上师近期开示:既简易又迅疾的解脱法门

 

凡是跟法王如意宝结,上缘的众生都会往生极乐世界。...

下文整理自

希阿荣博堪布11月9、10日开示音频
显宗中,既简易又迅疾的,解脱法门是净土法门。净土法门的殊胜是源于释迦牟尼佛和,阿弥陀佛的广大愿力,特别是我们有幸遇到怙,主上师法王如意宝。很多授记中都如是宣讲,凡是跟法王如意宝结,上缘的众生都会往生极乐世界。


大家想一想,很多人没有因缘与,法王结上缘:很早以前的人没有机会,见到法王;比我们晚的人,以后不一定有与,法王结缘的因缘。我们刚刚好,现在法王如意宝,虽然已经示现圆寂,但法王的法脉还在延续中。法王曾经说过,在他的面前发愿念诵,阿弥陀佛圣号100万遍(藏文)是与他结缘,或者因为他的缘起发愿,念诵的,也是与他结缘。与法王结缘的利益,很多的授记文都讲过,特别是两百多年前大成就者菩提金刚,的授记文中,授记了包括法王这,一世的住锡地、名号、眷属等,并且授记所有与法王结缘的众生,必定往生极乐世界。

法王如意宝1993年,第一次召开极乐法会,在讲述麦彭仁波切,教言时候说道:“大家应该对阿弥陀佛生起,信心及猛利发愿求生西方极乐世界,要念完100万,阿弥陀佛圣号(藏文)。这样做的话,临终不能往生,就算我欺骗了你们,不仅是我,连释迦牟尼佛和阿弥陀佛他们也成,了欺骗你们,但他们是何时也不可能,欺骗的。对于世尊的善说,应当要信解。”
法王在世时也,曾无数次开示,对极乐净土希愿往生,对阿弥陀佛有信心,在此基础上,圆满念诵阿弥陀佛,圣号100万遍(藏文)或600万遍(汉文),没有犯五无间,和诽谤佛法罪,或者虽有违犯,但已经通过念修40万遍金刚萨埵心咒等方式如,理如法地忏悔清净,今后不再造作大的罪业,他保证可以百分之百,往生到极乐世界。法王是真正的佛再来,佛永远不会欺诳众生,对法王的教言,大家一定要深信不疑。
你们今天发愿,先念阿弥陀圣号100万遍(藏文),其他功课也同时做,最主要的是念弥陀圣号。

从1993年到现在,由法王以及法王法脉,的因缘发起的阿弥陀佛圣号共修,并以此与法王结上缘,的众生数量,凡夫不用说了,就是菩萨也数不清,所以我们参加这样的共修,功德会融入整个共修,功德大海中。

今年天降月初一开始,五明佛学院所有四众弟子以闭关形式,专修阿弥陀佛圣号,法王法脉下的扎西,持林也是这样安排的。原因是,我们学佛的目的是解脱,解脱的方法有八万四千,法门,但简易迅疾的解脱,方法就是净土法门,再加上现在有法王,如意宝那么殊胜因缘,再不抓紧时间,以后因缘没有的话,很难再有解脱的机会。


一般来说,若能在修持密法的同时,兼修净土,这相当于为我们的解脱又加上,了一层保险,很重要。有些人说我修密法,不修净土,或者有些人说我修净土,不修密法。其实如果能做到,净密双修非常好。法王如意宝那么伟大的,上师,也为我们示现了一生兼修,密法和净土。老人家自己是这样修的,也是这样引导弟子们的。

今天开示了很多,就是希望大家能做到,净密双修,这很重要。我们一定不要错过这样,的机会。我想,我们还是有很大的福报,法王如意宝的,法脉还在延续,我们也有幸遇到法王,的法脉并结上缘。从这个角度来想,大家就更要珍惜,要先修阿弥陀佛圣号,100万遍(藏文)。
前几天我去了,扎西持林养老院。那里有的老年人从1993年,开始到现在,年年都念诵,阿弥陀佛圣号100万遍(藏文),已经坚持了26年,有的坚持了十几年。所以我们一生,念100万遍(藏文)并不是那么困难。念的时候,刚才说了有菩提心非常好,在菩提心的基础上,具足其他往生因缘,比如明观福田,像《观经》中所讲的,了解阿弥陀佛和极乐世界的,功德后,认真观想。做不到的话,对阿弥陀佛有信心也可以。信心指的是一定要相信,阿弥陀佛发心和愿力的缘起力,以此缘起力,我们祈祷阿弥陀佛一定能往生,到极乐世界,信心是这个意思。自己时时观想发愿往生,极乐世界,这个非常重要,不做的话没办法,做的话谁都能做到。

我们已经遇到了,法王的法脉,遇到了非常难遇的佛法,这么殊胜的因缘在的话,大家不要错过,以后修净土为主,其他的如祈祷上师、五加行等也不要放弃。如果想进一步了解,学堂里有课程,以前讲过的内容有音频、视频已经放到了网上,你们一定努力闻思修行。

——希阿荣博堪布
2018年藏历六月初十,上师希阿荣博堪布,以甚深缘起力,发起“ 扎西持林净土日课共修 ”。至今,每天净土日课共修总量:金刚萨埵心咒1886万遍、阿弥陀佛心咒1.88亿遍、阿弥陀佛圣号1886万遍。而每位参与者,都将获得此次共,修绵延无尽的功德。
让我们对极乐世界和阿弥陀佛,生起信心,对法王和上师依教奉行,努力闻思修行,早日圆满念诵阿弥陀佛圣号,100万遍(藏文)或600万遍(汉文),真正与圣者法王,如意宝结上缘,将来往生净土,自利利他。


    关注 菩提洲网站


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册