阿弥陀佛圣诞纪念日丨今天,您做了这件事,您就是佛

 

这件事很重要...





本文转自微信公众号:诵经者

今天天是农历十一月十七日,是阿弥陀佛圣诞纪念日。值此殊胜之机,让我们一起念诵三遍“南无阿弥陀佛”,并把功德回向给一切众生,愿一切众生能得闻佛法,永不落三恶道,终得解脱。
———— /正文开始/ ————
提到阿弥陀佛,相信几乎所有人都听过,这个名字,阿弥陀佛又名无量佛,无量寿佛等,由于他在过去劫修行时,立下大愿,建立西方净土,广度无量无边的众生而,成就佛果,在不可计数的日子里,阿弥陀佛一刻都没有停止过对,众生的挂念,用不同的方式,接引着有缘众生“回家”。



在《金刚经》中,佛陀把众生划归为了九类:

卵生:包括龙族、飞禽、有些人类(相传格萨尔王是卵生,印尼婆罗洲原始部落,也有卵生的人类)

胎生:人和许多种动物,另据《俱舍论》中的观点,饿鬼大多也是胎生。

湿生:主要是昆虫等,《涅槃经》记录的芒果树女也是湿生,但现在湿生人类已绝迹。

化生:天人、非人、初劫时的的人,地狱众生等,一些大成就者也是化生,如莲花生大士。

有色:欲界众生;

无色:无色界众生;

有想:四禅天中广果天的众生;

无想:在广果天周围,的一部分天人,他们只有初生和命终时会起,两次分别念,余下五百大劫,不起一个念头。

非有想非无想:又名非非想天,无色界最高一层的天,没有欲界和色界的分别念,但有极不明显的心识,仅仅是贪着禅定的众生。



在《金刚经》中,佛陀说,以上的九大类众生,“我皆令入无余,涅槃而灭度之”,大意是,我都会令其,远离轮回的痛苦,获得究竟的涅槃。

佛陀当然有能力帮助一切众生,得解脱,阿弥陀佛因其愿力所在,也可以帮助一切众生得到,解脱。

阿弥陀佛没有一刻停止,对众生的救度,他的慈悲真的是无以言表。在阿弥陀佛圣诞纪念日到来之际,作为佛弟子,自然要效仿阿弥陀佛广行,慈悲,尽可能的帮助我们,可以惠及的众生。

细看九大类众生,与人类因缘最大的,莫过于分散在卵生、胎生、化生中的种种动物,我们凡夫能惠及动物,们的行为太有限了,在为数不多能为动物们做,的事情中,救度它们的生命,对于动物们有着,最真实的帮助。



动物们被人类捕获而,送上餐桌,它们内心很恐惧,如果它们不害怕,就不会出现猪在被宰前,疯狂的号叫,不会出现母牛看到自己的孩子被宰前而流下,祈求人类手下下留情的眼泪,也不会出现螃蟹用它的,钳子与人类殊死一搏的景象······

在被宰前,动物们就像是提前进入,到了地狱,人类手中的菜刀、灶具中的火焰、以及种种的锅,就像是地狱中的刑具,动物们的恐惧、痛疼,相信每一个有慈悲心的人,都能感同身受。

我们要学习佛菩萨的慈悲,有善心的人类,要尽可能的救度它们。这才是真正的“学佛”“行佛”。



在阿弥陀佛圣诞,纪念日这一天,“殊胜福田”将举行放生活动,佛陀告诫弟子们要,福慧双修,慧就是学习真理,福就是广积福德,无疑,参与放生就是积累无上福德,的最佳办法。

“殊胜福田”的义工会帮您按照,严格的放生仪轨进行行善,不仅仅是放生,还会为待救度的动物,们念诵佛号,进行皈依,您只需在放生活动,圆满结束后,进行回向即可,功德一分都不会少。
扫描、识别二维码
种好“殊胜福田”


    关注 经藏之声


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册