【推荐】基督徒如何面对武汉新型肺炎?

 

面对来势汹汹的武汉新型,肺炎,很多城市都充满了,恐慌不安的气氛,犹如世界末日来临一般。备粮备水,口罩脱销无不...



面对来势汹汹的武汉新型,肺炎,很多城市都充满了,恐慌不安的气氛,犹如世界末日来临一般。备粮备水,口罩脱销无不成为亮点,走到大街上看到,的都是行路匆匆的路人,每一位行人都带,着焦虑无助的目光。其实,武汉新型肺炎并不是,唯一的传染性疾病,乃是众多传染,性疾病的一种。之前的非典,禽流感,鼠疫……。面对各式各样,频频发生的各种瘟疫,基督徒到底应该如何面对?基督徒到底应该做些什么?
一、要防范

面对来势汹汹的武汉新型,肺炎,基督徒要做好防范。每当面临各样灾难时,有一些基督徒总是带着,一种假安全感,自己欺骗自己,认为这种疾病不会,临到基督徒身上。因为《诗篇》91篇已经有了应许:“你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭。也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你”(诗91:5-7)。错误的信仰带来的错误,安全感常常害人不浅。就如当日本飞机轰炸中国,某城市时,有些基督徒错误的认为教堂,是最安全的。面对飞机轰炸,有些基督徒没有,跑到防空洞,而是跑到教堂去避难。结果教堂被炸毁,这些愚昧的信徒也,被埋葬在其中。可以肯定地说,我们需要相信神的应许,但也需要懂得一些常识,更要尽上基督徒,当尽的本分。我们都知道这次疫情源于,人类的贪吃,难道我们有了“在洁净的人,凡物都洁净。在污秽不信的人,什么都不洁净。连心地和天良,也都污秽了”(多1:15)这样的经文,就可以放纵自己什么都,吃吗?基督徒应该遵守《圣经》教导,不要将基督教信仰视为,迷信一般。《圣经》多处经文都教导我们要,注重环境清洁,食品安全。《圣经》多处经文也教导我们要,把有传染传染性性疾病的人员隔离开来。
二、要悔改

面对来势汹汹的武汉新型,肺炎,基督徒要抓紧悔改。《圣经》中不结果子无花果树的,比喻是一个脍炙人口的故事。主耶稣讲这个比喻就是,让众人明白“你们若不悔改,都要如此灭亡”(路13:3、5)。面对武汉新型肺炎,很多基督徒也在指责,谩骂武汉人丧尽天良,就好像武汉人是罪有应得。其实耶稣面对当时发生,的灾害,并没有说他们罪有应得,而是把这些灾难当成,警戒听众的话题。主耶稣告诉周围的听众,这些灾害的发生都是为了是叫,众人抓住机会,赶快悔改。悔改信耶稣是我们,信仰最重要的一环。我们要知道应该悔改的,不单单是武汉人,而是所有人,包括基督徒。我们要从武汉发生新型,肺炎这件事上,看到人类犯罪是自作自受,看到基督预言是真实可靠。我们要切切记住《圣经》上的话:“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到”(徒3:19)。



 三、要代祷

面对来势汹汹的武汉新型,肺炎,基督徒要爱心代祷。当以色列民犯罪作恶,惹动耶和华神的怒气,耶和华神使灾瘟疫临到以色列,民的时候,摩西没有解气地说,他们是罪有应得,乃是俯伏在神的面前,不住地哀求神的赦免。“耶和华对摩西说,我看这百姓真是硬着,颈项的百姓。你且由着我,我要向他们发烈怒,将他们灭绝,使你的后裔成为大国。摩西便恳求耶和华,他的神说,耶和华阿,你为什么向你的百姓,发烈怒呢?这百姓是你用大力和大,能的手从埃及地领出来的。为什么使埃及人议论说,他领他们出去,是要降祸与他们,把他们杀在山中,将他们从地上除灭。求你转意,不发你的烈怒,后悔,不降祸与你的百姓。求你记念你的,仆人亚伯拉罕,以撒,以色列。你曾指着自己起誓说,我必使你们的后裔,像天上的星那样多,并且我所应许的这全地,必给你们的后裔,他们要永远承受为业。于是耶和华后悔,不把所说的祸降与,他的百姓”(出32:9-14)。面对顽梗悖逆的同胞,使徒保罗说:“我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证。我是大有忧愁,心里时常伤痛。为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”(罗9:1-2)。面对武汉新型肺炎,基督徒不要恐慌,乃要祷告,以祷告除去恐惧,以祷告带来悔改,以祷告靠近真神。

亲爱的弟兄姊妹们,让我们在这个危险的时刻,万众一心,众志成城。面对武汉新型肺炎,我们要切切记住要做好,防范工作,要抓紧时间悔改,要同心合意祈祷。阿们!

【作者简介】 倪宏恩,旷野呼声作者:男,汉族,1974年生于辽宁海城,1996年蒙恩,同年奉献传道。2007年授受牧师圣职。自从服事至今,渴慕圣道,喜爱文学解经,并开创《整全式研经法》。自2004年起,开始从事编著,和培训门徒事工。主要编著有《实用祈祷学》、《实用研经法》、《实用解经集》等40余部作品。

微信公众号:kyhs2016加关注


    关注 旷野呼声


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册