你有一块低洼的心田吗?

 

耶稣说他是世上的光、生命的粮、永流的水。问题是,你承认自己是在黑暗中吗?不然,这光与你何益?你感受到灵魂...







耶稣说他是世上的光、生命的粮、永流的水。问题是,你承认自己是在黑暗中吗?不然,这光与你何益?你感受到灵魂的饥饿吗?不然,这粮与你何益?你有一块低洼的心田吗?不然这水与你何益?因为光总是照入黑暗的,粮总是满足饥饿的,水总是流向低处的,上帝的诸般恩惠,总是赐予谦卑诚实之人的。

一个人只有看扁自己,才能看顺别人;只有厌恶自己,才能悦纳别人;只有掏空自己,才能装下别人。同理,一个人只有轻看自己,才能被上帝看重;换句话说,一个被上帝看得起的人,一定是自己看不起自己的人,一定是自觉不配事奉上帝的人。



最了解你身上缺陷的,一个是你的亲人,一个是你的仇人。两者的区别在于:一个是接纳,一个是攻击。上帝和魔鬼对你的罪污同样了如指掌,不同的是,上帝的儿子耶稣甘愿死在十字架上承担并赦免你的罪,魔鬼却是无所不在、时刻不停地控告你的罪。

如何对待上帝,如何对待自己,如何对待别人,这是人生三件最重要的事。

首先,务要敬畏上帝,因为敬畏上帝才有可能进入真正的智慧;

其次,务要谦卑自己,因为谦卑自己才谈得上在真理上前行;

最后,务要体谅他人,因为体谅他人才能获得上帝的体谅。



与其费尽九牛二虎之力改善自己的短处,不如扬长避短发挥自己的长处。即使你认为自己没有什么长处,也不要一味盯着自己的短处怨天尤人,倒不如淡定地接纳自己,怀着感恩的心去爱、去笑、去生活、去奉献。这样你的短处就成了别人没有的长处。上帝没有创造一个无价值的人在世界上。澳洲尼克就是这样一个例子。

如果人以为自己可以理解上帝,那就是从一开始就自己欺骗自己,源头则是蛇在伊甸园里的欺骗:你吃了这个知识果,你的眼睛就亮了,你就能像神一样,分别善恶了......



你可以选择快乐,就象你可以选择活着。只要你活着就有理由快乐,因为你活着的理由就是你快乐的理由。你本来不存在。

快乐在于感恩。不管是逆境顺境、成功失败、健康残疾、结婚独身、富有贫穷……一切人生经历都是赏赐,因为你毕竟来过一趟、尝过一遍。愿你的一生成为一次感恩之旅。

主啊,求你使我刚强到敢于承认自己的软弱,使我勇敢到敢于正视自己的怯懦。

求你使我清醒到可以随时发现自己的糊涂,使我清洁到可以随时察觉自己的污秽。

求你使我善良到知道自己原本的丑陋所在,使我谦卑到知道自己隐藏的骄傲所在。



人的幸福并不在于生活如何,而在于如何生活。

人的命运并不取决于遭遇什么,而取决于怎样对待遭遇。

人的可爱并不是被爱爱出来的,而是去爱爱出来的。

人的喜乐决不会随着赚取而增长,而只会随着奉献而涌流。

人的高贵不在于拥有多少权力、知识和财富,而在于如何看待和支配自己拥有的哪怕一点点!

人们常常抱怨神,为什么善无善报,恶无恶报?其实,善人被称为善人,已是神给他的最大奖赏了;恶人被称为恶人,也是他所得的最大报应了。因为耶稣说:天国不在这里也不在那里,天国就在你们心里。所以人心的向与背、喜与恶,正是神的奖赏和惩罚之所在,正是天国和地狱之投影。

天父上帝啊,给我力量,使我能对自己身上一切不讨你喜悦的欲望说不。父啊,给我开路,让我在服侍你的路途上不遇到我无力挪移又无力跨越的艰难险阻。父啊,求你光照,驱散我心中一切弯曲的思想和小信的忧虑。父啊,求你怜悯,当我有意无意得罪你、接受你公义管教的时候,你的慈爱加倍临到我......



基于我与全能上帝的关系,我坚信不管我身上发生什么事,都是我和上帝之间的事,与旁人无关,甚至是与魔鬼也无关。我一生只面对上帝,上帝也会一直面对我。他注视我的目光足以驱散我身内身外一切的黑暗权势。不管在什么遭遇中,我享受上帝对我的爱,超乎任何人的想象,难以被所有人了解的爱。

《圣经·诗篇》一开始就说:各国为什么愤怒争闹?世人为什么谋算虚妄的事?上帝的儿女,你要不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱上帝的话语,昼夜思想,便为有福。你必象一棵树,栽在溪水旁,按时结果子,叶子也不枯干。



最大的战场不在外面,乃在人心里。我们可能有力量战胜外面的仇敌,却往往不能战胜自己心中的仇敌,就是仇恨。我们可以用灯光驱散外边的黑暗,却往往不能驱散自己心中的黑暗,就是愚昧。我们可以强行占领外在的领土,却不能占领内在的领土,就是人心。人心的丑陋和乱象,可以使强盛的外部气势瞬间虚脱。

不管是对一个人还是对一个民族来说,什么该忘,什么不该忘,都是一件重要的事。别人的恩惠不要忘记,别人的亏欠你最好忘记。所受的羞辱不要忘记,羞辱你的人你最好忘记。你对人的承诺不要忘记,你对人的帮助你最好忘记。如此则步步吉祥,反之则步步凶险。



真正的得胜是胜过自己。真正的自尊是尊重别人。真正的成功是经得起失败。真正的快乐是使别人快乐

赞赏



随机热点主题:

    人生病都与犯罪有关吗?耶稣医治被毒蛇咬伤的病危女子 更使其穆斯林全家得救!共享观点:奉献的意义超级震撼!一次性几百万人决志归主!基督徒作家陈岚演说完了,全中国的父母都沉默了!


征稿啦!

欢迎您投稿给本平台。您的稿件若被采用将在本平台和圣网的电脑版、手机版同步发表,征稿详细说明请点:“征稿说明”

平台公告

圣网图书站全面改版了,并更名为“圣网读书”。电脑版、微信平台版、手机版同步更新。千部图书等您选读,进入方式:本平台底部右下角:阅读——读书。点击查看使用方法,立即进入体验,请点击下边的“阅读原文”


点击“阅读原文”立即体验!


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册