〔恩典365〕成为守约的人

 

提示:点击上方“让爱走动”一键关注即可每日免费收看精彩的主内文章约书亚记-成为守约的人弟兄姊妹平安!每天三...



提示:点击上方“让爱走动”一键关注

即可每日免费收看精彩的主内文章

约书亚记-成为守约的人

 弟兄姊妹平安!每天三分钟,一句神的话,一整天的祝福。恩典365,三百六十五天,天天的祝福。
恩典365,我们天天活在神恩典和话语当中,诗篇二十三篇最后一段话,大卫说,他说我一生一世住在耶和华的殿中。那是一个很大的一个他的渴望,渴望常常与主同在。

但是什么样的人可以一生一世住在主的殿中呢?在诗篇第十五篇也是大卫的诗,他说:耶和华阿,谁能寄居你的帐幕。能能住在你的圣山。谁能够始终与你同在呢?后面讲到说,他就是行为正直,作事公义,而且心里说实话的人。这样的人到底是一个什么样的人?他后面讲到很多实例。

在这个实例当中有一个很有意思的,他说他发了誓,虽然自己吃亏,也不更改。他发了誓,虽然自己吃亏,也不更改。为什么呢?因为神喜悦这样的人!这样的人有神生命里的特质,这样的人像主。主是怎么样的神?主是一个守约施慈爱的神。祂守约,所以如果这样约定了,祂就这样持守。

谢谢主,为了一个约定祂愿意持守。这是我们得神。而一个人呢?他如果这样发誓,好像...啊,我跟你发誓..就算自己吃亏了我也不更改,能够守下去。好像约书亚的时代里面,他们跟基遍人立约了,立约之后发现,被骗了。可是,是谁立的约呢?是他们自己啊!是他们自己没有查验清楚,以至于好像后来是被骗了。然而,即便是这样,他们也守这个约,所以神喜悦他们。



在这一段圣经第九章第二十六节说:于是约书亚这样待这些基遍人,他们脱离以色列人的手,以色列人就没有杀他们。他们守约,即便,这个约下去,可能有一些是对方的错。可能对方的诡诈,对方的..然而他说,你可以诡诈,我不诡诈。你是外邦人,我是属神的人。我要像我的主,我的主守约,施慈爱。所以我既然跟你立约了,就算自己吃亏,我也守约。

我在预备今天这个信息的时候,里面有一些感动。我想我们中间有一些人正在面对这样的境况。在面对一个守约的过程里面,你觉得你吃亏了,你觉得对方是诡诈的。对方用不合理的方法,让你..让你受骗了,让你要付出一些你不愿意付出的代价。但是今天主说,你愿不愿意为了主的缘故,你要像祂,祂是我的阿爸父。我这个做儿子的人,我愿意像我的爸爸。

祂守约施慈爱,祂守约即便吃亏也不更改,我要像祂。你看看,看起来好像是你为着守约,你吃亏了,神却不会让你吃亏。试试看好吗?真的,去经历这位神。祂喜悦你的心,喜悦你不是为了对方那个欺负你的人、诡诈对你的人、狡诈的那个人,我是为着神。你愿不愿意说主,我要像你。阿爸父,我要像你。付代价我也要像你,吃亏我也像你。你记得,你愿意像阿爸父,阿爸父不会让你吃亏的。

我们一起祷告:主谢谢你,你不会让我们吃亏。因为,我们是为着你。求主帮助特别为今天看到这一集的好朋友,他们正在面对这样的拉扯、冲击。在面对一个不甘愿的决定。主求你对他的心说,不是为着对方那个狡诈的对方,那个欺负人的对方,是为着我是万军之耶和华神宝血重价买赎回来的儿子、女儿。我要像我的阿爸父,为着像祂我愿意付这个代价。主啊,我奉主的名求你祝福他们,悦纳他们的心,不让他们吃亏,在别的地方加倍的祝福他们。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

试试看,顺服神,降服在神的权柄之下。祝福你经验在祂里面,你不会吃亏的。经文: 于是约书亚这样待他们,救他们脱离以色列人的手,以色列人就没有杀他们。——约书亚记9:26



公众号:让爱走动微信号:xiaoyudixiong
——欢迎关注【让爱走动】,本平台主要用于每日分享《恩典365》、精选主内(福音见证、信仰生活、婚姻家庭、亲子教育、事奉帮助、初信栽培、爱心代祷)等各类丰富的属灵信息,愿用爱推动网络福音事工,让爱从这里走动……

——您已看了



,转发只需1秒呦!您的每一次转发都是给朋友机会认识神!愿神透过你的分享祝福更多人。






孝敬长辈、教养儿女

爱,就给他们最好的—“耶稣”

基督徒福音礼品推荐



爱,就给他们最好的—“耶稣”






点击“阅读原文”查看详情  


 


    关注 让爱走动


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册