葛培理Billy Graham的鉴戒

 

葛培理是「普遍救赎论」者,是「亚米念派」,相信所谓「无限救赎」:主耶稣为全世界每一个人流血赎罪。如今他已经下滑为如此开放的「新福音派」,与「普救论」(相信最后全世界每一人都得救)相去不远。...


葛培理Billy Graham的鉴戒 
由林慈信译自:Iain H. Murray 
二十世纪的葛培理布道大会是福音派的盛会,葛牧师是福音派领袖,他却与天主教合作,合办布道会,邀请天主教大主教坐在讲台上。这是坚守「宗教改革」信仰的钟马田博士所不能接受的。虽然钟马田是葛培理的好友,且邀请他出来合作主持「普世福音会议」,但是钟马田博士要求先将天主教的主教们,从布道会请下讲台,才愿意与葛牧师合作。但是,葛牧师并未听劝,所以钟马田博士就不参与葛牧师的事工。

更遗憾的是,葛培理牧师在晚年竟然表示:在其它宗教信仰或无信仰者中,也有得救的人,这正是一些「新福音派」人士的立场。葛培理于1997年六月一日接受普救论的舒勒Robert Schuller的访问时表达,将来教会包括一些佛教、回教徒等人士,虽然他们没有听过耶稣的名字,上帝会接纳他们到天堂里。请看下列报导:

1997年六月一日,美国南加州著名电视节目主持人,普救论者 Robert Schuller访问了终身努力于全球布道的福音派名牧Billy Graham。电视节目主持人邀请这位历史上可能向最多人讲过道的布道家表示,后者对基督教未来的展望。Graham提到,基督教会至终的成员将包括那些人。他说﹕

“…从世界各地的基督教团体﹐ 和基督教以外的团体。我认为每一位爱慕基督或认识基督的人﹐不论有意或无意﹐都是基督身体的成员。我也不相信在任何时间将会有一个伟大的﹐席卷全球的复兴使全人类转向基督。我认为雅各布已回答了这问题 –耶路撒冷第一次教会会议的使徒雅各布——当他说﹐神对这个时代的旨意﹐乃要为自己的名呼召一群子民出来。这就是神今天在作的。祂正在为自己名字的缘故﹐从世界呼召人们出来﹐无论来自伊斯兰世界﹐佛教世界或无信仰世界﹔他们都是基督身体的成员﹐因为他们都被神呼召了。他们可能不认识耶稣的名字﹐可是他们在心中知道﹐他们需要一些他们没有的东西﹐而他们转向他们唯一拥有的亮光﹔我相信他们是得救的﹐和他们将在天堂里与我们在一起。

Schuller感到有点惊奇﹐请他的客人作个澄清﹕「我听到你讲的﹐就是﹐耶稣基督有可能进入人的心灵﹐人的灵魂与生命里﹐就算他们在黑暗中出生﹐从来没有接触到福音。这个讲法﹐是否正确解释刚才你所说的﹖」

Billy Graham以肯定的语气回答说﹕「是的。」这时候电视节目主持人兴奋到不知道讲甚么好﹐惊叹着说﹕「我听到你这样的说﹐实在太兴奋了。『神的怜悯广大无边』啊﹗」 Graham接着加上﹕「是的。实在如此。」”

(本段引文,是由林慈信译自:Iain H. Murray, Evangelicalism Divided: A Record of Crucial Change in the Years 1950 to 2000. Edinburgh: The Banner of Truth Trust, 2000. pp. 73-74)

王国显弟兄在其『不要跟随有名望的人作胡涂人』文中,也评析葛培理所犯的严重错误,语重心长提醒我们:“这些年来,葛培理的言行已经大大的离弃了圣经的真理,渐渐的深入到政治活动的圈子里去。一九九七年六月份的FOUNDATION月刊上发表的一篇电视访问 记录,葛培理很郑重的说明,不管是什么宗教,是佛教,回教也好,当然少不了天主教,人不必认识耶稣,也不必念过圣经,没有听过福音也不是问题,他们都可以得救的。葛培理好象忘记了“除他以外别无拯救”的真理。他的言行偏离真道也就可以理解了。神把这样一个有名望的人放在我们眼前,正是给我们学一个属灵的功 课,我们究竟是跟随主?还是跟随一个有名望的人呢?保罗在安提阿没有容让彼得偏离真道的见证,给我们在事奉主的路上提供了一个严肃的榜样。”

葛培理是「普遍救赎论」者,是「亚米念派」,相信所谓「无限救赎」:主耶稣为全世界每一个人流血赎罪。如今他已经下滑为如此开放的「新福音派」,与「普救论」(相信最后全世界每一人都得救)相去不远。


    关注 塞班彭牧


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册

葛培理 相关文章