❤主啊!求你怜悯他俩,就像我年幼时他俩养育我那样!

 

孝敬,不是在所谓的“母亲节”给妈妈买份礼物﹑搥背﹑洗脚﹑做家务,然后晚上告辞,说我明年的今天再来看你。先知苏莱曼曾祈求安拉说:“我的主啊!求你启示我,使我常常感谢你所赐我和我的父母的恩惠。”(古兰经27:19)...

百善孝为先
1

每一颗因母爱而跳动的心灵,才会真正地感受到恭顺于母亲的甜美,亲吻母亲的手和额头,听从母亲的教诲,倾听母亲那既甜美而又使人心灵愉悦的善言,这一切都将成为母亲这一生中最大的慰藉。
1

假如有一个真正的母亲节,那么它一定是伴随着生命诞生的那一刻开始,且一定是伴随着相见至高养主的那一刻终结。这是对母亲终身的孝敬,而并非仅仅局限于所谓“母亲节”这一天。
1

孝敬,不是在所谓的“母亲节”给妈妈买份礼物﹑捶背﹑洗脚﹑做家务,然后晚上告辞,说我明年的今天再来看你。
1

清高的安拉说:“在今世,你应当依礼义而奉事他俩,你应当遵守归依我者的道路;”(Quran 31:15)天下的儿女们,趁我们父母健在而孝敬他们吧!人生的悲剧之一就是子欲养而亲不待!
假如父母老了20岁:

我们的楷模


❤众先知是孝敬父母的楷模,比如苏莱曼圣人祈求真主说:“我的主啊!求你启示我,使我常常感谢你所赐我和我的父母的恩惠。”(古兰经27:19)

❤艾布图法理的传述:在志阿拉奈地方,我见穆圣给大家分肉,那时我还是少年,在那里搬运驼骨。有一个女人走近穆圣,圣人为她起立,铺下大衣,请其坐下。我问此人为谁,大家说:“这是穆圣的乳妈。”(艾)

❤艾布·胡莱勒一生孝敬父母亲,无论何时,他满足父母的要求,他离开家时,时常站在门口,对母亲说:“母亲啊!致以安拉的色兰(平安),愿安拉的慈悯、恩惠、怜悯、吉祥与您同在。”他的母亲就说:“我的儿子啊,愿安拉赐你平安。”他说:“就像我幼小时你关心我那样,愿安拉怜悯您。”母亲就回答:“就象我老迈时你把我从黑暗中引出来一样,愿主怜悯你。” 母亲就又慈祥地说:“我也愿安拉慈悯你,正象我老迈时你孝敬我一样。”这是多么令人敬佩的母子之情啊!

❤据历史记载,在伊玛目萨迪格时期,有一位基督教徒青年归信了伊斯兰教。有一次他从朝觐归来,便去伊玛目萨迪格那里,在交谈中,伊玛目萨迪格了解到他只有一位双目失明的母亲。伊玛目萨迪格就对他说:“你当孝敬你母亲,当善待她,你当知道,孝敬双亲是伊斯兰教的一项重要命令。”这位青年自此后,特别孝敬他母亲,亲自做饭给他母亲吃,亲自给他母亲洗衣服。他母亲对他如此孝敬感到奇怪,就对他说,你的确变了,没改信伊斯兰教前,你根本没有这样孝敬过我,这是为什么呢?他回答说,先知穆罕默德的一位后裔对我说,孝敬父母是伊斯兰教的一项重要命令,《古兰经》中有许多经文强调了孝敬父母的重要性。因此,孝敬你是我的职责,如果不孝敬,我必将遭到真主的惩罚。他母亲听后非常感动,她说:这才是真正的宗教,恭喜你,改信了伊斯兰教。后来,他母亲也归信了伊斯兰教。





父母归真后如何行孝?

一个人来问安拉的使者(祈主福安之),父母辞世后怎样行孝?安拉的使者(祈主福安之)说:“给两位老人祈祷,给他俩求饶,实行他俩的遗嘱,周济他俩的近亲,礼待他俩的朋友。”(布)
编辑 | 哈丽麦

微信:blackeyes07
赛兰信息平台
微信公众号:sailannet
内容
赛兰音频  赛兰阅读
  赛兰视频  赛兰下载  
赛兰生活
 Q Q 丨微信  1146386611
热 线 电 话  
400-086-0234
点击阅读原文快捷购买磁力手机支架


    关注 赛兰


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册