《基督生平》第45讲:不理解?去祷告!

 

有一个人去教会听某,一个牧师讲道,被深深打动。眼泪止不住地流,他心里对自己说:“我要回家去祷告”在回家的路上,他碰到几个信徒……...







弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第45讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在上一讲中,我们分享了“救恩”、“光”与“荣耀”。西面说:“我的眼睛已经,看见你的救恩,就是你在万民,面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”(参路2:30-32)。

耶稣是“救恩”。救恩是一个人,不是一套教义、一个理论。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。若没有在十字架底下,被主的宝血所洗净,即使你把基督教的,教义研究得很透彻,把整本圣经背得滚瓜烂熟,仍然与你无益。

教义很重要,圣经是根基。但若没有一颗归顺神的心,你是“学者”、是“教授”、是“博士”,但不会是“圣徒”。

耶稣是“光”。是照亮外邦人的光。耶稣不来,我们活在黑暗中毫无指望,受撒但的奴役,以罪为乐,与神为敌。但耶稣来了,叫我们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信他,就得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业(参徒26:18)

从前我们是暗昧的,但如今在主里面是光明的。

耶稣是“以色列民的荣耀”。因为救恩出于以色列。用使徒保罗的话说,就是:“那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许,都是他们的。”(参罗9:4)。

他们是亚伯拉罕的后裔,从一生下来就被教导:他们是义人的后代,是与神立约的圣洁子民。但这并没有让,他们更加敬畏上帝,反而自高自大,以神的选民自居。最后,犯下不可饶恕的大罪:把神的儿子,钉死在十字架上。

不错,耶稣生于以色列,但也死于以色列。今天他们可以拿着棕树枝,出去迎接他,喊着说:“和散那!奉主名来的以色列,王是应当称颂的!”,不出一个礼拜,他们就挥舞着拳头说:“把他钉十字架,把他钉十字架。”

当这一位拿撒勒的穷,木匠被悬挂在木头上的时候,他成了一个被人咒诅的人。他成了许多人眼中的“羞辱”。但西面却说:不!你们都错了,他是以色列民的荣耀,是我的主。地极的人都当仰望他,就必得救。

弟兄姊妹,不要把你的信仰建立在人,的荣耀上。主当年这样说:“你们互相受荣耀,却不受从独一之神,来的荣耀,怎能信我呢”(参约5:55)

任凭人吐唾沫在十字架上,你却要把它看作是宝贝,是荣耀,是生命。就像保罗所说的:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他,钉十字架。”(林前2:2)。
你看到了吗?在十字架上,你数不清的欠债,已得到彻底清偿。在十字架上,你因违背律法所当,受的咒诅,已经全部落在他的头上,由他替代你承担。律法的各种要求就此,得到满足,你的赎价已经彻底偿清,连一分钱都不欠。它不会再被神追讨。神在基督耶稣里赦免,你一切的不义和罪恶。你被神“称义”了!

弟兄姊妹,西面看见了,他看见耶稣是全世界,罪人的“救恩”,是“照亮外邦人的光”,又是“以色列民的荣耀”。为什么他能看见别人所看不见,的事物呢?答案是很明显的,因为他的心停留在天上,他清心等候神,时刻爱慕要见主的面。他对地无所求,不让地上的事物来分散,他的心思,只是专一的仰望神。

他这样活在神的面前,神就乐意把他的,心意告诉他。因为“耶和华向敬畏他,的人没有秘密,他必将自己的约指示他们。”(参诗25:14直译)不只是这位西面能,知道神的秘密,一切敬畏神,清心等候他的人,都可以知道神的秘密,明白天上的事。

因为这是圣灵的工作之一,就是要我们想起神的话,明白神的话:

【约16:13】只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切,的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的,都说出来,并要把将来的事告诉你们。

当西面满怀喜乐地向人介绍这位婴孩的时候,好多人是不理解的,连耶稣的父母马利亚和约瑟也是,不理解的。

【路2:33】孩子的父母因这论耶稣,的话稀奇。
虽然“稀奇”,但他们没有拒绝。虽然“不理解”,但他们选择沉默。这真是一对敬畏神的夫妇。

弟兄姊妹,你遇到过“稀奇”的事吗?当有人说了一些,你不懂的事,你的态度是什么?我们今天真是要小心,对待那来自天上的信息。

司布真牧师在他的,讲道中讲了这么一件事:

有一个人去教会听某,一个牧师讲道,被深深打动。眼泪止不住地流,他心里对自己说:“我要回家去祷告”在回家的路上,他碰到几个信徒,他们也是刚刚参加完聚会。他就听他们在对话。其中一个开始说:“你喜欢那个讲道人吗?”另外一个人说:“我认为他讲得一点也不好”另一个人说:“确实是这样”

这人一点,那人一点,他们把牧师的讲道批驳,得体无完肤。那本来要回去做祷告,信耶稣的人听了后,已经完全没有了感动。他开始对自己的,感觉产生疑惑了。他心想:也许是我的错觉,那传道人根本讲得不对。今天先不用信了,以后再说吧!


司布真牧师说:我们是何等经常,作这样的事情!人如果问我司布真:“你觉得那篇道怎么样?”我会温柔地什么也不说。如果里面有任何的错误——很可能是会有的,最好还是不要说,因为有人可能从其中,得益处。你只能说“这篇讲道不适合我”,但是,不要担心,这篇讲道也,许会适合其他人。

神给了西面启示,没有给马利亚和约瑟启示,这并不表示西面的灵性,就高过马利亚和约瑟。而是他们在主的救恩计划中担当的,职分和责任不一样。当约瑟和马利亚有需要,的时候,神就藉着异象、异梦来指示他们。他们也正是因此而结合,在一起的。

但无论是西面,还是马利亚、约瑟,他们所得的一切启示都是围绕着,神的儿子,不偏离这个中心。

西面得了圣灵的启示,马利亚和约瑟得了抚,养主耶稣的福气。启示也好,福气也罢,都是来自神的宝座。我们为他们感恩。他们都是天国,榜上有名的人。

今天我就和弟兄,姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄,姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读下面红字,文章


《基督生平》:第20讲|第21讲|第22讲|第23讲|第24讲|第25讲|第26讲|第27讲|第28讲|第29讲|第30讲|第31讲|第32讲|第33讲|第34讲|第35讲|第36讲|第37讲|第38讲|第39讲|第40讲|第41讲|第42讲|第43讲|第44讲

灵修笔记:1月15日|1月16日|1月17日|1月18日|1月19日|1月20日|1月21日|1月22日|1月23日|1月24日|1月25日|1月26日|1月27日|1月28日

每周问答:为什么祷告的时候要“奉主的名”呢?|信徒必须“说方言”吗?|人死后有得救的机会吗?|基督徒如何过春节(一)|基督徒如何过春节(二)

原创圣诗:
辞旧迎新|思乡|梦中的微笑|永生道路歌|新年颂赞|新年里送祝福|使徒信经|主啊  是你|天父都知道
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册