梳理与回顾(3)神家需要“撒迦利亚”,也需要“伊利莎白”

 

你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼,所看见的事,又免得你一生这事,离开你的心,总要传给你的子子孙孙。...



弟兄姊妹,主内平安!

今天是《施洗的约翰》第153讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在上一讲中,我们回顾了约翰的父母。第一,他们都是虔诚人。他们遵行主的一切,诫命礼仪,没有可指摘的。

“遵行主的一切诫命礼仪”,这是他们对主的态度。“没有可指摘的”,这是他们对人的态度。对神对人,他们都存着无亏的良心。

第二,他们没有孩子。经上记着说:“他们……只是没有孩子”

这样好的人,也有难处吗?当然有!

【伯5:7】人生在世必遇患难,如同火星飞腾。

基督徒可以有难处,但基督徒不怕难处。神没有应许我们“天色常蓝,花香常漫”,神却应许我们:在他里面有平安。

神有一种祝福,叫“迟到的祝福”。是专门为那些等候,他的人预备的。虽然他们在环境,中毫无指望,在难处里面没有出路,但神的时候一到,那赐福的使者就来到了。

【来10:35-36】所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。

有没有孩子不重要,重要的是有没有主。主比孩子更重要。神暂时没有给他们孩子,不代表永远不给他们。神在后面给他们预备了,一个最好的礼物,就是施洗的约翰。

弟兄姊妹,你还在为你的祷告迟迟没有得着回应,而灰心失望吗?不要这样吧!相信神,你需不需要,你什么时候需要,一切都在他的掌管当中。

今天,我们继续回顾“约翰的父母”。他们是“虔诚人”,他们“没有孩子”,除此之外,还有什么呢?

第三,他们在缺乏里面服侍。虽然他们没有孩子,但他们没忘记服侍,他们继续在圣殿里尽本分。当然,伊利莎白作为女子是不能进,圣殿侍奉的。但是,当她的丈夫在尽本分服侍,上帝的时候,她照顾丈夫的饮食起居,操持家中的大小事务,不也在丈夫的侍奉,上有份吗?

我们不要只看到,撒迦利亚的侍奉,而忽略了伊利莎白的侍奉。撒迦利亚的冠冕里有伊利莎白,的一半。

弟兄姊妹,我们能否在这里稍微停,一下。向所有神家工人的家属表示我们的感谢和尊敬呢?

如果你是一位牧者的妻子,我们要奉主的名祝福你:身体健康,灵命丰盛,作一个贤德的妇人,用默默无声的爱心和祷告,支撑起整个家庭。多少的辛酸和眼泪,唯有主知道。多少的误解和毁谤,唯有主明了。主早已为你预备了公义,的冠冕,要你与丈夫分享。
如果你是一位牧者的丈夫,我们奉主的名祝福你:甘做“百基拉”后面的“亚居拉”。用男人的担当和勇气守护好,你的家人,就是对妻子最大的帮助了。不要觉得妻子的,服侍不值得,她是神家的“公主”,你就是神家的“驸马”。你的一句问候,可能给妻子带来莫大,的动力。你的一个拥抱,也许能抚平妻子,受伤的心灵。

神的家需要“撒迦利亚”,也需要“伊利莎白”。需要“百基拉”,也需要“亚居拉”。

撒迦利亚与伊利莎白年纪老迈,了,仍旧没有孩子。这是多大的难处,这是何等的羞辱。但他们没有因着难处,就放下服侍,没有因着环境就逃离岗位。

看,撒迦利亚来了,他按照祭司的规矩掣签,得进主殿烧香。他没有说“主不给我孩子,我不服侍了”,他也没有说“主不答应我的祷告,我就不做了。”他继续服侍,他继续做。

有没有孩子,上帝说了算。服侍不服侍,你自己拿主意。在剑桥大学神学院的二楼,墙壁上写着一行字:

“现在的你,是上帝给你的礼物;将要成为的你,是你给上帝的礼物”

上帝赐福你,恩待你,促成了“现在的你”,但是,你今天在作什么?恩赐是神给你的礼物,怎么用恩赐是你,给神的礼物。

环境人人都会有,家庭、婚姻、孩子、事业、职场、疾病、贫穷、遭毁谤、被讥诮……,哪一样都让我们痛苦难当。可是,我们该怎么办?难道我们不再信主了吗?难道我们不再侍奉了吗?

【约贰8】你们要小心,不要失去你们所做的工,乃要得着满足的赏赐。
每一次读这句经文,就感觉这是主在对我们,的心灵说话——不要放下手中的服侍,放下容易,拾起来难。

主还这样劝勉我们说:“我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。”(参启3:11)。

服侍虽然艰难,但持守到底的人有福了!

第四,他们被圣灵充满。伊利莎白在路加福音1章41节被圣灵充满,撒迦利亚在路加福音1章67节被圣灵充满。这两次充满都,与话语有关系。

当马利亚去见,伊利莎白的时候,伊利莎白被圣灵充满,就高声喊着说:“你在妇女中是有福的,你所怀的胎也是有福的”。

当施洗约翰生下来,众人来庆贺的时候,撒迦利亚被圣灵充满,就发出预言说:“主以色列的神是应当,称颂的。因他眷顾他的百姓,为他们施行救赎。”

他们被圣灵充满,就高声称颂神,赞美神的救恩,传扬神的美德。一个被圣灵管治的人,一定会结出嘴唇的果子。相反地,一个管不住自己嘴巴,整日游手好闲,张家长、李家短,挑拨是非,造谣生事的人,根本就没有圣灵的工作,在他身上。
一个基督徒要渴慕,被圣灵充满,如经上所记:“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。”【弗5:18】

不要被“酒充满”、“烟充满”、“脏话充满”、“谎话充满”,要被神的灵充满。

什么叫作“被圣灵充满”呢?就是一个位格完全,掌管另外一个位格,以至于被掌管的位格,就因为爱的激励,很甘愿地把他的意志、情感、理智,顺服在圣灵的位格,权柄之下,这个叫做被圣灵充满。

所以一个被圣灵充满的人,他的思想充满神的道,他的感情充满神的爱,他不再以自己的喜好作事,乃是以怎样荣耀上帝为,首要原则。

撒迦利亚与伊利莎白是被神拣选作,约翰父母的人,神很细心的为他的仆人约翰挑选了,这一对敬虔的夫妇。他们是有福的,因为蒙神所赐,一个这么优秀的儿子。约翰也是有福的,因为有撒迦利亚和伊利莎白,作他的父母。

撒迦利亚、伊利莎白没有给孩子留下房屋,和田产,只把最好的给了儿子,就是他们的神。神是他们的产业,他们的荣耀,他们的生命。除此以外,世界上没有哪一样,礼物比这个还好。

【申4:9】你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼,所看见的事,又免得你一生这事,离开你的心,总要传给你的子子孙孙。

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄,姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读,下面红字文章
《施洗的约翰》:
第135讲|第136讲|第137讲|第138讲|第139讲|第140讲|第141讲|第142讲|第143讲|第144讲|第145讲|第146讲|第147讲|第148讲|第149讲|第150讲|第151讲|第152讲

灵修笔记:11月27日|11月28日|11月29日|11月30日|12月1日|12月2日|12月3日|12月4日|12月5日|12月6日|12月7日|12月8日|12月9日|12月10日

每周问答:基督徒可以用“占星术”吗?|基督教是“洋教”吗?|怎么理解“人与蛇对话”?|上帝能造一块自己,搬不动的石头吗?|信耶稣会全家得救吗?

原创圣诗:
做礼拜心欢喜|数算自己的脚步|好想换颗心|伯利恒颂|当我踏上这条道路|乐园里多美好|圣诞的夜晚|你有多少心里话|我主耶稣我深深爱你
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册