《基督生平》第50讲:有些事,你不需要知道

 

大卫不需要知道歌利亚,的力量有多大,因为他知道上帝,的力量有多大;以利沙不需要知道,敌人有多少,因为他知道与我们同在的,比敌人更多。...







弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第50讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

西面向马利亚发出预言,说:“你的心要被刀刺透。”这是指马利亚将要亲眼看到她所爱,的儿子被钉十字架,心如刀绞说的。这话33年后应验在各各他山上。

弟兄姊妹,当西面这样预言的时候,马利亚明白是怎么回事吗?她不明白!但是马利亚有一个很显著,的特点,就是“反复思想”。他对天使加百列的话,不理解,就“反复思想这样问安是,什么意思”(参路1:29);牧羊人在主耶稣降生的,那一夜,把天使论到这,孩子的话传开了,凡听见的,就诧异牧羊之人对他们,所说的话。马利亚却把这一切的,事存在心里,反复思想(参路2:19)。

神透过西面将马利亚,日后的遭遇告诉了她,但不是那么详细,是大概性的,点到为止。这正是神的智慧。大家可以设想一下:如果主提前告诉马利亚,她的儿子将来要被人残忍地,钉死在十字架上,马利亚这33年将如何度过?

即使马利亚很爱主,生命根基很牢固。但神也只是告诉,了她一个大概:你的心将要被刀刺透。至于为什么?神却不给她解释。

弟兄姊妹,有些事主没有告诉我们,是因为我们的身量达不到,根本就承担不起,会受不了的。主若是提前告诉你几年以后你,将要生一场大病,躺在病床上起不来,你现在还哪有心情过日子?如果神提前告诉你,哪个人会毁谤你、中伤你。你一定会从,现在开始就会处心积虑、想尽一切办法对他提前,下手报复他。“将事隐秘,乃神的荣耀。”、“隐秘的事是属,耶和华我们神的;惟有明显的事是永远属我们,和我们子孙的,好叫我们遵行这,律法上的一切话。”(箴25:2、申29:29)

原来,神不叫我们知道,身后的一切事,是为了叫我们遵行神的话语。神的意思是:你只管遵行我的话语,你的前途在我手中。有我作你的陪伴,你尽可放心。无论你将来遇到什么,你都不必慌张,因为我就是你的依靠。

但是,今天的人类偏要“逆天而行”,借用“星座”、“算卦”、“风水”、“抽签”、“属相”来预测未来,甚至网络上出现了“以姓名笔画”来断定人的性格,“以手机号码”来占卜吉凶。真是糊涂之极。
凡想要以超自然的,方式来预测未来的,都是在触犯神的权柄了。神若是主动将未来的事,启示给我们,我们存感恩的心领受。神若是将一些事情隐藏,只告诉我们一个大概,我们就存敬畏的心顺服。或顺或逆不都,在神的掌管当中吗?

【赛45:7】我造光,又造暗;我施平安,又降灾祸;造作这一切的是我耶和华。

【哀3:37-39】除非主命定,谁能说成就成呢?祸福不都出于至高者,的口吗?活人因自己的罪受罚,为何发怨言呢?

西面的话到此为止。到哪一句话为止呢?“你的心要被刀刺透”。马利亚没有打破,砂锅问到底,西面也没有再说下去,因为神给他的启示,就是这么多,所以他就说了这么多。他不造话说,也不找话说。有神的话他就说,没有神的话他就住口。

弟兄姊妹,透过马利亚的遭遇给,我们很多的思考:马利亚那么爱主,也会遭遇丧子之痛吗?如果今天有基督徒,有类似的经历,是不是就说明神不爱他,在咒诅他?

前一段时间看了《马太亨利的自传》,内中最受感感动的是马太亨利如何看待,生活中的那些不幸。马太亨利一年之内,连失两个女儿,这样的打击没有击垮他,他仍旧站立在禾场上,忠心侍主,实在是我们效法的榜样:
(马太亨利像)

1693年,马太亨利的第一个女儿,去世,他在次日的讲道中这样说:“父啊,我把我孩子的灵魂交托,在你手中。上帝有权力拥有他们。而你需要承认孩子是,属于上帝的。当上帝呼召他们时,你应当把他们交还给上帝,而且要心甘情愿地这样做。我知道这很难做到,但我们必须这样做。愿他们的死使你记住,自己的罪。你难道没有犯过分渴望孩,子之罪吗?当你处在不满或,贫困之中时,你也许嫌孩子太多了。

你也许过于喜爱孩子,或过于纵容他们。我的骄傲、溺爱和贪婪,害死了我的孩子。要学会耐心地承受这一切。不要发怨言。先祖说,如果我失去了孩子,我只是失去了孩子,而不是灭亡了。那位书念的妇人说,平安——因为上帝所作的,一切都是美善。若非出于上帝旨意,一个麻雀也不会掉在地上。

那么,若非出于上帝旨意,孩子也不会死。在这样的时候,用上帝与你所立的约来安慰,你自己和你的后裔。从曾经死去又复活了并且永远活着,的主耶稣那里,寻求你的安慰;他的治理广大,永无穷尽。想一想你的孩子们从哪里,被接走了,又被接到哪里去。如果他们能够帮助人们,去新耶路撒冷,那么他们的出,生就不是徒然的。”

不久之后,另一件让人痛心,的事发生了。亨利的小女儿患上了天花,当时有很多孩子患了天花,但只有他的小女儿被,上帝接走了。亨利的话也同样优美,而合宜:
“这是一根杖,是痛责人的杖。上帝让我记起自己的罪,想起自己对他,的爱心冷淡了。我们把孩子的灵魂交给赐予孩子,灵魂的上帝,如果小孩子们有守护天使,那么毫无疑问,在他们死去时必定有,天使服侍他们。因着上帝的恩典,我们可以盼望,孩子一切平安。在我们看来,天堂里的小孩子就像,是银河里的小星星,分散开来几乎看不见,但聚在一起却美化了诸天。

今天,我们因自己所遭受,的苦难而处在忧伤之中,朋友同情我们。将来有一天,我们要把不朽的,灵魂交托给上帝,今天,我们把尘土交,还给地上的尘土,因为它本来就是尘土。我“屡次冒死”,求主教导我如何“天天冒死”。当孩子被放在坟墓时,我竭力操练自己的信心,让自己相信复活的教义,信靠那位使,死人复活的上帝。”

弟兄姊妹,如果我问你:你的前面有什么?今年你会遇到什么麻烦事?我相信你一定回答不上来。你也许会很生气的对我说:“我怎么会知道?我又不是上帝?”是的,你当然不是上帝。上帝才是上帝。

大卫不需要知道歌利亚,的力量有多大,因为他知道上帝,的力量有多大;以利沙不需要知道,敌人有多少,因为他知道与我们同在的,比敌人更多。所以不要为前面的,道路担忧,欢欢喜喜去吃你的饭,高高兴兴去作你的工,前面有什么不重要,重要的是前面有上帝。

今天我就和弟兄姊妹,分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄,姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读,下面红字文章


《基督生平》:第25讲|第26讲|第27讲|第28讲|第29讲|第30讲|第31讲|第32讲|第33讲|第34讲|第35讲|第36讲|第37讲|第38讲|第39讲|第40讲|第41讲|第42讲|第43讲|第44讲|第45讲|第46讲|第47讲|第48讲|第49讲

灵修笔记:1月20日|1月21日|1月22日|1月23日|1月24日|1月25日|1月26日|1月27日|1月28日|1月29日|1月30日|1月31日|2月1日|2月2日

每周问答:为什么祷告的时候要“奉主的名”呢?|信徒必须“说方言”吗?|人死后有得救的机会吗?|基督徒如何过春节(一)|基督徒如何过春节(二)

原创圣诗:
新年里送祝福|使徒信经|主啊  是你|天父都知道|重新起航|愿神悦纳歌|阿拉法 俄梅戛|中国  我为你祈祷|同心祈祷  共渡难关
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册