《基督生平》第13讲:不是“十字架”,乃是“基督”

 

主给你十字架,不是为了叫你受苦,乃是叫你得着基督。你可以跟主去各各他,与主一同受苦。但你不要停在那里,擦干你的泪水往前走,...



弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第13讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在前面的几讲中,我们分享了马利亚给我们留下的三个榜样:

1、她大有信心:她相信神的应许,她相信“圣灵感孕”这样不容易理解的事。所以,她抬起头来对天使,加百列说:“我是主的使女,情愿照你的话,成就在我身上”。

2、她默想主话:马利亚一开始,对天使所说的话很惊慌,但马上她就反复,思想这样问安是什么意思。

3、她乐从主命:哪怕是被人误解,名节全失,性命不保,她也要让神,的旨意成全在自己身上。在她的眼中,神的旨意大如天。只要是神的旨意,无论她损失什么,她都义无反顾的去做。马利亚真是好样的!

今天,我们分享马利亚的第4个榜样:尊主为大。

马利亚虽然是主耶稣肉身的母亲,但是她却从来不曾因为与主耶稣有,这个亲密的关系,而高抬自己的身价与地位。

当伊利莎白称赞她说“这相信的女子是有福的”,她却说:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。”(参路1:46)这就是她的谦卑,她虽然是耶稣的母亲,但仍然不忘自己,也是一个需要“救主”的人!

她的喜乐,不是从自己是“主的母亲”来的,乃是从谦卑在神的面前,和蒙了神的救恩而来的。她是一个“以神为乐”的人。
弟兄姊妹,我们不但要从“主的母亲”这个角度来看,马利亚的喜乐,也要从“马利亚将要受的苦难”来看马利亚的喜乐。为什么要这样说呢?因为如果单从“主的母亲”看马利亚的喜乐,那是天底下最大的福分,当然会喜乐。

但你若是从“马利亚将要受到的苦难”,所要面临的环境来看。你就能知道她的,喜乐是多么难得,多么有价值。

她将要被人唾骂,她将要失去婚姻,甚至会被人用石头打死。这样她还说:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐”吗?是的!她确实这样说了!

弟兄姊妹,你发现没有,这个马利亚姊妹的灵性成熟,到一个地步:不为外界的得失所搅扰,甚至一点不为自己的,性命担忧。

弟兄姊妹,请问:你今天有难处吗?你的难处比马利亚还大吗?不要告诉你的神:难处有多大,要告诉难处:你的神有多大。

看难处,我们无路可走,看基督,路就在脚下。看环境,我们灰心失望,看宝座,我们力上加力。把你的小手放在主,的大手里,让他引领你前面的道路。
他若不是先走过了,他绝不会让你走上去。他总是先走过,然后,回过头来对你说:“来,孩子,不要害怕,有我在,你尽可放心往前走。只要你跟着我的脚踪,就一定能安全抵达彼岸。”

基督徒有十字架吗?当然有,若没有十字架,我们就不是主的门徒了。但,十字架的目的不是,为了叫你受苦,十字架是为了叫,你得着基督。十字架不是目的,得着基督才是目的。

所以,基督徒绝不是为了受苦,而吃苦,他乃是为了在苦难中,得着基督。如果我们在苦难中,什么都没有学到,就是白受苦了。

告诉大家一个得胜,苦难的秘诀,也是我们主耶稣的,得胜秘诀:

【来12:2】仰望为我们信心创始成终,的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。

这节经文,对我们基督徒来说真是太,宝贵了。尤其是那些在苦难,中的弟兄姊妹:主轻看羞辱,因为羞辱是人给他的。主忍受十字架,因为十字架是父神给他的。人给他的,他就轻看,神给他的,他就忍受。

他为什么能做到这样呢?难道就因为他是神的儿子,他有克服软弱的能力吗?不!请看经文是怎么说的:“他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难”
这就是主耶稣得胜苦难,的秘诀:前面的喜乐。

主耶稣不是看十字架,主耶稣也不看人是,如何羞辱他,吐唾沫在他脸上,主耶稣是看“前面的喜乐”。主耶稣的喜乐是什么呢?主的喜乐就是:藉着他的死,教会产生了。藉着他的宝血,千万罪人得救了。不但如此,三天,只要三天,他就要从坟墓里复活。

弟兄姊妹,主耶稣得胜环境,因为他看“前面的喜乐”,你不也该这样吗?不要看十字架,看十字架,我们心惊胆战,我们无力前行,我们害怕,我们哭泣。看空坟墓,看基督的复活,你就力量倍增了。

我再一次提醒弟兄姊妹:主给你十字架,不是为了叫你受苦,乃是叫你得着基督。你可以跟主去各各他,与主一同受苦。但你不要停在那里,擦干你的泪水往前走,往前走,走三天,到空坟墓,你的泪水就会,变成一颗颗的珍珠,你的痛苦会消失,的无影无踪。你要得着基督了。

虽然马利亚将要面对人,的误解、婚姻的破裂、生命的危险。但她仍能抬起头来对主说:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐”

弟兄姊妹,哪怕整个地狱的权势,都倒在你的身上,你也不用惧怕。因为有主在,天塌不下来。

“以救主为乐”吧!这是一种生命的操练,是基督徒生命的进深。
【罗5:11】不但如此,我们既藉着我主耶稣基督得,与神和好,也就藉着他以神为乐。

我们不是那些在街上,耍把式卖艺的,随便耍两下,吆喝两声,就赚得几两银子。我们要有真功夫才行,唯有真功夫才能叫,仇敌不敢小瞧我们,才能叫那恶者哑口无言。

“真功夫”是在严寒酷暑中锤炼,出来的,在忙碌中,我们抽时间读经;虽然疲累,我们抽空祷告;虽然主日生意很红火,我们仍可以关,上门去敬拜神。不要把世界看得太重,你若不与主建设好关系,你的日子会“很苦”

耶和华如此说:“(你们)不存敬畏我的心,乃为恶事,为苦事。”(参耶2:19)。

弟兄姊妹,我们不要“约拿的喜乐”,约拿是因一颗,蓖麻大大喜乐,结果,蓖麻死了,他的喜乐就跑了。我们要“门徒的喜乐”,门徒看见主就喜乐了(参约20:20)

尊主为大的人,就有喜乐!

【伯22:26】你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。

今天我就和弟兄,姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄,姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读,下面红字文章
《施洗的约翰》:
第143讲|第144讲|第145讲|第146讲|第147讲|第148讲|第149讲|第150讲|第151讲|第152讲|第153讲|第154讲|第155讲|第156讲|第157讲

《基督生平》:第1讲|第2讲|第3讲|第4讲|第5讲|第6讲|第7讲|第8讲|第9讲|第10讲|第11讲|第12讲

灵修笔记:12月16日|12月17日|12月18日|12月19日|12月20日|12月21日|12月22日|12月23日|12月24日|12月25日|12月26日|12月27日

每周问答:怎么理解“人与蛇对话”?|上帝能造一块自己搬不动,的石头吗?|信耶稣会全家得救吗?|神既是不偏待人的,为什么有些人生下来就,有残疾?|当怎样帮助初信的人?

原创圣诗:
爱,没有理由|愿你兴旺|生命活水歌|甜甜甜|谷中的百合|美丽圣诞|圣诞欢腾|可爱的圣婴降生|天门为我开
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册