致我的亲人:若不信耶稣,她早已死在清华了(含音频)

 

在清华我的目标还是要考第一,可事实让我绝望,因为我根本考不了第一...

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊播发的文章)

致我的亲人:若不信耶稣,她早已死在清华了文/小珺

生命季刊微信专稿

音频为作者本人朗读;背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“奇异恩典”:

亲爱的朋友,

这是一个真实的故事,故事的主角叫小苡。

“我从小爱读书,成绩一直很好,父母对我期待很高,我对自己要求也很高,我的学习目标非常明确,就是‘考第一名’。小学容易,初中和高中都在重点中学,考第一没那么容易了,但我还是奋发图强,坚持考第一名。父母、同学和亲戚朋友都认为我理所应当是考第一的,我也这样认为。‘考第一名’已经成了我人生价值的全部,如果不考第一,那就不是我。

“到了大学,在清华,我的目标还是要考第一,可事实让我绝望,因为我根本考不了第一。以前专顾读书,其他事情都不关心,这时我突然发现,我跟别人很不一样,我不懂娱乐,不会打扮,琴棋书画样样不通,也不知道怎样与人相处。我开始怀疑自己存在的价值,越想心里越黑暗,我决定自杀了结自己的生命……

“就在我最空虚孤独绝望的时候,有人邀请我去基督徒的校园团契,我去了并且信了耶稣,那位邀请我去团契的校友后来也成了我的先生。若不是神救了我,我早已经死在清华了。”

朋友,或许你会说:“在清华还想考第一?考不上第一就寻死?那国人都要死光光了。”

可对于寻死的人来说,他们活不下去的理由都是“充分”的。

——大家都说读书是唯一的出路,我书没读好就只有绝路一条了;

——因为我长得不够美,我所爱的他爱上了隔壁那个漂亮的她,没有他我还怎么活?

——我为公司辛苦卖命这么多年都得不到晋升,前途一片灰暗,你干嘛还继续存在呢?

——含辛茹苦养大的儿子居然叫我老不死,我现在就死给他看看;

——虽然我有几千万粉丝,为众人所瞩目,可又有谁比我更孤独呢?

一位知名演员曾说过:“我总是很孤独,这就是为什么我那么喜欢电影。在电影里我可以完全忘掉自己。”回到现实生活中,感受不到被爱被接纳,孤独的她最后服用大量安眠药结束了自己年轻的生命。不少影迷因为她的死而自杀,其中一名自杀者在遗书中写道:“如果世界上最曼妙、最美丽的人都生无可恋,那我更没有什么可以留恋的了。”

亲爱的朋友,为什么令人羡慕的清华才女活不下去?为什么被亿万人疯狂追捧的电影明星选择自杀?

因为本来人生的意义,应该是荣耀神——我们的创造者。然而人却把自己追求的人生目标,当作自己的偶像来追逐、来敬拜了。

诗人大卫说:“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”(诗篇16:4a)

一、以名誉、地位、学识代替耶和华的,愁苦必加增。

想用名誉、地位和学识来证明自己存在的价值的人,就如同小苡一样,永远不允许自己从“第一名”的高度掉下来,可“山外有山,楼外有楼。”你以为自己读书聪明,有比你更聪明的;你以为自己能耍手段,有比你更有手段的。名誉地位将你推到无限的试探和压力中,“一朝天子一朝臣”,你能靠自己驾驭未来吗?你不能,你得到的只有愁苦。

二、以儿女代替耶和华的,愁苦必加增。

有很多人已经尝到把儿女摆在生命中的第一位所带来的恶果。

“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华和看守城池,看守的人就枉然警醒。”(诗篇127:1)

父母若不认识神,根本没有智慧和能力把孩子教导成明白真理、有用的人。你为孩子辛苦忙碌一辈子,最后不是享儿女的福,却是活活的被他们气死。

三、以爱人、情人代替耶和华,愁苦必加增。

几年前,我知道的一个香港女孩因为男朋友喜欢上别的女孩割脉自杀,让家人朋友痛苦惋惜,然而这样的故事每天都在上演。

可怜的人,为自己活,为别人活,都只有死路一条!唯有重新回到造我们的天父上帝的怀抱,我们的生命才有真正的意义;唯有为上帝而活,我们的生命才会充满喜乐和盼望。

神的救赎恩典何等浩大!虽然我们都悖逆不认祂,用虚无有限的东西代替祂,然而神却因为爱我们的缘故,赐下祂的独生爱子耶稣到世界来拯救我们。

“祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。”(彼得前书2:24)

耶稣为替代人类的罪被人钉死在十字架上,成就了救赎大工。耶稣死后第三天复活,将永恒的新生命赐给凡认罪悔改信靠祂的。

“祂替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(哥林多后书5:15)

为自己活,带来的是死亡;为死而复活的主活,带来的是生命和盼望。小苡就是活生生的见证。自从信主之后,她看到了自己生命的尊贵,“我的生命是耶稣用重价买赎的,我一生要为祂好好活。”小苡安心喜乐在家相夫教子,她关心体贴他人的需要。清楚记得与她第一次见面的情景。

因为搬迁,我们来到一个新的教会,主日崇拜完我正在祷告,有人走过来坐在我旁边轻声说:“姐妹,你遇到了什么难处吗?我能帮你吗?”我抬起头,眼前是一位个子高挑、皮肤白皙、戴眼镜的年轻姐妹,她怜爱的看着我。

“哦,我很好。谢谢你!”

“真的吗?我刚才看见你眼泪流得稀里哗啦的,一定出什么事了。”

“哦,是因为感谢,感谢耶稣为我死,所以泪眼汪汪。不用担心,我真的没事。”我禁不住笑了起来。

姐妹也笑了,“你是新来的吧,我叫小苡,你一定把这里当自己的家,千万不要客气,有什么需要帮忙的跟我说,就算帮不上,我可以为你祷告啊!”

回到家,我跟先生说:“那位叫小苡的姐妹真的太有爱心了,感觉她已经盯上我了,我的眼泪让她担心,她不会是以为我有抑郁症吧?”

等听完她的故事后,我才知道她当时确实怕我有什么事想不开寻短见呢。小苡过往的伤痛经历今天成为了他人的祝福。

“我们在一切患难中,祂就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。”(哥林多后书1:4)

认识神真好!愿小苡所倚靠的死而复活的主也成为你心中的盼望,愿你今天就认罪悔改归向祂!

愿神赐福你!

——爱你的人

==============

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。

主内弟兄姊妹若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:


    关注 生命季刊


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册