晨祷信息 2019感恩节第三篇周四

 

第三篇 包罗万有、延展无限的基督在万有中居首位
晨祷听读
团体祷读
纲 目


周四

肆 基督应该在我们的爱上居首位─启二4:

一 让主在凡事上居首位,就是用起初的爱来爱祂;我们需要维持并发展我们向主起初的爱─4节。

二 人无论爱什么,他的全心,甚至全人,都是摆在所爱的上面,被其霸占并得,着─提前六10,提后三2~4,四8、10上,多一8。

三 召会究竟会不会有得胜,的荣耀日子,还是败落的痛苦日子,乃在于我们是哪一类,的爱者─启二4,提后三2~4。

四 我们对主的爱必须绝对;我们不该爱任何人或任何事物过于爱主─太十37~39。

五 我们爱主,因为祂先爱我们,将祂爱的素质,注入我们里面,并且在我们里面,产生出爱来,使我们能用这爱爱祂─约壹四19、8、16。

六 我们爱主乃是照着神圣圣三一作为爱的神圣,分赐─罗五5,八35、39,十五30。
晨兴喂养
启二4 然而有一件事我要责备你,就是你离弃了起初的爱。

提后四8 从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是主,那公义的审判者,在那日要赏赐我的;不但赏赐我,也赏赐凡爱祂显现的人。

神殿荒凉的原因是什么?表面看来是因为以色列人,邪恶、有罪。然而,荒凉的内在原因,乃是基督没有被神的,百姓高举;他们没有在凡事,上让祂居首位。事实上,他们没有让基督居首位,没有尊荣并高举祂,这是他们成为有罪、邪恶的原因。

今天我们在召会,生活中的原则也是一样。我们若没有以,起初的爱爱基督,让祂在凡事上居第一,使祂在我们中间居首位,召会就会荒凉。作为神殿的召,会之所以荒凉,总是由于神的子民,忽略了对基督的经历(诗篇生命读经,四三二至四三三页)。
信息选读
荒凉的问题得以解决,乃是借着神的百姓,对基督有正确的珍赏和高举。最近在安那翰的召会一直,祷告求复兴。倘若安那翰的众圣徒都愿意,让基督居首位,高举祂到极点,并且以起初的爱爱祂,就会有真实的复兴。召会里真实的复兴,在于召会生活中的每个人,都在凡事上让基督居首位。

在诗篇八十篇十七节诗人……说,“愿你的手护庇你右边的人,就是你为自己,所坚固的人子。”由这节我们看见,基督在神的右边,就是在宇宙的最高处。这启示第一位,最高的地位,首位,赐给了基督。

复兴的路就是高举基督。每当神的子民,高举基督的时候,就会有恢复和复兴。……召会若有点冷淡、老旧,而渴望复兴,就该让基督居首位,承认祂是在神右边的一位。……凡呼求祂的,必得恢复和复兴。在我们的个人生活、婚姻生活、家庭生活、召会生活中,基督需要在神的右边。祂若在我们生活的每,一面被高举,到处就都会有复兴。高举基督乃是复,兴和恢复的路。照着八十篇,葡萄树是以色列,神右边的人是基督。世界弃绝基督,将祂钉在十字架上,但神进来叫祂,从死人中复活,并使祂坐在诸天,之上神的右边。今天,我们传扬福音探访人时,需要告诉他们,神的儿子基督曾成为人,为着他们的罪死在,十字架上,复活,升到诸天之上神的右边,现在他们需要呼求祂。在神看来,罪人呼求主耶稣,就是高举祂。当罪人借着呼求,基督高举祂时,就必得着重生。

我们重生的人需要,在召会的聚会中,借着赞美、歌唱并呼喊来高举基督。我们不该静默,反而该运用我们属灵的长子,名分高举基督。我们该宣告:“主耶稣,你在神的右边。你在我的个人生活、婚姻生活、家庭生活、召会生活中居首位。”我们越高举基督,在凡事上让祂居首位,我们就越得着复兴并恢复(诗篇生命读经,四三三、四四七至四四八页)。

参读:诗篇生命读经,第八、三十至三十一篇。


    关注 赐福之雨


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册