来自武汉教会的声音:你当刚强壮胆,不要惧怕!

 

“这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”...





当确诊病例每日都在增加,医院超负荷,全世界焦点都投向武汉,这个城市时,身为疫区中的基督徒,我们更应当借着此机会活出,基督的荣耀。让我们在家中这段时间,一同继续彼此鼓励,劝勉,同心合意恳切为我们的,国家祷告。

虽然我们不知道明日将,如何,但相信一切的灾难,的发生都是有神的“美意”。所以不要惧怕灾难与瘟疫,永生的神若不许可,我们甚至一根头发,也不能掉。况且,我们已得到在主里永恒,的盼望。愿我们刚强壮胆,一同见证祂的荣耀!

“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。” 这是神对祂百姓的应许。

武汉下上堂教会,公众号:武汉下上堂【武汉的教会】当刚强壮胆,不要惧怕!

  武汉下上堂基督教会主任,牧师 | 黄磊  
2020年1月24日 - 武汉下上堂基督教会
亲爱的下上堂教会弟兄姊妹,

大家好!

今天是2020年1月24日,早上。我很感恩能够在这个地方,通过镜头跟我们的弟兄姊妹见面。希望神的平安喜乐住在,你们的中间、在你们心中。任何的环境和人都拿不去神所赐的,这样的平安和喜乐。

虽然现在的环境,大家都知道,或许真实的情况比我们,知道的还要严重复杂的多。但是我们知道,我们的神是在洪水泛滥的时候仍然,坐着为王的神。我们相信祂必搭救,祂的百姓。无论环境如何,我们这位神祂的应许,都是不改变的。祂的祝福、保守、怜悯和慈爱都是与我们,同在的。

所以,我们与那些没有信靠主的人,最大的不同就是:我们可以因着,这位永不改变、赐我们永生的主,得以在世上满有喜(,满有喜)乐和平安。无论是在什么样的,环境当中,也不担心和惧怕一切,的灾难、瘟疫和死亡。因为祂是我们生命的主,祂若不许可我们甚至连一根,头发也不会掉下。

那么在这样一个,严峻的环境面前,我相信我们的神一刻也,没有忘记我们。甚至就在死亡的,面前祂也必搭救我们!即或不然,我们也是在主里得着永恒的,应许的人,所以没有什么好惧怕的。盼望弟兄姊妹在这个时候越发能够,见证上帝的爱,见证真理的道,把这种爱向我们周围的人,向我们的邻居,向我们的朋友活出来,在需要帮助他们的时候,我们能够勇敢的帮助他们,与他们一同经历这,极为不容易的时刻。

在这里我想有一节,经文跟大家分享,历代志下7章13-15节。经文是这样的:

我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

弟兄姊妹可能我们在最近,的一段时间里面,很难聚集在一起主日的,崇拜、一起圣餐礼拜分享,上帝的恩典、集体的来祷告敬拜,赞美我们的神。但是我们依然可以在我们,各自的家中、在不同的地方继续的来赞美这位永远,值得我们赞美的神,永远配得地上万民来,颂扬祂的神。

因为祂是又真又活,永不改变。祂是赐我们生命气息,并引导我们走义路的神。甚至为我们牺牲自己,的生命,为我们而死,为我们埋葬,为我们复活的神。祂用祂爱子的宝血赦免了我们所有的罪过,让一切信靠祂的不至灭亡反得永生。

所以在今天这样一个,严峻的环境当中,我们可能没有办法离开,武汉这个城市,但是我们却有办法,跟我们的主,跟我们的神亲近。我们需要从耶稣基督,从我们的主那里、从我们的阿爸父神那里得着,属天的保护、属天的平安、属天的智慧和属天的能力。

正如这段经文里面所说的,如果我们自卑祷告、寻求祂的面转离恶行。我们的神必从天上垂听,必要赦免我们的罪,医治这地,使瘟疫止息!祂必睁眼看,侧耳听我们在这里所,献上的一切祷告。所以越是在这样的时候,我们越是要信靠神,越是要相信祂的应许。祂应许我们说凡信,靠祂的绝不至于羞愧!

弟兄姊妹,我们不要在这个时候,灰心丧胆。正如在约书亚记1章,9节里面所说的:

“我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”

在万民都惊呼惊惶惧怕,的时候,属神的儿女要站起来用我们的,祷告堵住破口,我们相信世上的,万物都会过去,这场瘟疫也必然会过去,但是神在这场瘟疫当中赐给神儿儿女,的为这个城市来堵住破口、代祷的权柄,会使我们在这场,瘟疫的抗争当中,极大的见证上帝的荣耀!堵住城市的破口,为这个国家,为这个民族在神面前所犯下的,一切罪来悔改,来代祷!也为我们在上的“君王”和万民来祈求和代祷,使神再度地把平安,赐在众人的心里面。

我们盼望下上堂教会的,弟兄姊妹能够以小组为单位,互相激励一起读经祷告,一起来寻求上帝的面,在神的话语当中坚固,自己的生命,在神话语当中彼此地建造,彼此地相扶相助。在许可的情况,下彼此的帮助,如果你们的家庭里面,有什么样的困难,或者一些没有车的,弟兄姊妹,需要运一些重物,比如说米和油带到家去。又找不到出租车,现在网约车也停了的,情况下。可以告诉你们的组长、大组长、执事。我们一定会伸出援手来,帮助你们,我们一定会与每,一位弟兄姊妹同在。因为我们的神就是,一直与我们同在的神。

我想每一场灾难来临的时候,都有上帝的“美意”,可能都是一个化了妆的“祝福”,但我们现在不,能够完全的明了。但正如约瑟所说的,“你们的本意原是要害我,但神的意思是好的。”我们相信在任何的情况,下上帝的旨意都是好的,为要叫我们在这场灾难当中越发,地见证祂的荣耀。

我希望下上堂教会的弟兄姊妹能够在,这个时刻团结互助,彼此相爱,也爱我们的邻人,也更加的亲近主和依靠主。在这场瘟疫过去以后,盼望我们教会的弟兄姊妹的,生命有一个质的上升和飞跃。

最后我想在这里有一段经文,要送给大家,这也是神给祂众子民,给祂众儿女的一个应许。何西阿书6章第1节:

“来吧,我们归向耶和华!他撕裂我们,也必医治;他打伤我们,也必缠裹。”

我们相信这个世代很快也,会过去,但神的应许、祂的慈爱却是长存。愿神大大的祝福武汉,教会的弟兄姊妹们,祝福下上堂教会,的弟兄姊妹们。

因着你们在祂面前,坦然无惧、刚强壮胆为主做见证,神必从你们身上得着,极大的荣耀。感谢主,祝福大家!
本文转载自武汉下上堂教会公众号
微信ID:xstchurch


这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

历代志下 7:14




    关注 Grace画报


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册