娓娓道来:神的道,神的灵,我们都需要!

 

娓娓道来,如涓涓活水,滋润心田,很多人喜欢,很多人在分享。...



弟兄姊妹,主内平安!

今天是《施洗的约翰》第113讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在上一讲中,我们继续分享了,约翰福音3:32-33节,题目是:窄路难行,荣耀在望。

约翰为主耶稣作见证,说:“他将所见所闻的见证出来,只是没有人领受他的见证。那领受他见证的,就印上印,证明神是真的。”

这里讲到了两种人:一种,是不领受主见证的人。一种是领受主见证的人。那领受他见证的,就被神印上印,证明神是信实的,是真的。那不领受他见证的人,将要被福音定罪。因为他不信神独生子的名,以神为虚慌的。

【约5:24】我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。

【约8:24】(主说)“你们若不信我是基督,必要死在罪中。”

弟兄姊妹,小心你所听见的道,这道能救命!我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?

有人信了这道,并持守到底,有人拒绝了这道,失去了永恒的祝福。主说:“不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”(启22:11)。

何必为着人的拒绝而,灰心丧志呢?继续传,继续传,假如挪亚在嘲笑声中,放弃了,假如摩西在旷野,里自暴自弃了,假如约瑟在埃及被同化了,假如但以理在禁祷令,前犹豫了,假如使徒们被,大祭司吓退了……哦,其实没有假如,请相信神准确无误的计划,你今天的坚持也许,就是下一个传奇的开始。今天又是神赐福的一天。

今天,我们分享的经文,是约翰福音3:34节:

“神所差来的,就说神的话,因为神赐圣灵给他,是没有限量的。”

藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个,主题信息:神的道,神的灵,我们都需要!

以上我们所看的经文,里面谈到了两件事:神的道,神的灵。主耶稣说神的话,因为神赐圣灵给他。道离不开灵,灵离不开道。道,若没有灵的运行就是字句;灵,若没有道的约束就不做工。

我们从两个方面来分享,这节经文:

第一个方面:神所差来的,就说神的话。

这当然是约翰指着,主耶稣说的。耶稣的源头是神,不是人。他是神所差来的,不是人所差来的。他来,不是仅仅为了满足你和我,更是要满足父神的心。

弟兄姊妹,什么时候我们能把目光定睛在主的,宝座座上就好了。我们常常以为:主来世界是为了,给我治病的,为我解决这样那样难处的,是为了让我生活幸福的。我再次奉主的名告诉你:不是这样的!这绝不是主来世上的目的。

主来世上,是父神差来,作神与人之间的中保,藉着十字架上的死,为我们赎罪。罪一除去,神人和好,藉着信我们被神接纳,成为“君尊的祭司,圣洁的国度,属神的子民”(参彼前2:9)

所以,各位属灵的同胞,不要作目光短浅的基督徒,一味盯着自己的好处不放,整天思想:今天主要给我祝福,明天主要给我恩典。相反地,你要思想:主啊,今天我能给你什么?今天我不要求主来满足我,我要满足主!

主耶稣是从神而来,他就讲神的话。这岂不就是我们侍奉的,原则吗?凡是主真实的仆人,都避免说自己的话,而只说神的话。

当然,我们不要以为说神的话,就是句句引用经文,字字来自圣经,好像除去圣经之外,我们所有的话都是人的话。不是这样的。

“神的话”分为两种:一种,是神所启示出来的,生命之道,记录在圣经上。一种,是人被圣灵引导,说出造就人的话。包括:劝勉、督责、安慰、训斥、警告等等。我们都视之为从神,而来的教训。

凡从神而来的仆人,高举圣经,从不敢随便解释;凡从神而来的仆人,常常祷告,寻求圣灵的引导,说造就人的好话。至于那些自封为“使徒”、“先知”的,我们要特别当心了。

【徒20:29-31】我知道我去之后,必有凶暴的豺狼进入,你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。所以你们应当警醒……

弟兄姊妹,我们的立场是:永远不要高举人!哪怕他如亚伯拉罕,般有信心,如大卫般合神的心意,如保罗般大有能力,如彼得般让死人复活,这又怎样呢?我们尊重神在他们身上,的工作,效法他们爱主的榜样,但,请不要效法他们,过于圣经所记。

【林前4:6】弟兄们,我为你们的缘故,拿这些事转比自己和,亚波罗,叫你们效法我们不可过于,圣经所记,免得你们自高自大,贵重这个,轻看那个。

从神来的,讲神话。从人来的,讲人话。从鬼来的,讲鬼话。只要你忠心传讲神的话,天国作你的后盾,宝座是你的源头,哪怕整个地狱的权势倒,在你身上,你也不必惧怕。

第二个方面,神赐圣灵给他,是没有限量的。这当然还是指着主说的。

前面讲神的道,后面讲神的灵。他为什么能讲神的道,因为他里面有神的灵。若没有圣灵的工作,圣道就不能“扎心”(徒2:37)。神的灵对所有蒙召作他工作的,人都是完备的,足够供人完成任务。神既打发工人出去,自然会给他够用的,装备和权柄。

只要我们在侍奉中,常常寻求他的引导,在内室中常常恭候,他的大驾,我们的侍奉也许会是,另外一个样子。

所以,我们今天不是手中有,了圣经,教会有了牧者,各样的团契,漂亮的礼拜堂,精美的圣餐桌,高档的音响就可以复兴,教会了,还要注重圣灵大能的,运行和扶持。因为圣灵很爱惜他的特权,他绝不愿把他的权力,授给俗世的或属肉体的人。

靠圣灵作工,不靠肉体作工,这是连假先知巴兰都,知道的道理,我们竟忘记了吗?

愿神的家少有肉体的冲动,满有圣灵的感动。被圣灵点起来,不是被舌头点起来。一切事工本于圣父,藉着圣子,靠着圣灵。一路往前行。

神的道,神的灵,我们都需要!

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常,与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《每个人都需要耶稣》-张华萍
推荐小程序:哈利路亚网
你不但要经得起神看,也要经得起人看

[*]108你的喜乐满足了吗?

[/*][*]109他必兴旺,我必衰微

[/*][*]110他从哪里来?

[/*][*]111传你所信的,行你所讲的

[/*][*]112窄路难行,荣耀在望

[/*][/list]

收听本系列请在点击“阅读原文”


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册