《基督生平》第32讲:“东方的博士”(七)

 

印度一位圣徒撒都,他有好几次,看到异象的经历。有一次他在家里祷告,忽然看到旁边也,有人在祷告,比他还要迫切,他转身一看,原来是耶稣在他身边,与他一起祷告……...







弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第32讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在上一讲中,我们分享了东方博士的“第四心”:奉献的心。

第一,他们见到主,没有诉苦,更没有求主纪念他们的“功劳”。他们要奉献!他们的奉献不掺杂任何“功利主义”思想。没有藉着奉献要和,上帝交换恩典,或者求主纪念他们的辛苦。

第二,他们一见到主,先“跪”再“献”。他们不是先“跪”,再“要”。他们没有从主那里要什么,而是先奉献给主。他们不是先求主满足自己,乃是先来满足神。这是最高的敬拜动机。

他们献的是什么礼物呢?第一样:黄金。

黄金象征着尊贵、荣耀。预表基督是“君王”。但他不是一位好战的君王,他乃是一位和平之君;他不用高高在上,发号施令,他乃是用爱来感化我们;他不要锦衣玉食,荣华富贵,他宁愿与百姓同受苦难;他不要人的鲜花和掌声,他宁愿忍受人,的误解和逼迫;他不求容颜常驻、长生不老,他宁愿33岁就被,人挂在木头上……。

这就是那位神的儿子吗?是的,他就是!这就是那位天使的王吗?是的,就是他!他是王,但他更像奴仆,他说:“人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”(参太20:28)。

如果这样的一位基督还,激发不起我们爱他的心,我们真要比那伯利恒城,的马槽还要“冷”,还要“硬”了。求神赦免我们不爱他的罪。

今天,我们继续分享“博士的心”第四心——奉献的心。

我们来看他们的第二样奉献:乳香。

请容我借用一位牧者的见解来和大家分享,博士们的第二样礼物。因为他所说的,正是我要表达的。他是这样描述“乳香”的:

黄金代表主耶稣是君王,乳香代表主耶稣是,我们的大祭司,在神面前献上香,献上祭物给神,同时也把神的祝福带给人,他是人和神之间的中保。

出30:34-35 耶和华吩咐摩西说:“你要取馨香的香料,就是拿他弗、施喜列、喜利比拿;这馨香的香料和净,乳香各样要一般大的分量。你要用这些加上盐,按做香之法做成清净,圣洁的香。”

在3500年前,按照上帝的启示,以色列人的祭司在圣所中,烧香祷告敬拜神;今天,我们也向神,献上祷告和敬拜。

大卫在诗篇中说到:“愿我的祷告如,香陈列在你面前!愿我举手祈求,如献晚祭!”(诗141:2)


在圣殿里面,祭司是每天早晨在神,面前献上香,今天主耶稣已经作了,我们的中保,因此我们敬拜不需要,牵牛羊来献祭,我们可以随处向神祷告,也不需要烧香,我们的香就是馨香的祷告,达到主面前。

【启8:3-4】另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座,前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升,到神面前。

主耶稣是为我们祷告,的大祭司,这就是东方博士(东方,博士)献上乳香的含义。经上记着说:“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。”【来7:25】

东方博士献上乳香,是代表耶稣的工作,主耶稣就是我们的大祭司,他是神和人之间的中保,他帮助我们,体贴我们的软弱。他的一生就是祷告的一生,即便他完成了在地上,的救赎计划,死而复活回到天上以后,仍旧在天父面前,为我们祈求。他知道我们内心的软弱,他站在我们这边来,帮助我们。

主耶稣是帮助我们祷告,的主。印度一位圣徒撒都,他有好几次,看到异象的经历。有一次他在家里祷告,忽然看到旁边也,有人在祷告,比他还要迫切,他转身一看,原来是耶稣在他身边,与他一起祷告,比他更加情词迫切,地向天父呼求,他看到耶稣这样祷告,他自己也更加向着神迫,切去祷告。

弟兄姊妹,耶稣是我们的救主,是我们的中保,也是我们的朋友。没有一件事情他不管,他也通过祷告来表达他对,你的爱,做你随时的帮助。
乳香散发香味,主耶稣的一生就是散发着,馨香的祭,他在哪里,哪里就有馨香之气,因为他就是乳香。

【林后2:14】(保罗说:)“感谢神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识,基督而有的香气。”

我们信主,靠近耶稣,身上也会散发出从他而来,的馨香之气。有时候我们和,弟兄姊妹握手,如果对方喷了香水,我们就会感觉自己也,变香了,因为对方的香气,沾到我们身上。同样,如果你和耶稣很亲近,耶稣身上的香气也会,传到你身上。

有时候,别人看到你信耶稣,非常让人向往,是因为你身上散发出了馨香之气,你身上有一种让人很,舒服的感觉,让人很喜欢跟你在一起。

相反,如果你的生命没有改变,仍然活在罪中,与世界为伍。那么你身上就会散发出,酸臭味,那是撒但败坏的气息。

当我们离开罪恶,真心悔改,让主耶稣的宝血,来洗净我们的罪,我们就彻底洁净了,就要活出主耶稣,的馨香之气。
当我们说出造就人的话语,行事为人让人感到舒服、愿意靠近,让人感受到信耶稣,的人非常可爱,这就是“基督馨香之气”。

生命的香气不是靠熏香、洒香水制造出来的,而是用生命活出来,活出乳香的香气。这就是东方博士(东方博士)献上,的第二样礼物。

弟兄姊妹,通过他们所献的,礼物就能看出来:他们是受了圣灵的,启示和感动来献的。如果不是的话,他们怎会献“乳香”呢?这不正是主耶稣,来地上的工作吗——替人赎罪,把罪人带到神面前,把神的赦罪之恩带下来,罪人得救,神人和好。

来吧,把你的乳香献给主,看看你有没有香气?

今天我就和弟兄,姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常,与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读,下面红字文章
《基督生平》:第7讲|第8讲|第9讲|第10讲|第11讲|第12讲|第13讲|第14讲|第15讲|第16讲|第17讲|第18讲|第19讲|第20讲|第21讲|第22讲|第23讲|第24讲|第25讲|第26讲|第27讲|第28讲|第29讲|第30讲|第31讲

灵修笔记:1月2日|1月3日|1月4日|1月5日|1月6日|1月7日|1月8日|1月9日|1月10日|1月11日|1月12日|1月13日|1月14日|1月15日每周问答:神既是不偏待人的,为什么有些人生下来,就有残疾?|当怎样帮助初信的人?|为什么祷告的时候要“奉主的名”呢?|信徒必须“说方言”吗?|人死后有得救的机会吗?

原创圣诗:
不再迷航|牵我到永远|时光匆匆又一年|新年献新歌|举世无双|一生兄弟|擦亮双眼|天地万物大合唱|无法替代的爱|平安无惧
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册