问题解答:上帝的赐福是根据人的「热心」赐下的吗?

 

我亲人长辈有人认真呼求,我极不认同,但多年下来,我亲眼看见他多得赐福,多得改变。我认为他得福并非因为呼求是正...




我亲人长辈有人认真呼求,我极不认同,但多年下来,我亲眼看见他多得赐福,多得改变。我认为他得福并非因为呼求是正确的,而是他的诚心,热心,请问这对吗?

答:你的定论也是错的,因为你认为他诚心呼求,热心,热忱所以他就蒙福。我告诉你,这样上帝的赐福是根据人的「热心」赐下的吗?不是的。一个有恳切的宗教热忱产生一些的改变这是很正常的事情,但是千万不要把宗教热忱,宗教情操,跟宗教现象,跟神的旨意混为一谈。否则的话,你的成功是用人的观念去看。

从人的观念来看,耶稣完全失败。耶稣上十字架以前,没有建过一间基督教学校,没有办过一间正统或者有名堂的神学院。耶稣在上十字架以前,没有建过基督教政党。耶稣在上十字架以前,没有写过一首基督教诗歌。耶稣在上十字架以前没有结婚,他也没有什么私人的产业。他是手无寸铁,没有反抗,被钉在十字架这样牺牲。所以从人的眼光来看,他是完全失败。那么,这样,你说「因为他敬不虔嘛!不诚心嘛,所以没有上帝的赐福,这样可怜!」耶稣基督在十字架上说「成了。」所以成功的定义,要从基督的受苦中间去看,而不是从世人的看法去看。

你说「诶,我亲眼看见他们蒙福,他们现在发财了,他们现在也得了很多的改变,他们实在得到很多的赐福。」什么福?所以,如果「你的福气如果不是从耶和华而来的,以后必增加许多的愁苦」(参:诗篇:16

篇 4

节)。这是圣经的话语,我不求不从神而来的恩典,我只求上帝为我预备座落在佳美之地的福分,锡安的福气,不是求世界的福气。如果耶稣基督要发财,耶稣基督要得名利,最好的办法法就是向撒旦鞠躬一次,「你拜我,我就把世界和世界上所有的荣华都归给你一个人」(参:马太福音:4

章 9

节)耶稣只要肯点一个头,他就马上「全世界归耶稣」了。我小的时候唱一首诗歌,「愿全世界归耶稣,愿全世界归耶稣,我盼望全世界每一个人都是基督徒多么好」,没有这个事情。除了神所拣选的人以后会真正认识,谁是基督,谁是他的主。

所以如果耶稣要全世界信他,很容易,他向撒旦点一个头,全世界都归耶稣了,全世界跟世界上的荣华都属于他了。但是他们拜一个谁?拜一个「向撒旦低头的耶稣」,你明白吗?所以不可以的,耶稣不可以向撒旦低头一次,他绝对要走十字架的道路。结果跟随他的人四散,十字架下只有约翰一个人在,其他的人都逃走了。但是福音是从这样的本质的坚守开始的。如果当你放弃本质,注重分量的增加,你又倒回走到耶稣向撒旦下拜的那种试探的中间了,耶稣没有这么做,所以我们不可以,我们一定要继续不断坚持本质,虽然分量少不要紧,世界的成功不是真正的成功。


    关注 西罗亚浸信会


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册