这些良药,你服用了吗?

 

感谢关注支持!感谢聆听阅读!感谢转发分享!...





香膏飘逸 点击关注

主内原创文字事奉平台

关注


这世界上有很多的良药,有些能去除疾病,有些能保健强身,但任何一种良,药都有针对性,有些人对症,有些人不对症。良药虽好,是药也有三分毒,也会有一些副作用。但圣经中告诉我们的良药,不但针对所有人,而且只有益处,没有任何的副作用,你我是否知晓,是否得着了?

良药一:神的话

【箴4:20-22】我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目,要存记在你心中。因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药

神的话是医,我们全体的良药,神的话能使我们属灵,的生命健康,使我们的心思意念蒙保守,使我们的行事为人不偏差。很多的人在产生身体,的疾病和心理的疾病之前,先得的是灵里的厌食症,就是不爱慕神的话,不渴慕神的话,不喜爱真理,所以导致了属灵生命的,不健康,生命没有活在,神真理保护之下,心思意念会被惧怕、担忧、忧虑、苦毒、怨恨等负面情绪侵入,这些不健康的心思意念,会成为生命中负能量,自己折磨自己,自己伤害自己,久而久之,身体也出现了,各种各样的病症,心理也产生各种各样的,问题。

所以我们要想活在身,心灵健康的状态中,就当爱慕神的话,渴慕神的话,将神的话丰丰富,富的藏在心中,我们心中有神的话,我们就得着了,医全体的良药,使我们的身心灵都会,越来越健康强壮。

良药二:喜乐的心

【箴17:22】喜乐的心,乃是良药忧伤的灵,使骨枯干。

【帖前5:16-18】要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们,所定的旨意。圣经告诉我们喜乐的心,乃是良药,常常喜乐的基督徒是活在神,旨意里的基督徒。常常喜乐并不表示基督徒,就不会有悲伤、不会有难过、不会有痛苦。基督徒也是人,当遭遇难处、困境、打击、伤害时,也一样会难过、会伤心、会痛苦。基督徒活在世界不仅,会遭遇生活中的痛苦、打击和难处,也会因着信仰的缘故受到逼迫,和不公平的对待。但一个常活在神,旨意里的基督徒,不会长时间的沉浸在,这些负面的情绪中,不会被这些负面的情绪所,掌控而无法自拔。而会把一切的痛苦、难过、忧伤都带到神,施恩的宝座面前,向神倾心吐意,从神那里得到安慰,得到怜悯,得到随时的帮助,从神那里支取喜乐的力量,靠主常常喜乐。

所以不管我们身处高山或,是低谷,顺境或是逆境,要靠主恩典保持,喜乐的常态,喜乐的良药就会在,生命中产生美好的果效,使我们的身心灵都,健康有力量。



良药三:听智慧人的言语

【箴12:18】说话浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌头,却为医人的良药

在我们与人交往的过程中,我们会结识一些言语负面、说话浮躁的人,就是那些说话伤人,说话负面,说话欠考虑口无遮拦的人,当我们久而久之与,这样人在一起,与这样的人交往,我们的思想意念都会,变得负面,而我们一旦把这些浮躁,的话、负面的话放在心中,就会越想越难过,越想越生气,越想越消沉,如同刀一样伤害我们,的心灵,毁坏我们的健康。

所以圣经告诉我们:“滥交朋友的,自取败坏;”就是告诫在与人交往,一定要慎之又慎,不是交往的人越多越好,而是要谨慎交往,多接近交往有智慧的人,特别是那些敬虔爱神的人,他们从神那里得着智慧,所以说话合宜,凭爱心说诚实话,说造就人的好话,使听见的人得益处。智慧人的言语,是医人的良药,会使我们的身心灵都得,健康和益处。

结 语

如果你现在活得很健康,那么服用这些良药会使,你力上加力。如果你现在正被疾病缠累、折磨,痛苦不堪,那就赶快来,服下这些良药吧,靠主坚持下来,一定会收到美好的果效。愿神的话会激励你我,使我们身心灵都活在健康,的法则中。
作者近期文章


刚强、仁爱、谨守的心|从苦难到蒙恩,她遇见了谁……|从他的所求看他的内心|被人误会时,你反应如何?|不要效法这个世界|我们当如何尊重婚姻(三)明白婚姻的目的|我们当如何尊重婚姻(二)顺服婚姻的秩序|我们当如何尊重婚姻(一)持守婚姻的原则  |我算什么|你要相信神是公平的|你将荣耀归给神了吗?|如何保守你的心?|三个对带来的人生大翻转
排版编辑/香膏飘逸

校对/粉红色的回忆

图片/网络




    关注 香膏飘逸


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册