“属灵”的坏蛋

 

民主党人通过对川普的,弹劾案后,美国基督教福音派著名,刊物《今日基督教》主编迅速发表了《川普应该下台》的社论文章...



民主党人通过对川普的,弹劾案后,美国基督教福音派著名,刊物《今日基督教》主编迅速发表了《川普应该下台》的社论文章。

次日,美国许多基督教界的大,v纷纷对这篇文章表示反对,包括福音派近代伟大,的牧师]葛培理之子葛福临。批评者认为此文打着,福音的名义,实际上偏袒左派,卷入了国家的政治事务,更糟糕的是,还抓住了搅屎棍的,屎的一端。

我认为,批评者的立场是对的,但是论据却不够有力,如果我是那篇文章的作者,只用简单的一些教义,就可以驳斥他们。比如“先知有权责备君王”,作者作为福音派干将之一,也有权利和义务,责备总统川普;比如防微杜渐,虽然川普“骚扰、抹黑”其政治对手并未得手,但难道非要等到“所罗门”铸成大祸?

作者既然身为福音派重要,刊物主编,其神学功底可想而知,在这种敏感时刻,发这样敏感文章,他的神学思考和遣词造句,哪那么容易被挑出漏洞?

理论就是如此魅惑,它能让人对黑白分明的,事实产生疑惑,进而把人变得是非不分。

笔者昨天所发的《白左的总后台》一文,是华语对这件事发出的,唯一原创文章,今天再深一步,像川普总统之前对美国福音派,的警告一样,告诫华基:如果你们再不,关心神的公义,不为社会公治发声,神必将移去你们的灯台!

第一。现在的绿教地区,绝大多数以前都是,基督教区,那里的人们,绝大多数祖上都,信奉基督教。在绿教扩张的过程中,我不相信没有当地的基督教领袖,组织过反抗,不相信没有出现,过类似约束亚、大卫、索罗门那样敢于同异教争战,的人。

但我更为相信,会有比他们人数更多的、类似于《川普应该下台》的作者这样的人。这些人自以为义,主张对一切人无限,忍耐且有恩赐,主张不能向对手发动“不诚实”的政治斗争。他们的旗号不容置疑,他们说自己的意思等,同于那个颁下了十诫的神。正如此文作者谴责川普、诅咒川普所打的旗号一样。

可以猜想,在1000多年绿教血腥,扩张的过程中,有多少明明可以,阻止他们的“川普”,被这种自认为“属灵”,实质是“受过洗的法利赛人”打倒,他们的地区因此丧失,抵抗能力,因此而被绿教攻破?被攻破之后的基督徒们,要么受奴役,要么世世代代改信绿教?

马基雅维利和爱德华-吉本,都看到了这个,问题的严重性,他们都指出:基督教不利于国家民族,共同体的利益。他们当然不否定基督教的,仁爱宽容,他们惊惧的是某些,基督徒东郭先生似的滥爱,那会导致整个国族被征服、改宗,成为魔界。

毫无疑问,基督徒的个体生活和他们,的道德准则是值得尊敬的,但是当他们介入政治,的时候,要么像此文,作者那样造成水至清则无鱼,要么造成不顾大是大非,而纠缠于个人(于个人,)私德是否符合他们理解的圣经。

这个作者甚至把审判扩展到了,语言文字的风格,他的文章中就明确表示讨厌川普,总统的推特风格。虽然他的文章只,提到了川普的推特,而我分明感受到了那些总是举报,我文章的“用户”的“正能量”。

该文作者多次强调“道德”,他是否知道“信仰”才是人类最大的道德?他是否记得,他用以在文章中,打击川普的那位“颁下十诫的神”,对异教徒是如何的愤恨?那么,他的这份源自于他,的神的愤恨,用在黑墨绿身上,是否才更为恰当?

他当然不敢,因为那才是真正的“违宪 ”。文章多次提到“违宪”,这也是他要,川普下台的底气,但我必须提醒这个美国人:美国宪法没有一个,词提到宗教,反而在第六条专门宣告“美国各级公务人员的任用,皆不可以其,宗教背景为考量”。

先贤们早就防备出现这种,自以为“属灵”的“受过洗的法利赛人”,所以美国宪法重视的,是程序上的正义,而不是道德和宗教上,的审判。

不过谢天谢地谢洛克,这位“属灵”的法利赛人还没敢像,先知那样架起湿柴烧了川普,而只是用所谓“属灵”指控川普违宪,煽动某些信徒反川。

之所以要谢洛克,因为他作为《独立宣言》的灵魂,美国“国爷”,早在规划了“独立宣言”的同时,用《人类理解论》和经验主义哲学,宣告了貌似“属灵”实为怪力乱神的,迷信者的死刑 ,奠定了今天美国宪法程序,正义的根基,作者这样“属灵”坏蛋越来越没有市场。

精彩阅读
梁山只有一个好汉
徐冬瓜实属越级上访
斩首,适合一切恐怖组织


    关注 太初的初二


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册