加措上师写给信徒的⼀封信——谈⾮常时期的⾮常挂碍

 

祝每个⼈都恒时得到药师琉璃光,如来的护佑加持,化消痛苦,⾝⼼安泰,祛病长寿!x0a​...

⾮常时期,⾮常挂碍,愿你得到佛陀的加持,愿你得到⼗⽅三世诸佛菩萨,慈⼒加被,愿你得到上师本尊、空⾏、护法及勇⽗的护佑赐福!

最近的武汉新型冠状病毒肺炎到现在已,持续⼀个多⽉,在此愿武汉⼈民的病情,早⽇结束。⾮常时期请不要出门,在家⾥内观打坐,观照自心。

这一次新型肺炎是对病魔,的斗争,病魔也是一种邪恶的力量,它是恶魔,是一种魔界的力量,我相信正行正念的力量,会战胜它。

当年佛陀在出游的,时候经过了一片森林,那天天气很热,正当中午,他口渴了,他对他的弟子阿难说:“阿难,刚才我们经过一条小溪,你回去帮我取点水过来。”阿难拿了一个茶罐去了,但是那条小溪很小,而且马车刚刚经过,溪水被搅得非常的混浊,沉在河底的烂泥都,浮了上来,水不能喝了。阿难想,我得两手空空回去了。他回去对佛陀讲:“佛陀,溪水完全腐浊掉了,根本不能喝,我们继续往前走,我知道几里之外有一条河,我们可以到那里去取水。”佛陀说:“不,我们还是要回到刚刚那条,小溪去取水。”佛陀这么说,阿难只能照做,但是他有点不情愿,因为他知道那些,水没办法喝,非常混浊,根本不需要浪费时间,所以他的口也很渴。佛陀这么说,他就去了,回到那条小溪之后,他又回来了。佛陀跟他说:“你为什么不坚持呢?”阿难说:“那条溪水里的水不能喝啊,佛陀”佛陀说,“你再去一次。”阿难只能再去,这次阿难一边正念一边,看着溪水,等待泥沙沉淀,浑浊的水便慢慢澄清下来,最后回归了清澈。阿难笑了,他把水瓶装满,跳着舞,回去了。他跪在佛陀脚下,跟佛陀讲:“佛陀啊!您的教诲真是太,不可思议了!您教了我重要的一课,那就是世事无常,必须静观其变哪!”

在东方古老智慧中,每个僧侣都会闭关,有些僧侣一生都,在山里隐居闭关,有些则会进行三年,到九年的闭关。他们日复一日,年复一年的闭关修行,寻找精神文明深处的真理。为了遇见真正的正念,遇见真正的佛法真谛,花上一辈子甚至好几世,就是为了证悟。闭关的过程是内观自心反观,自己的过程,所以借此机会,希望每个人也可以静,下来内观反观自己。

心念决定了我们如何,应对纷繁的世界,也决定了我们对苦乐,的觉受。请在家找一处安静的空间,以习惯的姿势入座,放松身体,试着让心平缓下来。轻轻垂下的双眼,可以留一点缝隙,让它处于最自然的状态。此刻暂时不要去想其他,事情,将注意力集中到呼吸上。通过对呼吸的觉察,感知生命的活力与喜悦,念头生起时回到呼吸上,不要刻意呼吸,让呼吸自然地进行。一天当中我们可以进行多次这样的练习,每次20分钟到半个小时,以次数多时间短、五分饱为宜。
禅坐的过程中,无论有什么样想,结束的想法,都不要妥协,我们需要下定决心坚持完成每,一次的修持。其次记得关掉手机,保持止语,以避免不必要的干扰。我们可以吃喜欢的食物,但记得不要过量,因为这会使我们容易产生疲倦感。

刚开始接触坐禅,我们可能会感到困难,但每次坐禅,对我们来说都是一种,练习和一种进步。平时我们的心总是在忧虑过去的烦恼,和未来的不确定,几乎无法安住在当下,更无法专注于呼吸。因此总是被焦虑、压力和抑郁情绪所绑缚。练习呼吸就是为了帮助我们,学会如何安住于当下(于当下)。让呼吸在练习中变得平缓、舒适,让我们变得自由与轻松,释放掉身心的紧张与不安。
⾮常时期,⾮常挂碍,在此我想给你⼀些提醒:

⼀、东方智慧(东方智慧)中有一种,按兵不动的智慧,在三种情况下是需要,按兵不动的,这也是刘备作战的策略:即时间上来不及、实力上不允许、战略上没必要。同样我们按兵不动是对武汉对国家乃至,整个世界最好的帮助,我们不去传播,不去凑热闹,不去打扰,就是对社会,对病人,对灾情的贡献。因此请⼤家不要往外跑,不要聚集在人多的地方。把⼼安住下来,好好在家修⾏,和全国⼈民⼀起,度过最后的关键防控时期。

⼆、从⽬前的情况来看,确实疫情不像,之前那样增长了,请⼤家不要恐慌,更不要在⽹络上传播,各种⾔论,要守好⾃⼰的⼼念,做到⽌语、静休,⽤平和的⼼态与⼤,家共同勇敢⾯对疫情。

三、作为有信仰的佛弟⼦,⾮常时期(常时期),祈请三宝⾮常重要(常重要)。这⼀次的疫情给全国⼈民的⾝⼼都,带来了极⼤的痛苦,我们应以慈悲⼼大力祈请三宝加持所有,⼈尽快脱离痛苦,护佑⼤家平安健康。

这次肺炎疾病给所有人带来了不,平凡的新年,有人恐惧有人担忧,但是钟南山院士说:“人们之所以领悟不到宇宙,的秘密,是因为他们习惯于将自己,桎梏在眼见为实的牢笼里,不允许自己尽情想象,大胆假设,从而掩盖了直觉的光芒。”因此,我们完全有理由有信心,相信一定会很快战胜病魔。此刻我们需要事实,而不是恐惧。此刻我们需要科学,而不是谣言。此刻我们需要团结,而不是戏谑。面对新型肺炎的挑战,我们需要勇气,需要坚持,需要万众一心!

希望收到这封信的人,每个人每天晚上九点至十点,的时间能在家里正念冥想。希望所有人共同回向武汉的,病情早日好起来。最后,祝每个⼈都恒时得到药师琉璃光,如来的护佑加持,化消痛苦,⾝⼼安泰,祛病长寿!
有缘请加我个人微信
长按上图二维码即可添加
所有盈利用于藏地失学儿童的教育


网店地址:jiacuohf.taobao.com

点击“阅读原文”可以到达我们的微店


    关注 加措活佛


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册