人若不认罪悔改,就不会有平安!(含音频)

 

神喜悦罪⼈悔改!当你深感自己罪孽之,深重时,就一定会追寻赦罪之道!...

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命,季刊播发的文章)

悔改的人有福了(下)

文/毕成鹏

生命季刊微信专稿

请阅读本文上半部分:认罪是丢脸的事?不!悔改的人有福了!(含音频)

音频为郭光明弟兄朗读;

四、自由意志与人的堕落

亚当犯罪,归到后世的人。对此,我们想不通弄不明。然而,现实是人确有罪性,无可抵赖。于是,有人要追问:当初,神为什么要让亚当选择呢?简单说,神喜悦如此。神没有造一个机器人,乃是照着神的形象造,有灵的活人,并使他们看守和管理这地(参创1:26-28;2:7)。

神是造物的主,祂的能力和自由意志,是无限的。神是善良的本体,无限圣洁。人是被造物,且是按照神的形象被造的。神赐人有选择的能力,这就是常说的“人的自由意志”。人既有选择的权力,就要为自己的,选择负完全责任。换句话说,人的自由意志不是任意的,亦不是自主的,乃是完全在神的掌控之中。人之罪的来源是人主动,违背神的吩咐,选择吃不该吃的果子。人愿意听从魔鬼的引诱。所以,人要为自己抗命的,行为负责。

虽然神赋予人自由选择,的权力,但是,神不是罪的来源,神没有创造罪,因为神是全然圣洁良善的。正如传道者说:“我所找到的只有一件,就是神造人原是正直的。”(传7:29)因为神第六天造人,乃是照着神荣耀的形象,是完美无罪的。在神完成了创造之工后,神看着一切所造的都甚好 (创1:27,31) 。

亚当是人类的代表,他犯罪,就是世人都犯罪,亏缺了神的荣耀(参罗3:23)。这并不是说罪使,神自身的荣耀缺少一块,乃是说人失去了,神所赐的品格。人因犯罪,就全然堕落,人性的每一层面,都被罪污染,且受了神的咒诅和定罪,这就是原罪。整个人类都延续了原罪,成为作恶的根。所以,人不能脱离罪的辖制,实际上失去了行善讨神喜悦的,能力和自由。

先知耶利米说:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶17:9)因为世人都属血气,心里没有神的爱,且心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,心里刚硬;良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽,所以,体贴肉体的,就是与神为仇(参约5:42;弗4:18;罗8:7)

全然堕落并不意味着人,无恶不作,没有了任何的良善和美德。堕落的人仍然可以,选择善和欣赏美德,仍然可以有良善,和道德的行为,但人完全无能行,出神的义来,不可能满足神圣洁公义,之律法的要求。因为世人都生在罪中,是罪的奴仆。

没有悔改信主的人仍然是,属血气的,不能领会神圣灵的事,不可能讨神的喜悦。罪人不可能自救。耶稣说:“所有犯罪的就是罪的奴仆。”(約8:34)若不是神的恩典和怜悯,若不是神亲自吸引人,没有人愿意悔改信福音,人仍然活在罪中,毫无指望(参约6:44)一个悔改信耶稣的人就是,从神生的、从圣灵生的,是属神的儿女(参约1:12-13)

显然,神的事情不能按照,人间的逻辑来理解,必须依照圣经的启示。人的理性不可以越过,神的权能和智慧的奥秘(参申29:29)。始祖的犯罪,乃是神在永恒中所知道的。神的救赎计划,乃是出于神的怜悯(参路22:22;徒4:27-28)。神要差遣祂的儿子,无罪的羔羊,就是主耶稣来代替人类,的罪而死,叫一切信祂的人罪得赦免。神的义要归算给一切,信主的人,使在亚当里死了的人,在基督里重新活过来(参罗5:18-19),所以,人的出路就是悔改信耶稣。

五、神喜悦罪⼈悔改

耶稣就用比喻说:“你们中间谁有,一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里,就请朋友邻舍来,对他们说:我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜。”(路15:4-7)

这里,耶稣将罪人比作那,只迷失的羊。神要寻找那只,在旷野迷失的羊,也许就是你或我,因为我们的人生无望无奈,如同漂流在旷野,行走在干渴无水之地。当我们愿意悔改,回到主耶稣的怀抱,神就找着我们了。神找着了就欢喜快乐。所以,愿意悔改的人就,如迷失的羊,又重新回到神的家中。

神希望罪人悔改,不愿有人沉沦,因为神恨恶罪。主耶和华说:恶人死亡,岂是我喜悦的么?不是喜悦他回头离开所行的,道存活么?(结18:23)主耶稣从天降在人间,要寻找拯救失丧的人,好像那清晨的阳光,祂要救我们,脱离黑暗的权势,赐新生命给那些,饥渴慕义的人,引导他们的脚,走上平安的路(参太5:6;路1:78-79)。

人若不认罪悔改,就不会有内心的平安。当我们深感自己,罪孽之深重时,就一定会追寻赦罪之道。在祂的恩典中,圣洁的上帝必会为忧伤痛悔的人,预备赦罪之恩。对于蒙恩的基督徒来说,认罪悔改是我们祷告,的前奏。因为罪成为我们与上帝,沟通的障碍。安静在上帝的面前,必须从悔改开始。

安静的心,使得我们可以思念,天上的事,倍感神的同在和上帝,的大能。当我们思念天上的事时,就会忘记地上的事,包括各样的劳苦愁烦,和喜怒哀乐。因为神的能力会庇护我们。诚心悔改乃是第一道清香,的祭,必蒙神的悦纳,满了救恩的福份。

毕成鹏 来自中国大陆,现居美国。

请阅读作者更多文章:

1. 你是谁的奴仆?

2.作传讲真理的传道人

3.仆人的榜样:处世莫作顺风草,爱主须同向日葵

4.教会的监督和纪律

5.警醒:撒但在如何“筛麦子”?

6.撒但为什么进入了犹大,的心?

7.彼得为什么跌而不倒?

8.基督徒,你敢说自己是义人吗?

9.基督徒是蒙恩的罪人

10.基督徒必须渴慕圣洁的三个理由

11.肉体内的争战

12.与世界分别

13.灵界的争战

14.成圣有哪些属灵原则?

15.酒用尽了……

16.日头变黑了!

17.如何理解“字句是叫人死,精意是叫人活”?"

18.字句是叫人死",到底是什么意思?

19.如何理解“肉体是无益的”

20.“用心灵和诚实”敬拜神,到底是什么意思?

21.传基督的越传越有,传自己的越传越空!(音频)

22. 你传福音时,讲复活与审判的内容吗?(含音频)

23. 教会讲台的信息,不能离开十字架!(含音频)

24. 认罪是丢脸的事?不!悔改的人有福了!(含音频)

==============

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝,创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己,的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐,给我们。耶稣基督道成肉身,来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的,救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和,生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信,临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命(,新生命)!如果你承认自己,是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作,这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的,救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你,的儿女。我今天把自己的生命,献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生,为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

=============

如果您是在朋友圈中看到,这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频,短片及文章。

主内弟兄姊妹若愿意,支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的,本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:


    关注 生命季刊


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册