《基督生平》第48讲:主要显露你的意念

 

彼得跟主到大祭司的院子,约翰跟主到十字架底下,唯有马利亚能跟主到坟墓。...







弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第48讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

在上一讲中,我们分享了西面对主,耶稣的预言。他说:“这孩子被立,是要叫以色列中,许多人跌倒,许多人兴起。”

主来到世上的目的,是要兴起他的子民,把他们带进神的国度。所以,税吏撒该得救了,奋锐党的西门信主了,打鱼的彼得和安德烈撇下了一切,跟随了主。就连那以残害基督徒出名的扫罗也在大马,色路上被主拣选了。

但福音的另一面是什么呢?是“定罪”。福音不但能救人,也能灭人。

【约3:17-18】因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

17节说神差他的儿子,到世上来,不是为定罪,乃是为拯救。但18节却说“不信的人,罪已经定了”。好多人读到这里就不懂了:既然神的儿子是来拯救,那为何不信的人,又要被定罪呢?

弟兄姊妹,这就是福音的两面性。你信,福音对你而言就是拯救。你若不信,就是以神为说谎的,是你自己弃绝了,得救的机会。

这就好像有人告诉你说:呼吸空气就活,不呼吸就死。结果,你信了他的话,你呼吸,就活了。你说:“我才不信这套鬼话,我偏不呼吸”。结果,就会死。是谁叫他死的?是空气吗?不是,当他拒绝接受空气的时候,就注定了他要死。

再比如:有人告诉你说:正午的太阳光太强烈了,你要低下头不要看它。你信了,你低下头。太阳不但不会伤害你,还会给你温暖。但你若刚硬不信,非要抬起头来看太阳,结果会是什么?当然是你的眼睛会灼伤。请问:是太阳光不好吗?是太阳光要伤害你吗?当然不是了。是你要和太阳作对,不是太阳和你作对。若是我们和太阳作对,还有好果子吃吗?

所以,福音也是这样。你信了神的话,低下头,福音就是温暖的太阳,给你力量和生命。你若不信神的话,非要硬着颈项冒犯,神的威严,结果就是要面对神的,公义审判了。

还是司布真牧师说,的那句话:任何人得救功劳全归于神,任何人灭亡责任,全归于自己。

基督,对于那些接受他的人来说,就是拯救的磐石。对于那些拒绝他的人来说,就是定罪的磐石。不是主要定我们的罪,乃是我们非要和神作对,神只好按我们的行为,来定我们的罪了。
所以,十字架的道理在,灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神,的大能。

除此之外,我们看西面还,预言了些什么。

【路2:34】这孩子被立,是要叫以色列中,许多人跌倒,许多人兴起。又要作毁谤的话柄。叫许多人心里的意念,显露出来。

“跌倒”和“兴起”之后,主耶稣将来要成为不信之人攻击的话柄,被人议论、讥笑、毁谤、辱骂。

然后呢?“叫许多人心里的意念,显露出来”。这句话可以是耶稣被毁谤,的原因,也可以是耶稣被毁谤,的结果。两者都有可能。

从原因来看:主耶稣为什么会成为,众人毁谤的对象?因为他显露出了人心中,的那些恶念。就好像一位毫不留情的法官将罪犯揪到日光,之下接受公开的审判一样,撕下他的假面具,让他无地自容,再也不能犯罪贻害大众。

比如:【太9:4】耶稣知道他们的心意,就说:“你们为什么心里怀着恶念,呢?

这是主耶稣指着,那些文士所说的话。主耶稣毫不留情地把他们暴露在,神的面光当中。斥责他们心里的恶念。
再比如:【约8:40】我将在神那里所,听见的真理告诉了你们,现在你们却想要杀我!这不是亚伯拉罕所行的事。

这是对什么人说的?对那些信他的犹太人说的(参约8:31)。人家要信他,他还这样责备人吗?是的,耶稣确实这样作了。要不然,他就不是耶稣了。耶稣绝不会因着人要,来跟从他,就专挑些好听的话说,以此笼络你,讨好你,让你死心塌地跟随他。不是的,主绝不这样作!

你跟随他,他给你讲“你的罪怎么办?”,你不跟随他,他也给你讲“你的罪怎么办?”。他不怕得罪权贵,也不怕惹上麻烦。只要人能听到福音,被福音摇醒,被真理刺痛。

从结果来看:当主耶稣被人毁谤、讥诮、离弃的时候,许多道貌岸然的人心中的恶谋也被显露出来。

比如:【太27:20】祭司长和长老挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。

这是主耶稣在,被审问的时候,巡抚彼拉多想要释放耶稣。但祭司长和长老竟然,挑唆众人,要巴拉巴,不要耶稣。他们宁愿要一个强盗,也不愿意接受耶稣。由此,就显出了他们内心的恶毒。

当然,也有人因着主耶稣的受难而显出了,炙热的信仰激情。比如:亚利马太城的约瑟,在主受难前,他是“暗暗地作门徒”(参约19:38),主受难后,他被主的大爱所激励,勇敢地站了出来,取下了耶稣的身体,把他安放在自己的,新坟墓(新坟墓)里。
还有那令人敬佩的抹大,拉的马利亚——主复活后第一个看见主,的人。她站在主的坟墓外面哭,她舍不得主。人都是要“活的耶稣”、“赐福的耶稣”、“能用五饼二鱼叫,人吃饱的耶稣”、“会治病的耶稣”,唯独马利亚,她要看见那位“死了的耶稣”,那位“躺在坟墓里的耶稣”。当她发现主的身体不见了,她就着急的哭了。

弟兄姊妹,主为什么要向马利亚显现,还需要我多做解释吗?不需要了!主的爱抓住了她,她的爱也抓住了主。她既然舍不得主,主又怎能留下她独自一人在坟墓,外面哭呢?

我常和弟兄姊妹说:彼得跟主到大祭司的院子,约翰跟主到十字架底下,唯有马利亚能跟主到坟墓。愿主的爱激励我们,都起来爱他。我们爱他,不是因为他会治病,会让我们发财,会让我们的孩子,考上名牌大学,我们爱他,是因为他先爱了我们。

因为主耶稣显露出,了人心的意念,叫人无处藏身,所以被毁谤。也因为主被毁谤,叫许多人心里的,意念也显露出来。

【启22:11】不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄,姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读,下面红字文章


《基督生平》:第23讲|第24讲|第25讲|第26讲|第27讲|第28讲|第29讲|第30讲|第31讲|第32讲|第33讲|第34讲|第35讲|第36讲|第37讲|第38讲|第39讲|第40讲|第41讲|第42讲|第43讲|第44讲|第45讲|第46讲|第47讲

灵修笔记:1月18日|1月19日|1月20日|1月21日|1月22日|1月23日|1月24日|1月25日|1月26日|1月27日|1月28日|1月29日|1月30日|1月31日

每周问答:为什么祷告的时候要“奉主的名”呢?|信徒必须“说方言”吗?|人死后有得救的机会吗?|基督徒如何过春节(一)|基督徒如何过春节(二)

原创圣诗:
永生道路歌|新年颂赞|新年里送祝福|使徒信经|主啊  是你|天父都知道|重新起航|愿神悦纳歌|阿拉法 俄梅戛
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册