你是否能成为教会的守望者?(11分钟语音)

 

神的守望者就是,祷告的圣徒,他们为著全教会儆醒祷告。神对以西结说:「我立你作,以色列家守望的人」;今日神也呼召人作教会,守望的人。神要那些在祷告上,受过训练,灵里敏捷的人作,他教会的守望者。...



文 | 亚察尔    录音 | Lillian


神的守望者就是,祷告的圣徒,他们为著全教会儆醒祷告。神对以西结说:「我立你作,以色列家守望的人」;今日神也呼召人作教会,守望的人。神要那些在祷告上,受过训练,灵里敏捷的人作,他教会的守望者。因为教会竟然照著撒但所愿意,的不儆醒,睡著了。罗马书第十三章十一节说:「现今就是该趁早,睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。」 惟独属灵的人能坚持到底,能继续前进;属血气的人却要退步。

「你们不能同我儆醒片时吗?总要儆醒祷告。」肉体真不能儆醒。「灵固然愿意,肉体 却软弱了。」肉体说:「不要儆醒罢。」救主耶稣受痛苦,门徒却在睡觉!这是一幅什么图画呢?基督在客西马尼园里,正是儆醒圣徒的榜样。有许多人没有预备好藉祷告来,跟随客西马尼园和各各他的道路,所以他们都失败,像那时的门徒失败一样。

当阴府猖獗的时候,教会却睡眠。当黑暗的权势,进行凶悍的工作,教会却在睡梦中。今日是撒但最活动的时期,这样的活动是这世界的历史,所从未有过的,但是可叹今日教会中大多数人都,在睡梦里!

「常常祷告……和儆醒」──这意思就是说要醒起、警备,藉著祷告与神,同工去反对仇敌。教会中大多数人是,灵里瞎眼、昏昧;看不出灵界中的仇敌。他们只看见罪恶表面,的影响,却看不见灵界中的原因。有的人看见教会变节了,但是他们还不知道这样的变节,是从那看不见的恶势力所产生的,因此就没有属灵的反抗。
恒切祈祷
「在此儆醒不倦」──「不倦」就是「恒切」(弗六18),恒切祷告的意思,就是那祷告的人,不住的祷告直到得著答应。他再三的来到神的面前,直到他得著回答。这在路加福音第十八章里说,得很清楚。主耶稣基督在那里说了一个,比喻教训我们:如果恒切祷告,就能使我们免去灰心疲乏。那寡妇要求审判官,站在她的一边,去反对她的仇敌──祷告的战士,应当起来反对仇敌;决不应当被动地顺服给,仇敌掳去。常有人顺服了撒但,却以为是顺服神,因此就失去祷告争战,的反抗。雅各书第四章七节说:「你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。」圣经从来没有叫我们,去顺服魔鬼;然而神的儿女们,如果不小心查验自 己对於某种恶事的态度,就要知道他们是完全,顺服了撒但。当他们遭遇不幸的事,他们却顺服的接受说:「愿主的旨意成就。」这样他们不知不觉的顺服,了恶者,还以为是顺服神。

我记得有一位弟兄,无论遇著什么事情都,赞美神。他受了风寒也赞美神,聚会来得迟也赞美神,来不及搭火车也赞美神,哪知道他都顺服了那恶者。我想如果他作了那比喻,中的寡妇,他也要赞美神,当他被仇敌掳去,他也要赞美神,而且也许要被动的忍受这种,痛苦──或者还要试著享受它呢!今日有许许多多神的儿女虽然没有像那位,弟兄到那样的极点,可是也有同样的态度。这全然根据於错误的,顺服神旨。他们不知道分别神直接的旨意和,许可的旨意。那些凶恶的事也许是神许可,的旨意──神许可凶恶临到基督徒,为的是要他们胜过凶恶,并不是要他们顺服凶恶。只有神直接的旨意,是我们应当顺服的,因为神直接的旨意是,完全的,毫无凶恶在里面。

祷告乃是要神站在我们这边,去反对仇敌。我们知道神为我们争战,我们就不至於灰心。当你看见仇敌狡猾,的攻击你,你当来到神面前说:「主啊,停止他作那件事──(如毁谤、刺激等),停止他所起始的毁谤;停止他屡次攻击我使我受,那样的刺激。」当你这样祷告,神必为你成就。但是当你求神伸冤之前,你自己的灵也应当抵抗。

从这个比喻我们还学,一个功课,就是:那寡妇很明白什么,叫作公义。威莫士译本这么说 :「给我公义,并且停止那压迫我的。」在这里所教训的原则就是:对自己不公义是错的,正如对人不公义一样。无论对任何方面的不公义,我们都当拒绝,并且呼喊神说,「这是错的,求主停止它。」

那寡妇不肯被拒绝。他不断的去,以致那官说她常去烦恼他。「神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?」这句话岂不是清楚教训,我们说:神必为那些昼夜呼求他的,人伸冤吗?让我们因著这誓喻壮胆,「昼夜」「不断的」来到神前,直至得著我们所求的。

这样不断的求告会聚积,起来的,一次一次的,祷告都会积少成多。每一次的祷告都是有,价值的,会帮助我们得著答应。有人用秤信件的天平来表明,这堆积的事。把一两放在一边,然後名片一张一张的放在,另外一边。第一张名片放下去,不能把那一两的重量提高。加了二、三、四张还没有动;但当第十二张放,下去就发生些少的移动;到第十三张就把,重量提高起来了。祷告也是这样。它看起来也像名片那样轻,但是正当秤针要转动之前,也许试探要你停止祷告,仇敌要细声说:「停止祷告罢,神不听你。」哦!请你不要理会这样的试探,不要缺少一次的祷告。再祷告一次,也许这是你末次的祷告,答应就要来到!



你的心思是否专注于祷告?(10分钟语音)

你的灵自由吗?(8分钟语音)

神给基督徒的最大的,兵器是什么?(10分钟语音)

你是否知道如何使用争战,的兵器?
你的祷告为什么神不答应?(12分钟语音)

你的祷告是否和神,的旨意联合?(10分钟语音)

你花了多少时间为,传道人祷告?(14分钟语音)

你是否确信每一个祷告,必能成就一些事?(10分钟语音)

你费了多少工夫祷告?(8分钟语音)


    关注 祷告吧


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册