娓娓道来:得救的信与灭亡的信

 

娓娓道来,如涓涓活水,滋润心田,很多人喜欢,很多人在分享。...



弟兄姊妹,主内平安!

今天是《施洗的约翰》第115讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在上一讲中,我们继续分享了,约翰福音3:35-36节,题目是:怎样认识主的权柄 ?

约翰为耶稣作见证,说“父爱子,已将万有交在他手里。”,这就是主的权柄。主的权柄从父而来,主的权柄在上不在下,所以,主在地上作工的时候,从不看人的 脸色侍奉:

祭司长不高兴,主照样作;法利赛人毁谤他,主继续作;犹大出卖他,主给他洗 脚;众人捉拿他,主跟他们去;彼得不认他,主为他祷告;门徒去打鱼,主为他们预 备早饭……

主的权柄不是“霸权”、“强权”,一副盛气凌人,高高在上的样子。他反倒虚 己,取了奴仆的形象,甘愿背起十字架上各各他。他不是要在这,地上建立一个超级大 国,他乃是要把永生安置,在世人心里。

所以,当彼拉多审判他的时候,主说:“我的国不属这世界。我的国若属这世界 ,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。”(参约 18:36)

弟兄姊妹,父将万有都交在主的手里,主却上了十字架。这就是主的权柄。死人 复活,瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,这是主的权柄,但是,主更大的权柄 是在十字架上。

【约10:18】没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来 ,这是我从我父所受的命令。“

弟兄姊妹,没有十字架就没有宝座,没有十字架就没有得胜。主的权柄在”舍“ ,不在”得“。看一个人的权柄也是这样,不是看他”得“了多少,要看他”舍“了 多少。

今天,我们分享的经文,是约翰福音3:36节:

”信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。“

藉着这节经文,我和弟兄姊妹,分享一个主题信息:两种”信“”

按原文直译,这节经文的意思应该是:“信入子的人有永生;不信服在子里的人 ,不得见生命;神的震怒停留在他身上。、”

弟兄姊妹,这里面有一个区别。就是“信”与“信入”的问题。这就是接下来, 我和弟兄姊妹讨论的问题——“信”

圣经上提到两种“信”,一种是得救的“信”,一种是不得救的“信”。我们平 常所说的“”信耶稣得永生“是哪一种”信“呢?是第一种”信“。

先从第二种信——”不得救的信“说起。看一处经文:

【雅2:19】你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。

原来鬼魔也”信“神。但他的”信“带来的是”战惊“,不是”平安“。这就是 不得救的”信“。鬼魔的信,是建立在”知道“上,它们知道,所以信。

【路4:41】又有鬼从好些人身上出来,喊着说:”你是神的儿子!“耶稣斥责他 们,不许他们说话,因为他们知道他是基督。

它们信耶稣是神的儿子吗?当然信!但这是一种”知道的信“,它们信有天堂地 狱吗?当然信!但这是一种恐惧战兢的信。

神不要我们有这种信,这种信是不能,让我们得救的。因为这种信,不是建立在生 命上,主的宝血上,而是建立在人的头脑、理智和知识上的。

这就好像我问大家:你信某某人是…吗?你说”信“,你为什么信呢?因为你知 道事实就是如此。但问题是:你信,你却不能从他,那里得着什么。他与你没有任何关 系,他的房子不会给你,他的家不是你的家,你认识他,他不认识你。这就是”知道 的信“。

所以,弟兄姊妹,你知道耶稣是神的儿子,你知道将来有天堂地狱,这并不能救 你。你不能停留在这里。不要以为你和牧师,是好朋友,就可以进天堂,不是这样的。不要以为你支持妻子,信耶稣,经常送她去,教堂就可以得救,不是这样的。

讲到这里,我想起麦克谦在讲道中,说的一句话:”得救绝非靠你认识,一个牧师、 爱一个牧师和听一个牧师讲道,以及徒有其名的活着。你需要为了自己的,缘故将你的手 按在羔羊的头上。你需要为了自己的缘故让你的,眼目望向铜蛇“

接下来,我们讨论第一种”信“,这就是原文圣经告诉,我们的——”信入的信“ 。

”信耶稣得永生“,就是这种”信“——信进去。它不是一种”头脑的信“、” 知识的信“,它乃是一种”生命的联结“,就像主所说的:”我是葡萄树,你们是枝 子;常在我里面的,我也常在他里面。“(参约15:5)。

我常和弟兄姊妹讲,基督徒是”长“在耶稣身上的,不是”挂“在耶稣身上的。”长“是一种生命的联结,永不分开。”挂“是一种外表的联合,装模作样。若没有 ”生命的委身“和”生活的交托“,就是假的信了。

如何才能”长“在耶稣身上,作一个”真门徒“呢?

【启3:20】看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里 去,我与他,他与我一同坐席。

答案就是:认罪悔改,打开心门,迎接耶稣进来。从此以后,委身给他,把你的 人生主权交给他,让他成为你一生的主宰。

不要让耶稣进你的头脑,要让耶稣进你的心。不要口头上”爱耶稣“,生活上” 没耶稣“。难道你忘了主耶稣,对法利赛人的责备了吗?

【可7:6】耶稣说:……”这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。“

”信耶稣得永生“,这是我们永远”阿们“的一句话。是神给我们的祝福。但问 题是:你的”信“对吗?你是”信入的信“吗?若是,将来神在哪里,你就在哪里。你要和亚伯拉罕、以撒、雅各一同在神的国里坐席(参太8:11)

若不是,那就是我们的头脑欺骗,了我们,我们的宗教知识欺骗,了我们。我们以为 自己是神的儿女,神却不认识我们,我们以为将来可以进天国。结果却被拒之门外。

今天就要表明你的态度,你要如何信耶稣?

”信入子的人有永生;不信服在子里的人,不得见生命。“

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的 交通、感动、引导和劝勉常,与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《信得永生》-花瓣雨
推荐小程序:哈利路亚网
怎样认识主的权柄?

[/list]收听本系列请在点击“阅读原文”


    关注 圣网


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册