任。所以不敢看任何关于呼召的经文,很害怕自己会动摇,与期待背道而驰。但心里又被“爱我的就遵守我的命令”这样的渴望拖拽着。主啊!你这么爱我,我怎能不爱你呢?怎能看到你的心肠却视而不见呢?带着这样的纠结参加了国际短宣,心里想着也许是最后一次了吧(那时很单纯啊!)。



在三周的短宣中,神再一次呼召我,或者是在穆斯林的环境里,祂让我更清楚的看到祂的心肠,给我机会面对自己的挣扎。当时前两周都没有办法睡觉,每天晚上一个人跪在小房间里祷告。直到在祷告中上帝让我明白了我所痛苦和挣扎的是什么,以及我那颗愿意爱祂的心和对家里放不下的担子包括父亲的期待。我不是一般的孩子啊!第二天礼拜的时候看到诗篇27:“我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华!”。好像上帝对我说:

“小微,你愿意相信在有人活着的地方耶和华就有恩典吗?在你家里也是如此”。

“主啊,我愿意相信,虽然我爸爸的家庭还在拜偶像。”“主啊,虽然我不知道前面会发生什么,虽然我现在看不到结果,好像走钢丝一样,但我愿意相信你!”当我这样祷告完,心中很平安,两周的痛苦和挣扎都平息了。

半年后,我的爸爸,继母,妹妹都信主了,这事发生在那个寒假。当我们拉着手一起祷告的时候,我知道神与我们同在,祂答应了我的恳求。虽然爸爸仍有债务,家里依然不富裕,但我相信天父必看顾我们的需要,祂是信实的。8年过去了,神用祂信实的应许托住了我们的家。在我所挂虑和担忧的地方挪去了我的重担。

当我家人信主后,我知道这是神用特别的方式安慰我,给我信心回应祂的呼召。从此开始了我的服侍之路,行走在祂带领我的路上。

走到现在,8年不知不觉间走过。虽然还会有挣扎和软弱,但每一次挣扎过后都更坚定跟随祂的心。感谢主!不断更新我的使命。

前几天跟同工一起查考《尼希米记》,第一章尼希米的祷告里,出现了一句题外话‘我是做王酒政的’。尼希米为什么这样告诉神呢?后来明白他是摆上自己的身份,求神可以使用他,也使用他的职业。当明白的时候特别感动,心里也默祷说,主啊,我有什么还没有摆上的,我有什么还值得摆上的,都求你可以使用。就像之前使用我学生的身份,校园的经历一样,现在更多的使用我吧!使我在你的国里有权/有份/有纪念。

小微姊妹,毕业于北京某重点大学。按她的学历与专业,她可以在这世界上有很好的成就,但她愿意放下这些,因为她已得着那天上来的赏赐。她知道得着今天的校园就得着明天的社会,所以她宁愿放弃在这世界上美好前途为主去得人,小微姊妹专注于校园侍工已有8年的时间,现在是某学生团契的带领人,她每年迎来一批批的新生,走动在他们中间,传讲耶稣基督,领人归主,同时每年也送走一批批的弟兄姐妹,但是他们都带着福音的种子进入社会各个阶层。




    关注 盟约


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册