《基督生平》第55讲:真正的独一无二,在看不见的地方

 

短期来看,草的生长速度和树相比,肯定是草的长势明显,但是几年过后,草换了几拨,但是树依旧是树。所以这个世界上只有古树、大树,却没有古草、大草。...







弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第55讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)

【路2:52】耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。

主耶稣是“慢慢长大”的。他是真人,神没有缩短他的生长过程。他像其他孩子一样,身体渐渐增长。弟兄姊妹,你可曾想过,主耶稣为什么要受,这种肉体的限制?神让他儿子来到人间,拯救罪人,为什么不能像亚当一样,以成年人的姿态,出现在地上?亚当“被造”,耶稣“被生”。亚当没有童年,而主耶稣却是“慢慢长大”。这一切都是为了与,我们这些罪人认同。

“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了,血肉之体”、“所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在神的事,上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。”(参来2:14、17)。

经文的意思很明显:他若不与他的弟兄相同,他就不能成为慈悲忠信,的大祭司。谁是他的弟兄呢?不是我们这些信靠他,跟从他的人吗?

【可3:33-35】耶稣回答说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”就四面观看那周围坐(,周围坐)着的人,说:“看哪!我的母亲,我的弟兄。凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和,母亲了。”

弟兄姊妹,我们是他的门徒,但他却把我们看做,他的家人,如同母亲、弟兄、姐妹那般。我们与他建立感情,他却看我们是亲情。感情,是后天慢慢培养的,而亲情,却是与生俱来的。你对主“感情”,主对你“亲情”。愿主的爱激励我们起来,热爱他,拥戴他,跟从他,传扬他,荣耀他。

二、主12岁去耶路撒冷过节:

【路2:41-42】每年到逾越节,他父母就上耶路撒冷去。当他十二岁的时候,他们按着节期的规矩上去。

自从主耶稣被父母,抱着去圣殿受割礼、被奉献给神,不知不觉主耶稣已经长大成为12岁的少年了。

这是主耶稣“隐藏的岁月”。神把他儿子的,成长过程省略了,难道这些日子无关紧要,所以,神就不记载了吗?绝不是这样的!
有一种属灵,叫“默默无声”,有一种侍奉,叫“隐藏自己”。越是这样的日子,越能熬炼人;越是这样的功课,越要认真学。谁敢说摩西在旷野放羊的40年没有价值?如果没有这40年,神绝不会把他的百姓,托付给他。神先给他羊,然后给他人。羊都放不好,人怎么管得住?

雅各在拉班家20年;摩西在旷野40年;以利亚在基立溪,直到溪水都干了;以利沙在耕地,以利亚找到了他;保罗在基利家的大数,巴拿巴找到了他;神从海边呼召了,正在打鱼的彼得,从税关上呼召了利未;马丁路德从矿工,的家庭出来;怀特腓从一个,小旅馆里出来。高山、低谷、沙漠、草场,处处都有神的百姓。你不知道从哪一个角落会跑出一个,属神的人来,吓世界一跳。

当撒但猖狂,恶人嚣张的时候,神正在预备他的器皿。时候一到,神把他的人往战场上一放,仇敌就倒下了。歌利亚可以叫嚣40天,神给了他40天时间,时候一到,大卫就跑出来,一块石子就解决了问题。

我的弟兄,我的姐妹,要耐得住寂寞。在暗处扎根,在明处开花。看看主耶稣、施洗的约翰、保罗、彼得,有哪一个不是从,这里面出来的?你以为你会走不一样,的路吗?

人们总是喜欢在困难中找寻快速,的解决方法。但神的旨意却是叫你留在那里成长。不错,我们需要站在高峰的经历,但成长的沃土却总是在患难,的幽谷中。“往下扎根”才能“向上生长”。深度决定了高度。
短期来看,草的生长速度和树相比,肯定是草的长势明显,但是几年过后,草换了几拨,但是树依旧是树。所以这个世界上只有古树、大树,却没有古草、大草。

做人、做事,重要的不是一时的快慢,而是持久的发展力。做基督徒,如果不注重自己的“根”,早晚会在仇敌面前败下,阵来。

真正的独一无二,在看不见的地方。

1、主是律法之子:按犹太人的规矩,每年有七个节日。其中三个最大的节日,即逾越节、五旬节和住棚节,是凡住在耶路撒冷城四周,十五里之内的成年男丁,必须进耶路撒冷城的圣殿中去,亲自庆祝的。

犹太各地和世界各方,的犹太人,也以一生之中,能有一次去到圣殿中,过节为荣。在这三大节日中,尤以逾越节最为隆重。因为这乃是记念他们如何从埃及的奴役,中得着了自由,并且又是犹太人,新年开始的日子。

所以,在逾越节未到之前,犹太人家家户户就都忙着,准备羔羊等节日的用品;又在多处地方修桥补路,迎接天下各方涌,来的朝圣旅客;同时又将圣城里的坟墓,一律粉刷白净,以免旅客沾染死人的不洁,不得进入圣殿。

当节日来临,社会上自是热闹非凡。据当时著名,的历史学家约瑟夫(Josephus)的记载说,在节日中所宰杀的羔羊,竟有二十五万头之多。由此可见,来到耶路撒冷过节的人,是何等众多了。
按当时犹太人的规矩,男孩到了十二岁,便是到了可以被接纳参加宗教,活动的年龄,并且可随同父母一同去,耶路撒冷欢度佳节。这时他们便被称为“律法之子”(SonoftheLaw)了。

因此,每一个犹太男孩,都盼望自己能早日长大,到了十二岁,便可以亲自去圣城过节,被社会接纳如同大人一般。主耶稣便是在十二岁时,随着父母去了耶路撒冷,按着规矩守节,并成了律法之子,与一般的犹太男孩一样,但是祂在守节之时的表现,却是与一般的犹太男孩,迥然不同的。

看,主耶稣随着父母,到耶路撒冷来了。神感动路加把这件事,记录下来。就是要提醒我们:耶稣来,不是要废掉律法,乃是要成全律法。因为律法是为耶稣作,见证的。主耶稣来了,律法被恩典代替。他才是犹太人家家户户需要,的“羊羔”,那真正的,神为全人类预备的羔羊正,一步步走向耶路撒冷。

看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的,来到了耶路撒冷!

今天我就和弟兄,姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常,与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
推荐点击阅读下面红字,文章


《基督生平》:第30讲|第31讲|第32讲|第33讲|第34讲|第35讲|第36讲|第37讲|第38讲|第39讲|第40讲|第41讲|第42讲|第43讲|第44讲|第45讲|第46讲|第47讲|第48讲|第49讲|第50讲|第51讲|第52讲|第53讲|第54讲

灵修笔记:1月25日|1月26日|1月27日|1月28日|1月29日|1月30日|1月31日|2月1日|2月2日|2月3日|2月4日|2月5日|2月6日|2月7日

每周问答:信徒必须“说方言”吗?|人死后有得救的机会吗?|基督徒如何过春节(一)|基督徒如何过春节(二)|对肺炎疫情当有什么态度?

原创圣诗:
重新起航|愿神悦纳歌|阿拉法 俄梅戛|中国  我为你祈祷|同心祈祷  共渡难关|基督里的思念|中国平安|江城  祝你平安|远方的祝福|不再游荡
欢迎长按下面二维码关注本公众号


    关注 微仆


微信扫一扫关注公众号

0 个评论

要回复文章请先登录注册