离世了,再也听不到她的赞美诗了,众人痛哭!小敏流泪!

 

点击上方:爱的真谛”进入点击关注.即可免费订阅!...





点击上方:爱的真谛”进入点击关注.即可免费订阅 



姚贝娜(1981年9月26日-2015年1月16日),出生于湖北省武汉市,中国内地流行乐女歌手,毕业于中国音乐学院,声歌系。

姚贝娜曾演唱(曾演唱,)过冯小刚电影《一九四二》的主题曲《生命的河》,这首曲子是出自基督徒,小敏创作的迦南诗歌又名《唱一首天上的歌》,联想另外她的一首《天耀中华》,我们有理由相信姚贝娜可能,是基督徒,或已接受基督的思想,包括冯小刚本人也受到,了基督的影响,否则他不会把“祈求上天保佑中国”的曲子,放在国家舞台上演出,且放在压轴的零点时分,没人甘冒政治风险。另外,春晚节目都通过了政审,为此我们可进一步联想,主耶稣按手卑贱的,麻风病人,救赎被社会抛弃的人们,深情演唱《哈利路亚》(感谢赞美主的意思),相信福音的种子,已进入她心中。她担任艾滋病亲善大使,与艾滋病儿零距离接触,母爱这些被社会,遗弃的孩子,这份爱就是耶稣基督的爱。丈夫与妻子本为一体,彼此影响,互为支撑…


导演冯小刚曾为了电影《1942》等待和酝酿了十八年之久,让很多人关注的是,这部作品的片尾曲选用,的是赞美基督的歌曲。选自赞美诗,由小敏谱写的《唱一首天上的歌》,冯小刚选择这首诗歌的,背后有着怎样的故事呢?小敏曾经在纽约,讲述了背后 神奇妙的工作。

《1942》讲述的是河南,遭遇饥荒的事情,作者刘震云和冯小刚是,好朋友,他在拍电影的时候,想着一定要深入河南,他到了那里与两位,饥荒幸存者见面。



冯导看到这两个人脸上流露着,深深的喜乐,他也十分好奇为何苦了大半辈子的,老人竟然这么快乐?于是问他们喜乐的秘诀,是什么?

老人回答说因为他们,是基督徒。

冯导追问说,“基督徒干啥?”

老人家答复:将来上天堂。

冯导又问,“上天堂干啥?”

他们回答得很干脆又幽默,“上天堂喝凉水都饿不死!”因饱受饥饿的困苦,老人这样朴素地回答。

小敏笑着对冯小刚说:“这就是没有文化的,老百姓给大导演传福音,老人家又为冯导唱了,小敏的《唱一首天上的歌》,冯导听后大为震撼,他说此生第一次听到这么,让人敞亮的天籁之音,觉得自己的心门敞开了、亮了。他也学会了这首诗歌,回来后告诉剧组电影,的片尾曲要用这首歌。”



冯导决定把这首歌曲用作《1942》片尾曲,但剧组人员觉得诗歌表现的欢快,快感与电影内容的凄凉气氛不搭配,于是请知名作曲家进行,修改。

当时,冯小刚还在微博上说:“生命的河喜乐的河,缓缓流进我的心窝,我要唱一首歌,一首天上的歌,头上的乌云心里的忧伤,全都洒落。”《一九四二》片尾歌,歌词取自基督教赞美诗歌,由震云整理,赵季平作曲,姚贝那演唱。



大陆基督徒艺人孙海英留,言说这首歌出自小敏的《迦南诗歌》。冯导因此才知道诗歌作者,的身份,经过核实,《1942》制片方注明了歌词出自“小敏《迦南诗歌》574首”,并主动支付稿费4万,人民币。

因着这首诗歌,冯小刚开始接触,到基督信仰。小敏说,她当时给冯导、徐帆夫妇寄去《天歌2012——悉尼音乐见证会》DVD,里面有美好的福音,信息以及孙海英、吕丽萍的演讲,同时祝愿他们被主得着。

冯小刚说:“出国时见到教堂总会蒙生进去,坐一会的愿望,因它宏大又安静。走进去坐下来,敬畏之心就被唤醒,甚至还会意识到,自己罪孽深重……”

也有网友分享说:“我当初就是这样信的。在国外到了一个大教堂,一进去就被那万人高唱赞美诗,的场面所震撼。全身不停地颤抖,感觉自己很卑微、不配坐在那里。那是我一生中头一次觉得自己是,个罪孽深重的人。所以牧师一呼召,我迫不及待地站起来接受。当时什么都还没搞懂。但是我后来感到自己逐渐,的变化。

北京一位牧者圣风牧师则从其,经历中发出对“什么是真正的信仰”的思考。他认为,比起宗教更重要,的是遇见真理,“基督教与佛教:冯小刚的内心感受与经历,让人思想什么是真正,的信仰。真正的信仰不是我们的精神,寄托或找到让我们更成功的拐杖,而是真实面对人生的终极课题时寻找到,可信任的答案。比寻找怎样的“宗教”更重要的是遇见,使我们经历重生的‘真理’。

听了冯导的经历,相信很多人都会有同感,教堂的恢宏与安静,让人敬畏之心油然而生,转而听见自己来自良心,的声音,意识到自己是在罪恶当中。


圣经《罗马书》中说,“ 神的事情,人所能知道的,已经显明在人的心里,因为神已经给他们显明。”人的灵魂有趋向,造物主上帝的一面,渴慕祂的圣洁、公义和祂的爱,当人开始起敬畏之心,意识到自己的罪孽便离,信仰不远了。但这不能成为终点,而当成为信仰的起点。基督徒网友也多盼其能,从这里开始走入到上帝的里面,认识祂,悔改迎接耶稣基督这位真正的救主



觉得不错,请在下方点
 

在看


    关注 爱的真谛


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册