《基督生平》第40讲:忍耐,是神用人的记号

 

一杯水再烫,也不要轻易放手,因为松手的那一刻,我们失去的不只是水,还有那个杯子。...







弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第40讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在上一讲中,我们分享了西面是一个有,盼望的人,他盼望“以色列的安慰者来到”。他不是盼望自己得,什么好处,他心系以色列民,希望他的国家蒙福。

“以色列的安慰者”就是指基督说的。为什么要把基督比作“安慰者”呢?其一,因着以色列人受罪的捆绑、律法的辖制。西面代表一切在律法,之下敬虔度日的人,他们虽是尽力遵行,一切律法规条,却仍不得释放,不得安息,所以迫切盼望一个安慰、一个救恩来到。

其二,因着受外族的压迫。以色列人被罗马人统治,和压迫,以致极端不自由。所以,他们热切盼望一个拯救,者来到,帮助他们脱离外族的欺凌。

弟兄姊妹,西面的盼望是有根据的,他不是胡思乱想,也不是异想天开。他的盼望是建立在神,的话语上,神早就应许赐下“安慰者”,就是弥赛亚给他们。

【赛61:1-2】主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人;

西面一定深知圣经的预言,他深信圣经的真确性,同时也恒切等候,直到神所应许的救恩,来到那日。

透过西面的盼望,我们思考以下两个方面,的问题:

第一,盼望来自对神话语的确信。

一个对神的话语不理不睬、不渴慕、不追求的人,会有盼望吗?也许会有,但那不过是对世界的盼望,对人的盼望,是没有根基的。

因为世界会变,人也靠不住。就像“饥饿的人梦中吃饭,醒了仍觉腹空;或像口渴的人梦中喝水,醒了仍觉发昏,心里想喝。”(参赛29:8)。

在某机关工作的小刘,工资不高,但日子也平静。

有一天,他接到了一个海外来电,说他们家一位在,海外的亲戚病故了,临终前居然指定小刘为,遗产继承人。这位亲戚是小刘爷爷,的表兄弟,无儿无女。为了报答小刘爷爷当年对,他的帮助,故而将一座大房子,及收藏的古董赠给小刘。

小刘闻讯后欢喜若狂,马上辞掉了工作,打点行装准备启程。

可就在他订好机票后,接到了一个通知:那座大房子突然失火,所有的财产也都,化为灰烬了。

小刘空欢喜一场。退掉了机票,又重回单位上班。但他整个人都变了:整天唉声叹气,逢人便说他的不幸。
有人劝他:“算了吧,现在还不是和从前一样,什么也没有失去嘛”

他每次都很气愤的说:“不一样啊,那可是一笔很大的财产啊,我这辈子都挣不了那么多”

人们再劝他:“在一个你没去过的地方,一个你从未见过的人,一座你从没见过的房子,这和你有什么关系呢?”

他又说道:“你怎么能那么说呢,那可是我的财产啊!”

小刘认定他的财产遭受,了巨大损失,整日垂头丧气,没心思做工,最终连这份工作也丢失了。

弟兄姊妹,你觉得小刘很好笑、很可怜吗?如果这件事发生在你身上,你觉得你能比他看得开吗?旁观者清,当局者迷!劝人的话说了一大堆,自己却在暗地里愤愤不平。

有些东西以前不属于你,以后也不会属于你,你又何必固执地放不下呢?不要把这个世界看得太重,它所给予你的,任何东西都不会超越坟墓,许多人一生为财富、荣誉、地位和名望竭力奋斗,对上帝、基督、天堂和将来的,世界不理不睬,你也要这样吗?
许多人只为肉体忙碌,却忘记了自己的,灵魂也是需要照顾的。抓住基督,不要管其他的!在你一切所行的事,上认定他,他必指引你的路。(箴3:6)

使徒约翰说:“这世界和其上的情欲,都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(参约壹2:17)。

来吧,我的弟兄,我的姐妹,不要太在乎这个世界。起来,读圣经,明白神的话。当你心里有了神的话,你就有盼望。有了盼望,你就浑身有使不完的劲。因为你的盼望是在神身上,不是虚无缥缈,乃是千真万确的。

【罗15:13】但愿使人有盼望的神,因信将诸般的,喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵,的能力大有盼望。

使徒保罗把神称作:“使人有盼望的神”。神是我们盼望的源头,当我们定睛在他身上,的时候,就会被他的美丽所,深深吸引,以致于盼望那日光之上的荣耀和美福。

孔子說:“朝闻道,夕死可矣。”今天基督徒所听闻的,是比世上的任何道理更珍貴的救恩之道,我們对主有沒有這样的渴慕和追求呢?求主加给我们立志追求他的渴望。
第二,因着盼望,我们忍耐等候。

【罗8:24-25】我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。

弟兄姊妹,盼望会生出一样,金子般的品质,就是忍耐。在困境中忍受环境的煎熬,遇到不公平对待坦然处之,遇到毁谤论断安静主前。

主耶稣因那摆,在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,坐在神宝座的右边。(参来12:2)

主的兄弟雅各劝勉我们,说:“弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里,宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。”(参雅5:7)。

忍耐就是拒绝放弃。忍耐就是哪怕摔倒,100次,也要站起来100次。鸟儿在窝里孵雏,要产生小生命的时候,它从不歌唱。虽然经历痛苦,但它却一声不吭。照样,基督徒的沉默也充满,了生命和荣耀。
一杯水再烫,也不要轻易放手,因为松手的那一刻,我们失去的不只是水,还有那个杯子。

一段路再崎岖,也不要轻易放弃,因为放弃的那一刻,你失去的不只是路,还有沿途的风景。

我们跟随神的道路,也是这样,再苦再难,也不要轻言放弃,因为一旦放弃了,我们失去的不,只是今生的依靠,还有永生的盼望。

有苦难的人生才是完整,的人生,有如大卫的逃亡,造就了大卫的坚强。摩西在旷野放羊,磨掉了他的血气方刚。

【诗147:11】耶和华喜爱敬畏他和盼望他,慈爱的人。

忍耐,是神用人的记号。

今天我就和弟兄,姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄,姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读下面红字,文章


《基督生平》:第15讲|第16讲|第17讲|第18讲|第19讲|第20讲|第21讲|第22讲|第23讲|第24讲|第25讲|第26讲|第27讲|第28讲|第29讲|第30讲|第31讲|第32讲|第33讲|第34讲|第35讲|第36讲|第37讲|第38讲|第39讲

灵修笔记:1月10日|1月11日|1月12日|1月13日|1月14日|1月15日|1月16日|1月17日|1月18日|1月19日|1月20日|1月21日|1月22日|1月23日

每周问答:当怎样帮助初信的人?|为什么祷告的时候要“奉主的名”呢?|信徒必须“说方言”吗?|人死后有得救的机会吗?|基督徒如何过春节(一)

原创圣诗:
平安无惧|新年唱首喜乐的歌|何等圣洁公义|恩雨润心田|唤醒我|辞旧迎新|思乡|梦中的微笑|永生道路歌
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册