《基督生平》第11讲:“这相信的女子是有福的!”

 

愿主将这些话印刻在你,的灵魂上。无论你正遭遇什么,神对你的要求就只有一个,就是“相信我”——相信神不做错事,相信你是蒙爱的。...



弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第11讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

圣经记载:到了第六个月,天使加百列奉神的差遣往加利利,的一座城去,这城名叫拿撒勒,到一个童女那里,童女的名字叫马利亚。

神的使者越过了圣城,和圣殿,去了拿撒勒。因为那里有一个童女是被,神验中的。虽然拿撒勒是一个被人,瞧不起的地方,但是神瞧得起它。不是因为那个地方有,什么特殊,乃是因为那里有一个,敬畏神的人,名叫“马利亚”。

神从不看人的出身和背景。你是大有学问的教授也好,你是一个没上过几天学的“大老粗”也罢,或者你身拥豪宅、坐拥亿万家产,又或者你卑微贫穷、被人瞧不起。只要你敬畏神,神从千万人中认得你。因为经上记着说:“若有人爱主,这人乃是主所知道的。”

爱主是世间最上算的投资。爱主的人,永远不吃亏。当然,希望大家不要误会,好像爱主就是为了和,上帝交换什么好处似的。不是这个意思!我们绝不为好处而爱主,但爱主的人却永不落空,神会纪念他到永远。不但如此,神也给那些爱他,的人预备了眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的,天国祝福。

在神眼中,“拿撒勒”比“耶路撒冷”还要好。“耶路撒冷”有圣殿,但“拿撒勒”有马利亚。记住:在神的眼中,地方不重要,重要的是人。人,才是聚会的关键,人,才是教会蒙福的前提。
接下来,我们要来分享那一对,敬虔的夫妇——马利亚和约瑟。他们的故事广为传颂,家喻户晓,早就成为了历代基督徒效法,的榜样。

马太福音记载了天使向,男方——约瑟——显现的经过;路加福音则记载了天使向女方——马利亚——显现的经过。

在所有世人之中,神将这件最神圣、最重大的事,交给约瑟和马利亚来完成,他们夫妻二人成了地上与神的儿子,关系最亲密的人。 他们在神的眼中,是多么圣洁,多么尊贵呢! 因此,他们虽是地上的一对,平凡人,但是我们可以放胆说,他们是世界上最,完美的一对夫妻!

“基督降生之前”的第三个方面:马利亚与约瑟。先来看马利亚:

【路1:28】天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”

我们要从马利亚,身上学习什么呢?

 1. 她大有信心(参路1:28、45、48)。

在路加福音1:45节中,伊利莎白——约翰的母亲这样评价,马利亚:

“这相信的女子是有福的!因为主对她所说,的话都要应验。”
伊利莎白称马利亚是“这相信的女子”,她信什么?这当然是指她,相信神在旧约的应许,就是“女人的后裔要伤蛇(撒但)的头”,“必有童女怀孕生子……”等等预言,当然也包括天使对她,传报的“要从圣灵感孕生子”这样神奇的事情。

她不以这些预言是神话故事。她相信神既如此应许,也终必有一日要成全,并且她也渴望,这些应许早日成全。只是当天使向她报告,神要将这大恩赐给她,借她成全时,她仍不免大大地惊惶失措。

她向天使说:“我还没有出嫁,怎么有这事呢?”(参路1:34)她说这话,并非是怀疑。她乃是一方面考虑到自己是,一个已经订了婚的女子,在这时怀了孕,会对她的婚姻有何影响? 另一方面,她不了解这件事究竟将,怎么成就?所以天使并没有责备她,只是向她解释,神的圣灵会成全这事。

【路1:35】天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的,圣者必称为神的儿子。”

马利亚听见天使,的解释之后,就不再有疑问了,立刻接受了这个大恩典。
马利亚不但相信,她也是一个一直,信到底的人。在十字架的下面,她在那里,在主升天后马可,楼上的祷告会,她也在那里。她坚定的献上自己的儿子成为,全世界人的祝福。神纪念她,全世界的基督徒都尊重她 。

弟兄姊妹,你的生活里有十字架吗?如果有,请问:你是什么态度,你有没有怨天尤人?你的教会里有祷告会吗?如果有,请问:你是什么态度,你参加了几次?

马利亚的儿子耶稣被钉死,以极其残忍的方式被杀,作为母亲的马利亚以极大的敬虔和忍耐,接受神的旨意。因为她是一个信靠神的人,所以,无论好事坏事,她都接受。无论顺境逆境,她都顺服。

“这相信的女子是有福的!因为主对她所说,的话都要应验。”

神许多作为,是建立在我们,的泪水之上的。不是神不爱我们,叫我们流泪,而是因为神爱我们,他在我们的泪水后面给我们藏,了莫大的祝福。
以下,是我从网络上,摘录的两段话:第一段是一位不知名,的基督徒写的,第二段是司布真牧师写的。

第一段:神不在跟从他的人,身上找奖章、学位和文凭,但却会寻找伤痕。伤痕是属神的人所能,寻求的最光荣的勋章。那是为侍奉,为基督,为工作,为冠冕而受的伤。

第二段:基督精兵啊,若你被征招加入,了基督的队伍,就必须打硬仗。这里没有羽绒床为你预备,没有火车火马载你到天堂;但崎岖道路你必须走,高山峻岭你必须爬,急流河段你必须渡,困难 你必须胜过,试炼你必须忍受。相信我,往天堂的路不是平顺的。

愿主将这些话印刻在你,的灵魂上。无论你正遭遇什么,神对你的要求就只有一个,就是“相信我”——相信神不做错事,相信你是蒙爱的。神既然用他儿子的,血买了你,他会不要你、不顾你吗?

耶和华啊,凡你所说的,我们都信,凡你所作的,我们都接受。愿一切的颂赞、尊贵、荣耀,权势都归给坐宝座,的和羔羊,直到永永远远。阿们!

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常,与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读,下面红字文章
《施洗的约翰》:
第143讲|第144讲|第145讲|第146讲|第147讲|第148讲|第149讲|第150讲|第151讲|第152讲|第153讲|第154讲|第155讲|第156讲|第157讲

《基督生平》:第1讲|第2讲|第3讲|第4讲|第5讲|第6讲|第7讲|第8讲|第9讲|第10讲

灵修笔记:12月14日|12月15日|12月16日|12月17日|12月18日|12月19日|12月20日|12月21日|12月22日|12月23日|12月24日|12月25日

每周问答:怎么理解“人与蛇对话”?|上帝能造一块自己搬不动,的石头吗?|信耶稣会全家得救吗?|神既是不偏待人的,为什么有些人生下来,就有残疾?|当怎样帮助初信的人?

原创圣诗:
无限恩典|我愿降服|爱,没有理由|愿你兴旺|生命活水歌|甜甜甜|谷中的百合|美丽圣诞|圣诞欢腾
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册