今日灵修:疫情蔓延时,能向亲友传福音吗?(含音频)

 

一个x26quot;传x26quot;是传病毒传死亡,另一个x26quot;传x26quot;是传生命传福音!抓紧机会...

(请击点图片上方蓝色的“生命季刊”,选择“关注”,您就会每天收到生命季刊,播发的文章)

今日灵修疫情蔓延时,能向亲友传福音吗?

文/王峙军

生命季刊微信专稿

音频为作者本人朗读,背景音乐为黄滨,姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴献诗“我曾舍命为你”:

今日经文:务要传道!无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。(提摩太后书4:2)

我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。17.我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。(哥林多前书9:16-17).

提摩太后书4:2中的“务要传道”,是使徒保罗给提摩太,的一个命令,也是圣灵给所有基督徒,的命令。

而且,这“务要传道”的命令,是我们在任何情况都,要执行的。“无论得时不得时,总要专心”的意思是:要做好准备(这也是命令),无论得时(好时候),不得时(坏时候),都要传道。

“传道”,就是传神的话,就是传福音,就是“用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人”。

如此教导提摩太的保罗,自己就是一位无论得时不得时都在,传道的传道人。

他一重生得救,就“宣传耶稣,说祂是神的儿子”,就向犹太人“证明耶稣是基督”,以至于“犹太人商议要杀他”。后来他到了耶路撒冷,照样“奉主的名放胆传道”,犹太人又“想法子要杀他” (徒9:20,22,23,29)。面对逼迫与死亡威胁,他向犹太人传,也向外邦人传,甚至当他被囚、带着锁链时,也放胆向亚基帕王和巡抚非斯,都作见证、传福音,以至于非斯都惊呼:“保罗,你癫狂了吧!”而亚基帕也对保罗说,“你想少微一劝,便叫我作基督徒啊?”(徒26:24-29)

从圣经中我们看到,使徒保罗实在是一个“无论得时不得时”都在传道的榜样。

保罗为什么会如此传道?因为他深知,“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。”(林前9:16-17)

除了福音使命与责任,的托付,保罗也说出了传福音的,动力和心志,那就是,“原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的,人不再为自己活,乃为替他们死而,复活的主活。”(林后5:14-15)

的确,亲爱的弟兄姊妹,传福音是我们为主而活,的重要内容。我们既借着福音得生,就必须借着传福音,救人灵魂。好时候(得时)要传,坏时候(不得时)也要传。

眼下疫情泛滥就是“坏时候”,但圣经中“务要传道”的命令,并没有因世事险恶和环境艰难,而有所改变。

在疫情期间,我们听到世人所说,的最多的一个字,就是“传”。但这个“传”,是传染的“传”,是传播病毒的“传”。这个“传”,是传黑暗,传绝望,传死亡。

但现在最需要的是另一个“传”,“务要传道”的“传”,传耶稣基督是救主,是生命的主。这个“传”,是传光明,传盼望,传生命。

可能会有弟兄姊妹,提出这样的问题:怎么传啊?大家都被隔离了,不能见面,不能聚会,在封城的状况中,的人更是自顾不暇,还有心传福音吗?

可是你若从另一个,侧面看这个问题,你会发现,疫情为我们提供了一个,传福音的契机和环境,我们应当抓住这个机会。

疫情蔓延人人自危时,人心会多少减弱,一点刚硬程度。恐怕此时已经没有几,个人再敢狂妄地大喊“人定胜天”了;小小的病毒就可以势不可挡,地传遍全国,传到世界其他地方,这样的光景会,让人感到无力、无助和有限,会提醒人要有敬畏之心。这就是我们传福音的契机。

而大家都在“隔离”状态中,与外界联系的,就是手中的这部手机。这时大家都有大把的时间,不会再有人说:我工作忙,等我有时间了,再考虑信仰的问题吧。这是一个人可以安静下来,思索的时刻,我们也有联络到,他们的渠道(比如手机网络微信),这就是神提供给我们,的传福音的环境。

所以,我们应该抓住这个机会,向自己的亲友传福音。

有弟兄姊妹问:怎么传?我不会啊,要有人教我呀!

请你假设这样的一种情况:你有一位亲爱的家人,这次感染了“新冠肺炎”,他在隔离的病床上,生命垂危,奄奄一息。而你,则得到了一个医治他,的秘方,治愈率百分之百的秘方。你会怎么做?

你一定会迫不及待地,打他的手机,告诉他你得到的这个秘方,指导他按你的秘方去做,陪着他一步步地把秘方,落实在他的身体上,看着他得到完全的医治!那时,你和他,你们二人该多么,地欢喜快乐啊!

整个过程中,你没有犹豫,没有迟疑,也没有说“等我先学会怎么传”,你迫不及待地去做了。因为你心里真的爱,这位家人,你不愿意他受苦、受死。爱,是你传的最大的动力。

其实,这种情况也并不完全是“假设”。环顾我们周边的亲友,那些尚未认识耶稣、归信耶稣的,哪一个不是像感染了,致命肺炎的病人一样呢?只是他们没有意识到自己,的危险,以为死亡遥遥无期,以为自己还可以在世上,活许多年日,甚至根本不相信“死后且有审判”……

我们若爱他们,怎么不会在疫情,蔓延之时抓住机会,再次向他们传讲那使,他们灵魂得救的大好消息呢?

至于传福音的方法、策略,相信各教会都有教导;即便没有,你虚心祷告,神一定会带领你、赐给你话语和智慧的。

但有一点我要提醒弟兄,姊妹的是,我们一定要传纯正的、完备的福音。你不能只对你的亲人说:你看你都感染上病了,你赶快祷告吧,信耶稣吧,耶稣最灵,耶稣能医治你的病!——这显然不是完整的福音。你需要逐步地、温和地把完备的福音,告诉他:人因为自己犯罪,所以必要受到罪的惩罚,就是死。而耶稣基督为我们的,罪被钉十字架,就是要救我们脱离罪、脱离死,与神和好,得着永生。

总之,无论得时不得时,务要传道!请行动起来吧!

祷告:亲爱的主,我们感谢你赞美你!愿你的爱再次激励我们,使我们有爱灵魂的心,有火热传福音,的能力与智慧!求主也借着这次疫情,使人心软化,使他们得以听信福音,回转归向你!荣耀归主!奉基督的名,阿们!

王峙军牧师 生命季刊主编,生命团契总干事。

===============

目前为疫情祷告的25个祷告群已经满员,今天我们再次增加5个为武汉疫情祷告群(二维码在下面)。欢迎有心志以祷告,为事奉的弟兄姊妹加入。已经进入祷告群的弟兄姊妹,无需重复扫码!
注意:这些群的建立是为,疫区守望祷告,请弟兄姐妹进群后,安静祷告,群内同工会发布代祷信息。大家邀请有祷告负担的,弟兄姐妹加入。

群规:1. 本群重点是祷告。

2.请接到代祷信息之后安静迫切的,在线下祷告,未免造成刷屏,遮盖重要代祷信息。不发图片、链接、视频、帖子。

3. 严禁广告,违反以上群规会被移出。

=============

如果您是在朋友圈,中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的,视频短片及文章。

主内弟兄姊妹若愿意,支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的,本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:


    关注 生命季刊


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册