得胜365:带领有时、保守有时

 

天天与您分享圣经的话语,伴您过得胜蒙福的生活.......



12
17


周二
今日经文

(《出埃及记》14:19-20)在以色列营前行走神,的使者,转到他们后边去;云柱也从他们前边,转到他们后边立住。在埃及营和以色列营,中间有云柱,一边黑暗,一边发光,终夜两下不得相近。

作者:李牧童  播音:以琳 


埃及的追兵已经,接近以色列民,眼看一场灭绝种族的大屠杀,就要开始了。就在千钧一发的关头,原来一直在以色列民前面,的云柱,迅疾转到了,以色列民众后方,由原来的前面带领,换做了后方保护;在以色列民与埃及,追兵之间,形成了一个屏障,而且这个屏障一边发光,一面黑暗,发光的一面朝向以色列民,黑暗的一面朝向埃及军兵。阻隔两方不能相近。这实在太不可思议了!

由这段经文,我们默想两个信息:

 一、带领有时、保守有时。

有时候,我们也会突然发现,神好像不再带领我们了:我们心里没有了感动;读经没有了亮光;事业无法发展了;教会的事工难继续;人生的路前途茫茫。甚至遇到了大危机。此时,我们也许会认为,上帝是不是离开了我们,不与我们同在了?天父是不是撇下他的儿女,任凭他们在地上“自生自灭”了呢?其实,这都是我们自己,的感觉与担心。上帝不带领了,不等于上帝不管我们了,也许在某一个时期,上帝把重点放在“保护”上了;也许在某种情况下,保护比带领更迫在眉睫。有时候,上帝不让我们妄动,让我们暂且停一停,让我们仿佛是受困受阻了,其实是让我们等候时机。所以,遇到这样的情况,我们不要迷茫、不要妄动,要稳稳地站立,静候上帝的时间。如果“不识时务”地擅自妄动,可能会适得其反,会给自己、会给神的事业带来不必要的,大麻烦的。

神从我们的前面转到,我们的后面,我们仿佛是看不见,了神的帮助,但此时,正是神保护我们的时候:保护我们不受伤害;保护我们不去与强大,的势力相碰;前锋固然重要,后盾更为要紧。所以,路走不下去了,就暂且停一停;工作做不下去了,就姑且歇一歇;事业拓展不了了,就积蓄后发之力;教会不“复兴”了,就等候神。不是有句话说“留得青山在,不怕没柴烧”吗?圣经也说:“失落有时;保守有时… 撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时。”(《传道书》3:6-7)

 二、黑白有分野、光暗不相容。

神的儿女,如果处于神的保守时期,就要明白神的心意,在特别的环境里,我们要特别持守自己,的身份,明白自己是神的儿女。即便是没有了团契,独自一人了,也不能将自己遗失在,世界中。在污秽罪恶的环境里,要站好应站的位置,要站在神的光明里,而不是站在撒旦的,黑暗里面。圣经说:“义和不义有什么相交呢。光明和黑暗有什么相通呢。”(《哥林多后书》6:14)

主你曾经对我们说:你是世界的光,跟从你的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。(《约翰福音》8:12)求主给我们属灵的智慧,让我们无论处于什么境地,都能像保罗一样,得着秘诀,随时随在,靠着那加给我们力量的,凡事都能做。奉主耶稣的名,阿们!
圣网小程序-日粮


点击“阅读原文”进入本系列全集☺::::::


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册