《基督生平》第36讲:今天,你服侍了吗?

 

“当一个基督徒为了,主的缘故,从路上搬走一块石头,从地上捡起一片碎纸,的时候,就是在服侍神了”...







弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第36讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在上一讲中,我们分享了耶稣受割礼。他生在律法以下,甘愿接受律法的束缚,为要把我们律法,以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。

耶稣受割礼。我们也要受割礼——心灵的割礼。

【罗2:29】惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。

唯有里面的割礼,才能除去我们一切,的邪行与污秽。当年的以色列人出埃及,进入迦南地以后作,的第一件事情就是:行割礼。经文是这样描述的:

【书5:2】那时,耶和华吩咐约书亚说:“你制造火石刀,第二次给以色列人行割礼。”

【书5:8-9】国民都受完了割礼,就住在营中自己的地方,等到痊愈了。耶和华对约书亚说:“我今日将埃及的羞辱从你们,身上滚去了。”

弟兄姊妹,原来,割礼不但是人与,神立约的记号,还预表神将我们从“埃及”带出来的羞辱被“滚”去了。神拿去了我们的羞辱,给我们一个新的身份,就是神儿子的名分。

如今,神藉着他的灵——圣灵,在我们心里行“割礼”。割绝我们来自老,亚当的邪情私欲,滚去我们从世界上来,的羞辱和咒诅,今天,我们是神的儿女了。

【罗8:15-16】你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”圣灵与我们的心同证我们,是神的儿女。

接下来,我们分享“降生后的耶稣”第二个方面:殿中奉献。参考的经文是路加福音2:22-24节:

“按摩西律法满,了洁净的日子,他们带着孩,子上耶路撒冷去,要把他献与主。(正如主的律法上所记:“凡头生的男子必称圣归主。”)又要照主的律法上所说,或用一对斑鸠,或用两只雏鸽献祭。”

律法规定:当一个母亲生,下一个儿子之后,要不洁净七天,另外再加上三十三天要远离一切,神圣的事。也就是共40天。经上说“满了洁净的日子”,就是指主耶稣被生,下来后的第40天。

过了那40天,孩子的母亲必须去耶路撒冷的圣殿献一只羊羔为燔祭,一只雏鸽或一只斑鸠为赎罪祭,如果她太穷,献不起一只羊羔,就可以用两只雏鸽或两只斑鸠来代替(参利12:6-13)。

我们从其中看两个问题:

第一个问题:为什么男孩子生下来要,把他奉献给神?这是律法的要求。我们来看一处经文:

【出13:2】(耶和华如此说)“以色列中凡头生的,无论是人是牲畜,都是我的,要分别为圣归我。”

原来当以色列人出埃及,的时候,神曾用十灾降在埃及地。最后一灾就是击杀长,子之灾。那一夜神让所有,以色列人家家户户门框上、门楣上都涂上了羔羊的血。
当灭命的使者来到之后,看见血就越过那户人家。那家人的长子就得救了。这就是以色列人“逾越节”的来历。

从那时起,神就吩咐以色列人要把所有的长子,都分别为圣,归给祂。耶稣因为是头生的长子(路2:7),所以也要按照律法,的规矩献给神,分别为圣。

“分别为圣”就是目的吗?还不是。神的心意并没有到此为止。后面有神更高的要求,就是“服侍”

【民3:11-13】耶和华晓谕摩西说:“我从以色列人中,拣选了利未人,代替以色列人一切头生的,利未人要归我。因为凡头生的是我的,我在埃及地击杀,一切头生的那日,就把以色列中一切头生的,连人带牲畜都分别为圣,归我,他们定要属我。我是耶和华。”

原来,神更高的心意是:以色列家中每一个头生的,孩子,都应该做祭司,起来侍奉神。于是,神就拣选了利未支派来代替以色列人中的长子在,圣殿里面履行祭司的职责。

弟兄姊妹,当我们研读圣经历史时,会发现最有趣,最吸引人的事情之一,是神会顾念人类的软弱。一次又一次,当人类无法达到神的,理想时,祂就会施行一些“补救措施”来成全软弱的罪人。
马利亚将耶稣带至圣殿时,就应验了神最初,的理想和旨意。祂是头生的儿子,被献给神。耶稣进入了祭司的职分中,他照着神最初的旨意,进入头生子所担任,的祭司职分中。

至此,主耶稣借着割礼,进入犹太民族。又借着奉献的仪式,进入祭司的职分中。

弟兄姊妹,愿我们透过主耶稣的“行割礼”、“被奉献”能体会到神的心意:神不是只为了拯救我们,让我们将来可以高高兴兴,上天堂就好了。虽然,这样的事情让我们,想起来都觉得振奋、鼓舞。但还有更美的事:就是人能在地上侍奉神。

所以,一个基督徒不能只“得救”,还要“侍奉”。

【来12:28】所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。

弟兄姊妹,圣经把我们每一个,基督徒都比作“祭司”。意思很明显,就是要起来服侍。

我们一提到服侍,可能很多弟兄姊妹首先想到,的就是:在教会里站讲台讲道,在诗班用歌声侍奉神,在后勤作“马大”供应饭食,在教堂门前的,台阶下搀扶老人,打扫卫生,负责财务,探访病人等等。
这些当然是“服侍”,是“教会的服侍”。但“服侍”的范围很广,远不止此。还有家庭的服侍、职场的服侍、社会的服侍等。甚至我记得一位,神学家这样理解服侍,他说:“当一个基督徒为了,主的缘故,从路上搬走一块石头,从地上捡起一片碎纸,的时候,就是在服侍神了”

弟兄姊妹,可能你服侍的很辛苦,无论是教会的,家庭的,社会的。你会这样想:服侍主这么辛苦,不如不服侍了,反正我已经信主得救了,只要作个好信徒,礼拜天来聚会听听道,聚完会就回家。这样多好,多省心。

我理解你这样的心情。因为这可能是每个服侍主的人,都会有的经历。但我要奉主的名告诉你:你若不服侍主会更苦,而且是真的苦。

因为这个世界在,撒旦的权下,你不服侍主,你服侍的就是撒但,你想你服侍仇敌会有好日子过吗?而服侍基督看似逼迫苦难,却是苦中有甜,有喜乐,有盼望,有平安。

起来服侍吧!不要让你的主失望。

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常,与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读下面红字,文章


《基督生平》:第11讲|第12讲|第13讲|第14讲|第15讲|第16讲|第17讲|第18讲|第19讲|第20讲|第21讲|第22讲|第23讲|第24讲|第25讲|第26讲|第27讲|第28讲|第29讲|第30讲|第31讲|第32讲|第33讲|第34讲|第35讲

灵修笔记:1月6日|1月7日|1月8日|1月9日|1月10日|1月11日|1月12日|1月13日|1月14日|1月15日|1月16日|1月17日|1月18日|1月19日

每周问答:神既是不偏待人的,为什么有些人生下来就,有残疾?|当怎样帮助初信的人?|为什么祷告的时候要“奉主的名”呢?|信徒必须“说方言”吗?|人死后有得救的机会吗?

原创圣诗:
举世无双|一生兄弟|擦亮双眼|天地万物大合唱|无法替代的爱|平安无惧|新年唱首喜乐的歌|何等圣洁公义|恩雨润心田|唤醒我
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册